[질문입니다.]버밍엄대학 : 기숙사가 나을까요 flat이 나을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]버밍엄대학 : 기숙사가 나을까요 flat이 나을까요?

페이지 정보

작성자 뿌잉뿌잉- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,581회 작성일 10-10-03 17:47

본문

버밍엄에 1년 공부하다 올 학생입니다 ^.^

기숙사랑 flat 중에 고민하고 있는데

일단 기숙사는 제일 싼 건물이 50주에 4~5000 파운드, 비싼 건물이 600~8000파운드 인것 같아요

flat은 현재로선 모르겠구요 - 싸다는 얘기는 들었어요!

저는 flat 구해서 밥 해먹는게 제일 돈이 적게 든다고 해서 그 쪽으로 기울었는데

부모님께서는 dorm이 편하고 안전하지 않겠냐고 하시네요!

1. dorm 과 flat의 장단점은 뭐가 있을까요? 그리고 둘중 하나 추천해주시면 감사해요^.^

2. 하루만에 flat구하기 어려운가요? 영국발음 못알아들어서 ㄷㄷ 방 이상한거 구할까 걱정돼요 ㅋㅋ

맛난인생
1년 계실꺼면 친구 사귀기고 새로운 생활에 익숙해지는 시간이 필요로 할 경우엔 기숙사가 좋습니다. 기숙사에서도 각자 밥 해먹고 세금낼 문제 없고 인테넛 무료등 편한게 있지만 기숙사 친구 잘 못 만나면 1년내내 힘들다는..ㅋㅋㅋ
salvation
기숙사가 편하고 좋지만 기숙사내에서 사생활이 침해될수 있고 위에서 말씀하신대로 친구를 잘못만나면 공부에 지장을 줍니다.따라서 플랏이나 주변에 방을 구해서 독립해서 생활하는 것도 좋은 방법이고 영어를 배울려면 홈스테이도 고려해 보시길 바랍니다.자세한 정보가 필요하시면 메일을 주세요.inbao@hanmail.net
하늘땅바다
수업이 있으면 캠퍼스 내 기숙사에 지내는게 많이 편하실거에요. 연구과정도 별반 다르지 않구요. 같은 과정의 친구나 외국 친구사귀기는 기숙사가 훨씬 좋습니다. 영어쓸 기회도 많구요. 가스비, 전기세 등 유틸리티 비용도 따로 신경쓰지 않아도 되구요. 그리고 플랏에서 모르는 사람들과 지내도 플랏메이트 잘못 만나면 1년 내내 공부에 지장받기는 마찬가지에요. 플랏메이트가 학생이 아니면 생활패턴도 많이 달라서 힘들 수 있구요. 홈스테이도 잘못 구하면 내내 신경전 벌이다가 1년 지나갑니다. 저 같으면 기숙사를 선택하겠습니다. 여러해 동안 학교 기숙사와 밖에서 플랏, 하우스 구해서 두루 생활해본 개인적 경험에서 조언드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 272 페이지
생활/지역 목록