런던에서 플랏을 렌트하려고 하는데 뭘 어떻게 해야할지 막막하네요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던에서 플랏을 렌트하려고 하는데 뭘 어떻게 해야할지 막막하네요

페이지 정보

작성자 nolyn 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,691회 작성일 10-10-03 17:47

본문

런던에서 공부할 여학생 세명이 방 세개짜리 플랏을 렌트해 같이 살려고 계획중인데요

파인드어프로퍼티, 프라임로케이션, 팍스톤 등 여러 사이트에서 몇개의 집을 찾아놓고 상의중이에요

그런데 막상 후보군을 몇개로 좁혀놓고 나니 어떻게 시작해야 할지 너무 막막하네요

8~9월 중에 입주하게 될 것 같은데

그때까지 이 집이 안나가고 남아있을것 같지는 않고

그전에 가계약이라도 해야 할것 같은데

하도 부동산 사기당한 사람들 얘기가 많아서 함부로 계약금 넣지도 못하겠고

가계약 했다가 막상 영국갔는데 집이 사진과 너무 다르면 어쩌나 걱정도 되구요

플랏 렌트 경험 있으신분 계시면 주의해야할 점 좀 집어주세요

1. 가계약은 어떻게 해야하나요? (8~9월 입주인데 미리 집을 잡아놓으려면 어떻게 해야할까요)

2. 파인드어프로퍼티, 프라임로케이션, 팍스톤 과 같은 사이트들 믿을만한 곳인가요?

3. 방 세개 욕실1~2개 주당 440~470파운드 정도의 집에서 한달 공과금이 얼마나 나올까요?

4. CSM과 LCF 학생들인데요, council tax 면제 받는 조건이 따로 있는것 같은데 면제 가능할까요?

5. 지금 인터넷으로 가계약을 하고 8~9월에 가서 인벤토리 체크를 하는데

인터넷으로 본것과 집의 시설이나 조건이 많이 다르면 어떻게 해야하나요?

그때가서 취소하면 계약금 걸어놓은거 전액 환불 가능한가요?

6. 직장없는 사람들은 가디언 제도? 그런게 있는것 같던데,

저희는 셋다 학생이라.. 집 렌트하려면 보증인이 필요한가요?

7. 이상의 1~6번 질문 이외에 플랏 렌트를 위해 무엇을 체크해야 하나요?

영국 부동산 계약 경험 있으신 분들, 아는 답이 있다면 자세한 답변 부탁드려요

20대 초반의 여자 셋이 대뜸 독립을 하려니 겁나는 것도 많고 모든게 다 걱정 투성이네요.. ㅜㅜ

Na~★
먼저 무엇보다도 집 계약시에는 인터넷으로 하지말고, 현지에 오셔서 단기방에 살면서 알아보시더라도 직접 집 확인하고, 수압,주위환경등도 확인하시고.. 그 다음에 하시기를 권합니다. 안 그러면 오래살 집인데, 계속 고생하면서 삽니다^^; 말씀하신 사이트들은 어느정도 믿을만한 사이트이고요. 나중에 영국에 직접오셔서 팍스톤 같은 대형 에이젼시에 가셔서 같이 방 보러 다니시길 권합니다. 팍스톤은 워낙 큰 회사라서 믿을만합니다. 학생이라면 디포짓5-6주치와 6개월치 렌트비를 선불로 요구하는 경우가 가장 많습니다. 그리고 8-9월이면 다른분들도 학교 시작하면서 렌트할려고 할껍니다. 외국인들도 많으니깐요.
nolyn
원래는 한달쯤 미리 가서 단기 방 잡아놓고 천천히 집 찾아보려구 했거든요. 그런데 비자에 출국기간이 입학일 기준 1주일정도밖에 안준다고 해서 계획이 틀어지는 바람에 갑자기 마음이 급하게 되었네요ㅜㅜ 그래도 말씀 들으니 불안하던 마음이 조금 편해지네요 좋은 답변 너무 감사합니다^^
Na~★
오랫동안은 집을 잡아두기는 힘들꺼 같네요. 길어봤자 3-4주정도 가능하지 않을까 싶네요. 그리고 카운슬택스는 풀타임으로 과정을 듣는거라면 전액면제 가능합니다. 모든걸 떠나서 집 둘러보고 계약하는것은 현지에 오셔서 하시길 바랍니다. 사진으로 어느정도 소개가 되어진다고 하지만 사실 자기들도 집 빨리 렌트줘야하니 좋은것만 보이게하는게 당연하죠^^;'
애플릭
1.집을 보고 마음에 들면 원하는 가격을 오퍼하여 네고를 합니다. 이때 다른사람에게 그 집을 더이상 보여주지못하도록하려면 홀딩 데포짓을 내는데, 계약이 성사되면 그 금액만큼을 제하고 나머지를 지불하시면 됩니다. 집주인잘못으로 계약이 성사안돼서 홀딩데포짓을 돌려받은 적이 있는데 원래 홀딩데포짓이 계약불성사시 돌려받을 수 있는 건지는 잘 모르겠네요.
비어있는 집이라면 아무리 홀딩데포짓을 내더라도 한달이상 기다려줄 주인은 별로 없을 겁니다.(괜찮은 집이라면)
애플릭
2.팍스톤은 그냥 부동산회사랑 물량이 별로많지않고 수수료가 비싼편입니다. 종합부동산서치사이트가 더 낫구요, 자체홈페이지를 갖고있는 부동산회사들은 대개 믿을만합니다.
3.1달에 1800정도 방3개 플랏이면 전기,수도,가스,전화,인터넷해서 평균100파운드는 나오지않을까요? 워낙에 쓰기나름이라.....ㅜ.ㅠ 너무 어렵네요.
4.3분 모두 학생이면 당연 면젭니다
5.지금 가계약 걸 집중에 8~9월에야 입주 가능한 집이 있을까요? 사진상으로 괜찮은 집 찾기는 거의 불가능합니다.
제가 플랏만 2번 직접계약 이사했는데, 지역을 빠삭히 알고도 직접최소10군데 이상가보고 결정했습니다.
지역부터 정하세요
nolyn
2. 종합부동산 서치사이트가 어디 인가요?
5. 만약 비자가 일주일밖에 안나오면(유학원에서 2주도 어쩌다 운 좋아야 나오는거라구 하더라구요) 일주일동안 집 찾아 계약하는게 가능할까요?
애플릭
6.집주인, 부동산에 따라 신원보증인의 레터를 요구하는 경우가 있습니다.(대개 제대로 된 대형부동산의 경우)
7.학생들만 집을 얻으면 기본6개월치 집세 선불로 요구할겁니다. 글구 영국은 브레?클러라고해서 최소한 무조건 살아야하는 기간이 있습니다. 이기간은 계약서 쓰기 나름이에요. 이말은 한번 집을 정하시면 최소6개월은 싫으나 좋으나 살아야하는 겁니다. 신중하게 결정하세요. 윗분 말씀대로 일단 오셔서 직접 보시고 결정하세요. 그게 마음고생, 몸고생 덜하는 길입니다.
nolyn
글 남기면서도 일곱가지 다 답변 해주시는 분 없을 줄 알았는데 자세한 답변 너무 감사해요. 뭘 어떻게 해야하는건지 너무 막막했는데 마음이나마 조금 안심이 되고 그러네요. 친구들과 스케쥴을 맞추어 가서 미리 집을 보러 다니는 쪽으로 해야겠어요^^
달님
부동산 사이트. www.rightmove.co.uk/ http://www.primelocation.com/ http://www.findaproperty.com/ 여기서 찾아보세요. 다 부동산 사이트고요. 원하는 지역 근처 집 나온 걸 보시면 돼요. 그리고 이상하네요. 비자 보통 입학 전 한달 정도 시간 주던데요. 비자만 입학 전 일찍 신청해 받으시면 한달 안에 집 보러 다니시면 되고요. 한달짜리 단기방 구해서 사시면서요. 일주일 안에 집 구하기는 가능하긴 하지만, 그러면 아무 집이나 들어가야할 거예요. 집들이 보름뒤부터 입주가능하기도 해요. 좋은 집은 미리 내놓고, 내놓자마자 금방 나가요. 그리고 전기세,수도세,가스비, 여기 상상 이상으로 비싸요.3베드면
달님
적어도 한달에 150파운드 이상 나올거고요. 그것도 집따라 틀려요. 어떤 집은 가스비,전기세 많이 나오고 어떤 집은 적게 나오고 그래요. 많이 나오는 집은 300파운드 이상도 나와요. TV를 사시면 라이센스(시청료) 내셔야 해요. 1년에 150파운드 정도 해요.1년치 요구해요.(우리돈으로 한달에 2만원 넘죠?) 카운슬텍스도 카운슬마다 틀려요. 학생이라고 무조건 면제 아니고요. 풀타임학생도 일정 할인만 해주기도 해요. 카운슬텍스(구청세?)도 3베드면 20만원 넘게 나올 거예요.아마...5번질문.계약 취소하면 디포짓은 안 돌려줘요.그냥 떼이는거죠.100파운드가량. 부동산비까도 300파운드 정도 해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 273 페이지
생활/지역 목록