잉글랜드에서 스코틀랜드로 여행 떠나시는 분들 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

잉글랜드에서 스코틀랜드로 여행 떠나시는 분들

페이지 정보

작성자 밝은 미소 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,850회 작성일 10-10-03 17:47

본문

제가 이번에 런던서 글라스고를 가는 아주 싼 비행기를 타고..세금이며 여러가지 다해서 왕복 16파운드에 여행을 다녀왔더랍니다.

스코틀랜드는 처음가는거라 악센트도 걱정되고 시스템도 잘 몰라서

내셔날익스프레스로 글라스고에서 에딘버러, 에딘버러에서 글라스고, 글라스고 공항 이렇게 코치 예약을 했더랍니다.

결론 부터 말씀드리면....스코틀랜드갈때 절대 내셔날익스프레스 이용하지 마세요.,.특히 스코틀랜드내에서 이동하실 때에는..

글라스고에서 에딘버러 갈때는 코치오는 정류장을 잘 못 알려줘서( 인포메이션 센터에 있는 사람과 티켓 판매소에 있는 분)..두 시간이나 기다린 후에..

우리가 예약한 가격(9파운드)보다 싼 씨티링크(6.3파운드)라는 스코틀랜드 버스(싱글)를 이용해야 했구요.

에딘버러에서 돌아와서 글라스고 공항을 갔을때는 국제공항까지만 가서...거기서 국내공항가는 버스와 기차를 갈아타야했답니다.

시간과 돈이 꽤 들었죠..추가로...

저도 저였지만 같이 간 친구가 너무 심하게 화가 나서... 전 외려 차분해 지더라구요..

글라스고에서 들은 말로는 스코틀랜드내에는 내셔날익스프레스 사무실이 없데요.

그래서 따지고 싶으면 버밍험이 젤 가깝다고 그리로 가라고 하고....

다음 코치 기사분께 그냥 태워주면 안되냐고 했더니 인스펙토한테 걸리면 본인 직업 잃는다고...

쩝...

전 개인적으로 대중교통편하고 의료시스템은 한국이 편한거 같습니다...

내 책임 아니다, 잘 모른다를 연신 외쳐대는 영국보다 시간표 딱딱 맞춰서 다니는 한국의 교통편이 훨 사랑스럽답니다...

┏Edinburgh-
전 런던까지 에딘버러에서 네셔널익스프레스 타고갔었는데 아무문제없이 싸게 잘다녀왔는데.. 그리고 원래 글라스고에서 에딘버러갈땐 그냥 900번 버스타면되는데요..메가버스에서 운행하는 씨티링크.. 아마 잘 몰라서 그러신거같은데.. 전 에딘버러에서 글라스고.. 왕복 7파운드에 다니거든요 씨티링크로.. 스코틀랜드는 잉글랜드가 아니라서 좀 다르긴 하죠.. 전 에딘버러 살면서 버스 시간표는 항상 딱딱맞았었는데.. 좀 운이 안좋으셨던것도같아요.. 버스는 모르겠지만 의료시스템은 진짜 한국이 너무 그리워요.. ㅠ 특히 치과가... ;(
밝은 미소
앗....그렇긴 해요..좀 운이 없긴 했었지만..글라스고 내에서 내셔낼익스프레스를 다들 엄청 싫어하더라구요..그리고 스케쥴도 잘 모르고...버스가 오는 스탄스가 바뀌었는데...예전에 서는 곳을 알려줬더랍니다..인포메이션센터에서.. 왕복 7파운드로 내셔날 익스프레스 끊으셨다는거죠???흠...제가 본머스 사는데 본머스서 런던까진 왕복 2파운드 가끔 끊어봤는데...몰라서 그랬는지...바가지쓴 느낌이..ㅋㅋ 아깝네요...제 차비가...^^;;; 개인적으로 글라스고보다 에딘버러 더 좋았습니다..^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 271 페이지
생활/지역 목록