영국에서 이사하기 질문드립니다! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 이사하기 질문드립니다!

페이지 정보

작성자 unjinny 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,236회 작성일 10-10-03 17:32

본문

살짝 열이 받는 일이 생겼네요..

한 동안..?? 정말 좋은 홈스테이 가족이었는데,

오늘 살짝 돌변한거 같다는 느낌?을 받고 기분이 영~ 아닙니다.

제가 9월에 영국에 와서 학교 소개로 홈스테이를 시작했는데,

6존이고 매일1존으로 학교를 다니고 있어서 도저히 교통비를 무시할수가 없더라구요.

그래서 이ㅅㅏ를 하겠다고 정중하게 말씀드렸죠.

정말 친절한 가족이었는데, 이사를 하겠다니... 이것저것 아줌마 아저씨 돌아가면서 일대일 상담입니다.ㅏ..

주 내용은 설득쪽이죠. 런던 중심은 가격이 만만치 않을텐데 괜찮겠냐? 얼마전에 여자 토막 살인일어났는데 아느냐?(무서운 세상을 강조하시려고 친절하게도? 이런 무시무시한 예를 듦) 그리고 부모님이 걱정할꺼다.. 하시길래 진짜 농담으로 부모님께는 그럼 말 안해야겠다 했더니 정색하면서 첨에 컨택했을때 내가 준 자료에 니네 집 주소와 전화번호가 있다. 내가 연락하겠다. 난 그럴 책임이 있다.

하는데,, 완전 여기와서 첨보는 정색얼굴..-_-;

그리고 나중에 아저씨는 방 노크를 하시더니.. 첨에 한국에서 비자 받을때 영국 체류 주소에 자기네 집 주소를 썼냐고 묻는거에요.

그래서 그랬다고 했더니.. 그럼 혹시 브리티쉬 보더 에이전씨에서 우리 쪽에 문제가 되어 연락이 올지도 모른다. 나는 그런 트러불에

연관되기 싫다면서 이거 정확히 해달라고 또 정색..-_-;

완전 감정적으로 사기당한 기분입니다. 정말 빨리 이사가고 싶어졌어요.

제가 궁금한건 그냥 이사가는건데,, 비자받을때 썼던 주소가 변경된다고 UK 보더 에이전씨에 알려야하나요?

전에 여긴 이메일도 남겼는데, 답도 없던데... 전화는 넘 오피셜이라 엄두가 안나고..

걱정입니다. 우선 이걸 깔끔하게 해결해줘야 이 쪽에서 뒤끝이 없을텐데.. 계속 이 얘기 할꺼 같아요..

정말 영국은 왜 하루하루가 실망뿐인지... 그냥 관광으로 올껄 그랬어요..ㅠㅠ

말반
이런걸 흔히 Bullshitting 이라고 하죠. 말도 안되는 거짓말로 겁줘서 안 나가게끔 하기. 제 생각에는 집주인이 이러는 이유는 하나밖에 없어요. 돈. 홈스테이는 부수입을 벌려는 수단이니까요. 님에게 이러는것은 i) 님이 시세에 비해 6존에서 홈스테이 비용을 많이 지불한다. 그래서 보내기 싫다. ii) 6존에 홈스테이가 잘 잡히지 않아서 님이 나가면 다시 학생 구하기가 힘들다. 암튼 세계 어디를 가나 토막살인이나 끔찍한 범죄들 많이 일어납니다. 우리 나라라고 이런 범죄들 안 일어나지 않습니다. 이런것 겁내면 우리나라에서도 살지 못하겠죠. 이사가는것 부모님한테 이야기하세요. 1존이라고 나쁜곳이 아니예요.
말반
저도 1존에서 몇년째 아무 탈 없이 잘 살고 있어요. UK Boarder Agency 통보할 필요 없어요. 주인이 말도안되는것 가지고 겁주는거예요. 중국을 포함한 몇몇 국가 국민들은 영국에 입국 후 경찰서에 등록을 하고 이사를 해도 등록을 변경해야 하지만 한국인은 그럴 필요 없어요. 제가 괜히 열받네요. 혹시 주인과 계속 문제 있으면 쪽지 주세요. 주인과 전화해서 해결해드릴께요.
아기셰프
6존이 센트럴보다 안전하다는 얘기는 처음 들어요...저도 1존에서 사는데 오히려 곳곳에 CCTV 달리고 경찰들 항상 왔다갔다해서 치안 문제는 별로 못느끼고 있는데요...물론 주정뱅이가 많지만 그건 1존이라 많은 건 아닐거예요.그 주인이 좀 이상한 사람이네요.학교가 1존인데 6존에 살면 차비 및 시간낭비가 심한데 옮기시는게 좋겠네요.그리고 왠 UK Border Agency? 님이 불법체류자도 아니고...망명신청 거절당한 것도 아닌데...그냥 주인말 무시하세요.
sweetysweet
읽으면서 어이없단 생각이..-_-; 부수입이 없어지니깐 잡고 싶은 맘은 알겠는데.. 4~5달 동안 어떻게 그 먼 데서 학교를 다니셨어요~ 그냥 옮기세요. 2존도 괜찮구요~^^
스마일99
6존에서 1존으로 다닌 교통비만 아껴도 1존에서 가장 비싼 켄싱튼에 살겠네요, Knightbridge 로 옮긴다 하세요. 약오르게... 병 이상한 걸로 사람 못살게 구네,,,영국인들 돈앞에서 안면몰수하는 사람들 많더라구요.
unjinny
댓글 감사드립니다.. 우선은 학교에 문의를 하니 제 비자를 확인하고는 UK BA에 알릴 필요는 없더라구 하더라구요. 아저씨한테 이렇게 구두로 우선은 전해볼려구요.. 공식문서나 UK BA 쪽으로부터의 대답을 원하실지도 모르지만,,, ㅎ ㅓㄱ 그 전에 이번 주에 집을 나가버릴 생각입니다.ㅎㅎ 갑자기 돌변한 태도와 영어지만 느낄수 있는 싸가지없는 말투..ㅋ 다행히 저렴한 룸을 하나 찾았어요 2존에, 빨리 결정을 하고 이번주말에 이사 추진할 계획입니다. 행운을 빌어주세요. 또 문제 생기면 여러분의 도움을 또 청할께요. 든든하네요. 감사합니다.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 27 페이지
생활/지역 목록