방구할 ? 필요한 생활영어 좀 알려주실 분 계신가요 ㅠㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

방구할 ? 필요한 생활영어 좀 알려주실 분 계신가요 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 Bonnie butterfl… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,606회 작성일 10-10-03 17:49

본문

온지 얼마 안되서 영작이 잘 안되는;;;; 학생입니다 ㅠㅠ

제 짧은 실력으로 의미만 전달되는 말을 하느니 정확한 문장을 알고 싶어서요.

내가 언제 방을 보러 가면 되겠냐.

뜨거운 물은 잘 나오냐

방바닥은 뭘로 되있냐

등등 혹시 알려주실 분 계신가요 ㅠㅠ

밝은 미소
원하시는 문장 한국말로나 영어로 시도해 보셔서 콩글리쉬 잉글리쉬 란에 올려보세요....고수님(?)들이 항상 도와주시더라구요..
퉁퉁
저도 이게 걱정...아직 가진 않았지만.... 뭘 물어보고 뭘알아봐야 할지 모르겠더라구요..ㅠㅠㅠ
밝은 미소
아~ 영어도 영어지만 뭘 물어봐야할지가 문제시란거군요? 1. 세금을 따로내는 경우가 있으니 (전기세, 수도세, 인터넷, 겨울엔 난방비용)이 포함된 금액인지 2. 세탁기 돌리는 날 정해져 있거나 돈을 따로 내야 하는지 3. 청소(주방이나 욕실은 보통 쉐어하니까요)는 누가 하는지 4. 언제 입주 가능한지, 나갈때 노티스는 얼마나 줘야하는지 5. 어느 나라 사람들이 그 집에 사는지...본인 취향에 따라 음식 냄새가 싫다거나 지저분한거 싫다거나 대략 그런 것들 확인 하시구요 그러면 될꺼 같은데요...
Bonnie butterfly
뭘 물어봐야 할지도 문제지만... ㅠ_ㅠ 영어로 어떻게 물어야할지를 모른다는게 더 문제에요. 여튼 감사합니다
Craving
우선 예약하실 때는 언제 방을 보러가면 되겠느냐만 물어보시구요...보러가셔서 직접 확인해 보시는 것이 좋습니다. 에이전시 사람들이야 물론 다 괜찮다고 하죠 ^^;; 첫번째 질문이야 그냥 when can I view the property (flat or house)? 하고 물어보심 되구요...막상 부딪히시면 다 하게 됩니다...근데 가장 중요한 것은 처음에는 영어 좀 되는 사람하고 같이 가시는 것이 좋습니다!!
사비와 산책
1.When will it convenient to see the room ?
2.Is there any hot water in the bathroom ( or kitchen )?
3. what's on the floor ?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 268 페이지
생활/지역 목록