[질문입니다.]런던생활에 대해서 질문드릴게요:)!! (은행계좌, 핸드폰. 폐결핵, 공항에서도심가기) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던생활에 대해서 질문드릴게요:)!! (은행계좌, 핸드폰. 폐결핵, 공항에서도심가기)

페이지 정보

작성자 오농오농 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,584회 작성일 10-10-03 17:48

본문

30일날 런던 히드로공항으로 가는 학생입니다:)

요즘 한창 준비하는 중에 고민되는 것들 여쭈어 볼게요!

핸드폰 : 영국가게되면 대학 적어도 대학 졸업 할 때 까지 있을것 같은데,

처음 가자마자 사야 할 것 같습니다. 공짜폰 같은 것으로 후불제로 사면 될까요?

그리고 후불폰 사야 한다면 영국내 은행 계좌가 있어야 한다고 들었는데..

은행 계좌를 먼저 열고 핸드폰 구하러 다녀야 겠네요:)?

폐결핵 : 한국 사람들 영국 입국할 때 폐결핵 검사서 필요한가요?

유학원에서 폐결핵 검사서 한국인은 필요하다고 병원 가르쳐 주고 가서 찍으셔서 가시라고 해서요:)

은행계좌 : 런던 저녘에 도착하는 다음날 아침 가장 먼저 하려고 하는게 은행계좌를 열려고 하는 건데요.

은행갈때 제가 어디서는 예약하고 가야한다는 이야기도 들은 적이 있고..

가서 그냥 account열면 되는 거겠죠? 영국에서 따로 비용 드는게 있나요?

잘 몰라서 사실 가장 걱정 되는 부분입니다..

공항에서 도심가기 : 히드로 공항에서 내려서 제가 있는 러셀스퀘어(대영박물관) 까지 가려면

지하철을 이용하면 6존에서 1존 가는게 되는데

픽업이랑 지하철 비용이나 큰 차이없나요 ?

유학원에서는 픽업은 10만원하고 지하철 타봤자 6만원은 나온다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

픽업하시라고 전화번호 가르쳐 주던데

친절한 답변 부탁드립니다!!

런더너1985
다 쓸수 없어서 이메일 보내드립니다.
오농오농
너무감사합니다;)!!

내귀에 캔디
1. 핸드폰은 pay as you go폰 싼거는 3-4파운드하고 은행계좌 필요없이 그냥 필요시 충전해서 쓰면됨. 2. 요즘 영국에 결핵환자가 늘어나서 그런듯하네요. 국립의료원이나 시립병원가면 저렴하게 x-ray 찍고 영문소견서 써줌. 3. 은행계좌 오픈시 학생은 학교에서 레터를 써줘야하므로 학교에 문의 먼저 하세요. 4. 히드로공항에서 피카딜리 라인 전철타시고 걍 쭉 오시다가 러셀스퀘어에서 내리심됨. 약 3파운드소요. 그러나 계단이 많아서 짐이 많으실경우 한인 미니캡 (콜택시) 예약하세요. 20파운드면 해결될듯. 미니캡이 블랙캡보다 쌉니다..단 미리 예약해야 공항으로 픽업옴. (여기 벼룩시장 광고 참조)
archiden
2주전 영국왔습니다..다른건 몰라도 폐결핵관련해서는,,저는 준비없이 갔는데요..입국심사할때 엑스레이를 찍었습니다..입국심사장 한켠에 엑스레이 찍는 곳이 있더군요,,그래서 입국심사하는데만 한시간 이상 걸렸습니다..학생비자등등 장기간 체류하는 사람들만 해당되는것 같구요,,(여행온사람들은 그냥 통과하더라구요)윗분말씀대로 미리 준비하신다면 입국심사 시간을 줄일수 있겠죠..
멜랑콜리
엑스레이 찍고 소견서 받아가세요.. 저흰 그냥 별생각없이 한국서 막판에 찍어갔는데 검사하길래 시간절약되었어요. 소견서만 보여주면 되는데 여튼 시간절약됩니다.
포포포
소견서에 뭐라고 써있으셔요?? 의사 선생님께서 영어로 써주셔야하죠???
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 269 페이지
생활/지역 목록