보통 첫달에 얼마나 쓰셨나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

보통 첫달에 얼마나 쓰셨나요?

페이지 정보

작성자 Rebecca 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,347회 작성일 10-10-03 17:47

본문

6월 12일에 들어왔구요, 집은 안 알아 본 상태로 그냥 필요한 짐만 들고 왔었습니다.

학교는 온 다음 주 부터 개강이었구요. 3일간 친구네 있다가, 바로 방 구해서 현재 플랏으로 살고 있는데요,

제가 처음에 오기 전에 한국에서 친구 통장으로 돈을 송금했습니다 (현금 많이 들고 오기가 불안해서;)

그러고서 한 번에 300파운드씩 받아서 방값 내구 필요한 가재도구 등등 좀 샀구요,

학원 갈 때 튜브+버스로 이동해서 1-2존 travel 카드 충전해서 쓰고 있어요!

그런데 여기 와서 이제야 가계부를 쓰고 좀 정리를 하고 있는데,

온 지 보름만에 거의 1000 파운드를 써더라구요 ㅜㅜ;

제가 산 건 후드티 하나, 반바지 두 개 정도구요 그 외엔 그냥 집에 필요한 가재도구들만 좀 샀는데요.

보통 이렇게 쓰시나요? 아니면 제가 많이 쓰는 건가요???

처음 와서는 영국 물가가 어느정도나 되는지 몰라서 친구 집에서 저녁에 맥주도 사먹고 그랬는데

며칠만 그러고 먹는 건 거의 마트 가서 장 봐와서 집에서 해 먹거든요. 그리고 최대한 싸게 ^^;;;

이것 저것 계산해 봤는데도 돈이 넘 많이 비는 것 같아요 ㅜㅜ; 영수증이 전부 있는 게 아니어서...

보통 처음 오시면 한 달에 얼마 정도나 쓰시나요?

아, 참고로 전 방값을 처음에 4주 디포짓 + 2주치 방값해서 540 줬구요 (한 주 90), 핸드폰은 탑업 포함해서 15파운드 들었어요!

맛난인생
방값 빼시면 용돈만 한 400파운드 쓰셨네요. 런던에서 그정도 보다 훨씬 더 쓰는데... 외식만 않 하면 양호한듯!
james young
온지 4주 지났습니다. 보통 반올림을 해서 잔돈 계산은 하지 않았습니다. 디포짓을 제외하고(한달 방값 선불 포함)-310파운드 정도 사용했습니다(삼겹살 배불리 1회, 치킨 2회 맥주 약 60캔, 주2회 이상 테스코 등 마트 방문^^, 일부 의류 구입)
영국에 마트 엄청 많이 있습니다. tesco 맥주저렴, wait rose 야채신선, iceland 1파운드로 최저가 구입(질이 좀 떨어짐), morrison 달걀, 빵 저렴 ^^ ?은 노하우요~~
이 모든 곳을 버스로 다녔습니다. 튜브까지 이용하면 비싸니까요^^ 가는 곳곳마다 다 있습니다. 걱정마세요
핸드폰 처음에 집구하기 위해 19파운드(암것도 모르고 샀죠), 어디있는지도 모릅니다.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 272 페이지
생활/지역 목록