한국에서 보내온 소포를 찾을때 전화번호 바뀌면 안되나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 보내온 소포를 찾을때 전화번호 바뀌면 안되나요?

페이지 정보

작성자 원효대사 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,696회 작성일 10-10-03 17:47

본문

한국에서 친지분들이 저에게 6월 14일에 소포를 우체국을 통해서 보냈습니다. 요금은 20만원 냈다고 하니까 항공우편으로 보낸듯한데요. 근데 제가 얼마전에 전화기를 잊어버렸습니다. 착신전화번호는 저의 번호로 했는데~

원래 제가 알기로 3~4일이면 짐이 온다고 알고 있는데 이젠 15일 지났는데 아직도 도착안했네요. 어떻게 하면 될가요?

제가 거주하는 우체국에 가서 알아봐야 할가요? 혹시 이런 경험있으신분 답글 좀 남겨주세요.

그리고 항공우편도 이렇게 늦게 오나요? 아시는 분들은 꼭 좀 답글 남겨주세요

Rachel~
배송료가 20만원이면 ems 아닐까요? 그런데 ems도 20키로에 15만원 정도인것 같은데,,
암튼 ems의 경우에는 소포 보내신 분이 운송장 번호 있는데,,
그거 우체국에서 조회하면 소포 조회 가능합니다.
보통 ems 는 3-4일 안에 도착해요,,,,
그런데 세관에 걸려서 관세 대상이 되었을때는 거의 10일 이상 걸리더군요,,
최근에 세관에 걸렸는데,, 수요일에 부쳤는데,, 그 다음주 금요일에 관세 내라고 편지오더군요,,
그리고 다음주 월요일에 세금 내고 찾아왔어요,,
보통 전화로는 연락이 없고, 편지로 관세 내라고 연락오더군요,,
보내신분께 운송장 번호 불러 달라고 해서 조회 해 보세요,
맛난인생
전 6월 11일 금요일날 보내서 14일 월요일날 받았씀! 약올려서 지송!ㅋㅋ
소포나 우편물 찾으실땐 본인 이름이 적혀있는 여권,운전면허증또는 은행카드로 신분확인합니다.
윗분 말씀데로 전화론 연락 안오고 못 받으셨을시엔 집에 작은 빨간 우체국카드를 두고 갑니다.
우선은 운송조회 해보시면 최근 목적지 까지 나옵니다. 만약 세관에 걸렸으면 관세편지가 오던가 사이트에 뜹니다.
돈내라고 하면 인터넷 상으로 결제가 가능 혹은 체크로 내시고 찾아오심 됩니다.
영국 도착시 주소불명, 세관문제등 걸렸을때 도착후 24일간 보관됩니다.
원효대사
두분답변 감사합니다~ 한국에 전화해 봐야 겠네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 272 페이지
생활/지역 목록