[질문입니다.]학생오이스터카드 신청 질문 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]학생오이스터카드 신청 질문

페이지 정보

작성자 22222 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,620회 작성일 10-10-03 17:48

본문

안녕하세요,

런던 온지 얼마 안되서

학생 오이스터카드를 신청하려고 하는데요,

제 카드는 죄다 결제가 안되더라구요,

다 체크카드는 안된다는 말이 있어서 한국에 잇는 신용카드로 결제하려니깐

그건 또 마스터 여서 안될 것같습니다.

여러분은 어떻게 결제하셨는지요,

학교에 언니들은 민박아저씨가 해줬다고,,,,,

왜 체크 카드는 안될까요,

은행계좌 만들고 나서 그걸로 신청하려고 했더니

은행계좌도 지금 다 안된다고

계속 학교 근처가라고 근데 학교 근처가니깐 집 근처가라고

아직 집근처 은행은 안가봤어요. 이따가 한번 가보려구요,

lovedisaster
저도 런던와서 학생오이스터 때문에 스트레스를 좀 받아봐서 조금이라도 도움이 되고자 댓글남겨요. 저도 TFL사이트에서 제 외환은행 한국계좌 체크카드로 결제를 했는데 안되더라구요. 그래서 3번 실패해서 아예 신청을 할수가 없게되더라구요. 헬프라인이라고 전화번호 안내가 뜨긴하던데 그쪽으로는 전화 안해봤구요. 학교 리셉션에 문의하니까 그 카드말고 런던에 아시는분 계시면 그 분한테 부탁해서 카드 결제한 후에 22222님꼐서 5파운드 주시는게 제일 좋은 방법인것같구요, 저는 3번실패해서 아예 다른카드로도 안되기때문에 그냥 우체국가서 우표사고 우편환사서 신청했습니다.
인터넷으로 신청하면 5파운드에 2,3일후면 집 주소로 오이스터카드 도착하구요 저는 우체국에서 신청했기때문에 7.3파운드인가? 그 정도 들어서 5일정도 있으니 카드 집으로 왔습니다. 여러모로 인터넷으로 신청하시는게 편리하긴 하지만 저는 선택의 여지가 없었기때문에 우체국에서 했습니다. 뭐 그리 나쁘진않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 우체국가서 영어로 듣고 말하는것도 좋은 경험이 되겠죠
그리고 은행계좌는 계좌 열더라도 데빗카드오고 핀넘버가 와야 사용이 가능하기 때문에, 최소한 2주는 걸려요. 그동안 학생오이스터를 사용하시지 못한다면 생활비면으로 크게 손해보실것같 같으니 은행계좌는 조급히 생각마시고 학생오이스터먼저 신청하세요. 편하게 부탁하실 분 있으시면 카드 빌려서 5파운드주시고, 우체국 이용하시는것도 나쁘지 않을것같아요
좋은 답변 해주셔셔 감사합니다.

한국에서 비자카드로 신용카드 되는 사람을 찾긴 했는데 ,,
결제화면이 넘어갔긴했는데

''처리가 지연되고 있으니 잠시후에 다시 시도해주세요'' 라는 문구가 또 뜨내요,,

어제 밤에 두번이랑 아침에 3번이나 시도했는데 똑같은 문구가 뜨네요.

되는 것도 이모양인지,,
풍풍
학교에서 학생오이스터카드 나눠주는줄 알았는데;;;ㅜㅜㅜ 아니군요.
한국신용카드로는 안되나요?
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
저도 지금 오이스터 때문에 미쳐버릴 지경이랍니다 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 271 페이지
생활/지역 목록