영국에서 알뜰하게 생활하는 팁 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 알뜰하게 생활하는 팁 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 Bonnie butterfl… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,570회 작성일 10-10-03 17:48

본문

캠브리지에서 어학연수 중인데 물가가 정말인지.. 너무 비싸네요.

예전에 여행왔을 때는 별로 비싸다는 생각이 안들었었는데 직접 생활해보니까

진짜 무지하게 높구나 라는걸 실감하고 있어요.

여튼 저는 여기 장기간 생활할꺼라서 가능하한 알뜰하게 살고 싶은데

딴나라에서 온 친구들은 대부분 단기간으로 오다보니 (유럽권에서 온 애들은 물가차도 그닥 안날테고)

추억 만드려고 무쟈게 여기저기 다니더라구요.

그거에 어울리다보니 온지 일주일만에 돈이 너무 많이 나가서요 ㅠㅠ

영어 향상을 위해 너무 거절하는 것도 그렇고.. 좀 알뜰하게 노는 법 없을까요

맛난인생
1.외식금지! 2.펍에가면 드링크 한잔으로 버티기! 3.클럽은 할인권 있을때만 가기! 4. 먼여행시 3,4명이동시 기차값은 40%할인 받을 수 있슴! 5. 쇼핑은 세일할때만 하기!등등 안 먹고 안 쓰는게 지름길!
serena^^
정말요? 전 지금 람스게이트 사는데 점심 한번 먹는거 한 1.3파운드 정도 밖에 안드는데 .... 물론 맛있는거 먹어요 ㅎㅎ
캠브리지는 얼마나 비싼가요 ㅠㅠ 이번 일요일 런던가는거 학교에서 같이 가서 10파운드밖에 안내고...
물가가 좀 많이 다른가요?ㅎㅎ 어디에 많이 쓰는건지... 저도 매일 놀러다니거든요 ㅎㅎ

Bonnie butterfly
람스게이트는 어디에 있는건가요? 정말 부럽네요 ㅠ_ㅠ 저희는 점심 한번 먹으려면 학교에서 먹어도 5~6파운드는 들어요. 어제도 맥주 한잔에 케익 한조각 둘이 먹었는데도 한사람당 5.2 파운드 지불했네요 ^^ 저희 학교에도 런던트립 프로그램이 있는데.... 19파운드던데. 아 괜히 슬프네요 ㅠㅠ 학원 이름도 물어도 될까요?
맛난인생
람스게이트는 동남쪽 도버위에 KENT주에 있는 해안도시입니다.
근데 어디에서 멀 드시면 1.30p 나오나요??
정말 궁금합니다.
Loki
5달이상 점심으로 2파운드 피자만 사먹은 1人
맛난인생
콜라는 안드삼?
Loki
배가 많이 고픈날엔 스프라이트.. 탄산이랑 피자랑 같이 먹음 물이랑 먹는것보다 더 불러서요 ㅋㅋ
꾸리1
5달은 너무해요 로키님....
Loki
최소 5달이에요 ㅋㅋ 정확히 말하자면 대략 7~8개월은 될걸요 ㅋㅋ
Alain
건강 해쳐요 로키님.
Too posh to wash
쇼핑-charity shop이용하기. 좋은옷 싸게.남도 돕고 얼마나 좋아요
음식- 평소 :homemade food - 5분만 투자하면 되요. 제 recipe 알려드리자면 빵 (Burgen-잡곡많이들어가서 건강에조코맛도조음) 토스터에 굽는동안 계란부치구요 치즈 자르구요 양배추 한장 준비하구요. 빵 튕겨나오면 딸기잼 아님 건강에좋은꿀 질퍽하게 발라주시구요 그리고걍 양배추 치즈 계란 순서로 쌓아서 먹으면 진짜 맛있어요. 햄넣어도 짱이구요. 개인적 취향에 따라 사과 슬라이스 해서 껴넣으주면 느끼하지않고 아삭아삭해서 맛있음

스마일99
알뜰하게 생활하려면 부지런해야 해요. 먼저 아침에는 뉴스와 일기예보를 듣고 요즘 가장 이슈가 무엇인지를 파악하세요. 학교에서 수업하다보면 어쩌다가 이런 이슈들로 얘기를 할 때가 생기는데, 아는게 있어야 대화에 적극 개입이 가능하구요.

점심은 도시락을 싸세요. 식빵 두 로프 정도, 슬라이스치즈,슬라이스 햄,계란, 토마토,양상치,오이들을 썰어서 만들면 일주일동안 점심 샌드위치 값으로 10파운드 선에서 해결에 가능할거 같구요. 음료수는 탄산보다는 물 큰병으로 사두고 작은병에 덜어담아서 밤새 냉동실에 넣고 얼려서 가지고 다니면 음료수비로 따로 돈을 많이 쓰지 않아도 되구요. 건강 때문에 일부러 술이나 탄산
스마일99
음료를 마시지 않고 물을 고수하는 사람들도 많아요. 술이나 콜라나 펍에서 마시면 다 비싸니까,펍에서 교재할 때는 가능하면 저렴한 메뉴를 고르고, 몸보신은 집에서 홈메이드로 하시구요.

여행을 갈 때는 미리 인터넷에서 정보를 찾아보고 스페셜 오퍼나 저렴한 교통편을 알아두고 미리미리 계획하면 절약할 수 있어요. 예를 들어 기차도 26세 이하 학생 rail 카드를 사서 한두달 전에 미리 표 예매하면 기차요금 많이 절약되고, 런던 여행 때 입장료를 2for 1하는 곳은 두명이 같이 다니며 반씩 부담하는 것도 좋은 방법이구요.
스마일99
샌드위치 싸기가 귀찮으면 테스코 meal deal 이 샌드위치+ 음료+ 감자칩 한봉지 이렇게 2파운드에요. 5일이면 10파운드니까 샌드위치 싸는 값이나 비슷하겟네요. 만드는 수고는 덜겠죠. 맥주 마시고 싶을 땐 슈퍼에서 묶음으로 사면 낱개로 사는것 보다 싸죠.
Loki
기차는 4명이면 절반 가격에 갈 수 있어요..
아기셰프
알뜰하게 생활한다해도 영국 물가 자체가 비싸서 한계가 있는 듯해요...짬짬히 알바를 해서 조달하는 것도 좋아 보이네요. 너무 많이 하면 시간을 많이 뺏기니 잘 조정하셔서...
달님
맥주... 지금 세인스베리에서 큰 박스 12파운드이던 맥주(프로스터 등등)를 지금 15파운드에 2박스 세일 합니다. 테스코, 세인스베리를 이용하면서 세일을 잘 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 여기는 세일을 하면 반값이나 한 가격에 2개 이렇게 과감히 해서 좋네요. 물도 1.5리터 6개들이를 사놓고 작은 병에 덜어서 드신다거나. 아니면 동네 근처에 어디 시장 있나 찾아보세요. 실은 시장이 테스코보다 싸요. 과일이나 야채 등등을 1파운드에 한 바가지씩 파니까요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 269 페이지
생활/지역 목록