[질문입니다.]영국 내 Flat 렌트 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 내 Flat 렌트

페이지 정보

작성자 오파파 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,764회 작성일 10-10-03 17:48

본문

안녕하세요?

이제 영국 온지 3일된 신참입니다.

오이스터 만들고 버스타기.. 핸드폰 만들기.. 하루하루 모험의 연속입니다.

다 영어가 부족해서 그렇겠지요. 열심히 해야겠습니다.

이번에는 Flat 렌트하기에 도전해보려 합니다.

단기로 한인 민박에 있는데 하루 빨리 나가고 싶네요 ㅎㅎ

일단은 rightmove라는 사이트를 보고

거주할 동네 매물 확인 후

담당 부동산에 메일을 남겼습니다. 관심있으니 답장 달라고..

그랬더니 viewing arrange를 할거냐고 답장이 오네요.

그래서 그러겠다고 했더니 몇일 몇시까지 그 집앞에서 보자고 합니다.

여기서 질문,

1. 집 볼 때 부동산으로 찾아가는 것이 아니라 보낸준 postcode보고 찾아가서 기다리면 되나요?

그리고 집 볼때 부동산 에이젼시 사람은 따라 나오는 것이 아닌지?

2. 그리고 렌트할때 기본적으로 꼭 주의 깊게 봐야 할 것과 꼭 확인해야 할 것은?

3. 그리고 including bill에 포함된 내역은 보통 어떤 것인지요? 가스? 물? 인터넷?

4. 만약 저런게 불포함이라고 하면 보통 1bed flat기준으로 한달에 관리비가 얼마정도가 나오나요?

5. 전 영국내 보증인이 없는 관계로 계약시 6개월치 방값을 한번에 낼 생각입니다.

이때 한국 통장에서 영국 부동산 에이젼시 통장으로 송금해도 되는 것인지요?

6. 계약이 성사된다면 제가 보통 부동산 에이젼시에 지불해야 할 비용은요?

7. 영국에서도 long term 계약시 방값 discount 되는지요? 6개월치를 미리 다 낸다는 조건으로요..

영국 초짜가 렌트를 앞두고 궁금한 것들을 적어봤습니다.

고수님들의 친절한 답변 기다리겠습니다.

꾸리1
1. 부동산에서 알려준 집에 가서 기다리시면 원글님 담당자가 옵니다..같이 집을 봐요..3. 가스.물 이런건 그 집을 빌리면 내가 내야하구요...인터넷도 내가 내는데..2.저는 그냥 집 보고..보일러보고..눈에 띠게 파손되어 있나 보고...그랬어요..6.부동산에 그리 많이 수수료 안낼꺼예요...7.집 주인과 서로 디스카운트 가능 합니다..근데 6개월은 별로 길지 않은데요...
오파파
어제 집을 보고 온 봐로는 1. 기다리고 있으니 오더군요. 2. 개인마다 다르겠지만 물 수압이랑 창문이 젤 중요한 것 같아요. 34. 제가 본 집은 포함되는게 하나도 없었고, 평균 한달에 50정도 나온다고 하는 군요. 학생이라 카운슬 택스는 면제구요. 5. 이건 계약이 성립 되지 않아 확인 전입니다. 6. 이것도 아직 모름. 7. 집주인하고 얘기해 본다고 했는데 얼마나 될지는??.. 일단 본 집이 마음에 들어서 계약하고 싶다고 했는데 하루가 지난 지금까지 아직 연락은 없네요. 보통 얼마 지나면 다시 연락을 줄까요? ㅠ
jimbo
가스난방인지 전기난방인지 잘 확인하시길 바랍니다...
제가 돌리는 2배드 플랏(전기난방) 2월부터 4월까지 전기세만 300파운드
나왔습니다. 월평균 50은 하절기라 그런가요?
얼추봐도 70은 나오겠는데...(인터넷20, 상/하수 25, 전기/난방 25 <- 미니멈)
여기에 티비보신다면 라이센스비(월 11.?? 파운드)까지...
상하수도, 전기, 가스등은 대부분 쿼터나 바이에뉴얼리로 빌 날라옵니다.
먼슬리로하시려면 몇파운드 차치 붙는 경우도 있더군요...
이거 상당히 귀찮습니다. 인클루딩빌이 속편하죠.
물도 전기도 맘대로 쓰고...
jimbo
이제 비 슬슬 오기 시작하면 제습기랑 비맞은옷 빨래 몇번 돌리면 문밖으로 파운드 굴러나가는 소리 들리실겁니다. ^^;;
Craving
부동산 수수료는 맨윗분 말씀과는 달리 꽤 됩니다. 100파운드는 넘는 걸로 알고 있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 269 페이지
생활/지역 목록