[질문입니다.]7월 30일날 런던으로 가는 남자학생입니다. 짐싸는거와 생활에 대해서 질문드릴게요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]7월 30일날 런던으로 가는 남자학생입니다. 짐싸는거와 생활에 대해서 질문드릴게요!

페이지 정보

작성자 오농오농 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,648회 작성일 10-10-03 17:47

본문

학교는 UCL과 대영박물관 근처인 SOAS 파운데이션이고 기숙사에 1년 머무를 것 같네요.

이제 한달 정도 남아서 한국에서

조금씩 준비를 하려고 하는데

사실 모든게 처음이라 어떤 것부터 해야 할지 너무 막막합니다.

제가 준비하고 있는 부분에서 조언 좀 부탁드려요:)!

노트북 : 소니 노트북으로 사려고 합니다, 13.3 인치로 살 계획입니다.

소니 노트북이 에프터서비스가 잘되는지 궁금합니다.

또는 좋은 노트북있으면 추천해주세요:)!

짐 : 최대한 줄여서 이민용 캐리어(가장큰사이즈) 하나랑 백팩 하나 가지고 갈 계획이구요.

출국즈음에 맞추어 한국에서 배편으로 짐을 붙일 계획입니다.

생활비 : 집값을 제외하고 한달 생활비 ( 식비 + 교통비 + 핸드폰 + 개인적인 돈)를 450 파운드로 잡고있습니다.

물론 사람마다, 씀씀이 마다 다르겠지만, 많이 부족한 편인지 알고 싶네요.

최대한 제 개인을 위한 돈은 줄이려고 합니다( 정말 가끔씩 영화한편 보는정도..?)

옷 : 한국에서 가죽잠바랑 청바지 3개정도와 반팔 티 4개 정도 긴팔티 2-3개 정도 가지고 갈 계획인데

너무 많이 가져가는 것일까요;

아니면 한국에서 이런 옷은 꼭 사와라 라는 옷이 있을까요 ?

여권사진 : 10장 정도 가지고 갈 계획입니다.

글 읽어보니 흰색 배경의 사진(우리나라처럼)은 안된다고 하는 글이 있던데,

몇장 정도가 적당하고 배경은 상관 없는지 알고 싶습니다.

인터넷 전화기 : 070 인터넷 전화기 하나 신청해서 가지고 가려고 합니다.

괜찮은 방법이나 좋은 조언 있으면 부탁드릴게요.

전기코드 변환기 : 멀티탭 하나와 돼지코 두개 세개 정도 생각합니다.

실제로 어느 정도 있으면 되나요 ??

굉장히 죄송하지만 너무 궁금한 질문들 여쭈어 볼게요:)!

- 기내에 향수나 스킨로션 가지고 탈 수 있나요?

- 흡연을 하는데, 한갑에 만원정도 한다고 하더라구요.. 혹시 한국 분들은 만원씩 돈내시면서 피우시나요 정말?..!?

아니면 어둠의 경로같은게 있나요?? 있으면 공유 부탁드려요~~

- 히드로 공항에 내리면 러셀스퀘어 역(1존) 까지 가야하는데, 택시비는 너무 비쌀 것 같아서

지하철 이용 하려고 해요, (혹은버스) 어떤 방법이 가장 좋을까요??

- 다들 다리미나 정수기(필터있는 물병정수기)같은 거 가서 사시나요? 아니면 한국에서 보내시나요?!

- 왠지 수트 한벌 정도 분명 입을 일이 있을 것 같은데,(영국에 졸업 후 취업 혹은 석사 까지 보고있어서..)

다들 한벌씩 가지고 가시나요 아니면 나중에 현지에서 구입을 하시나요?

- 교통 오이스터 카드는 보통 지하철 버스 둘다 되는 것으로 구입하시나요?

그렇다면 가격같은 경우는 한달에 어느 정도 될지 너무 궁금합니다.

막상 날짜가 다가오니 마음이 너무 급해지네요,

염치 없이 너무 많은 질문들을 올렸지만, 정말 친한 친구라 생각하고

답변 부탁드릴게요:)!

좋은하루 보내세요:)!

꾸리1
이곳에 비슷한 질문들 많을텐데...답변도 많구요...검색하시면 도움이 될듯해요..거의 물어보는 질문이 같네요...1.노트북은 잘 모르겠지만..이곳에서는 삼성같은 제품을 아무리 사도 국내에서는 A/s못받는다고 들었어요..그런데 다른 글로벌 제품은 받을수 있다고 들었거든요..일본쪽 제품은 잘 모르겠네요.. 2.가죽잠바 입은사람은 멋있는 오토바이 몰고가는 아저씨가 입은것만 봤어요..저도 영국 올때 한국이 추워서 입고 다니던 무스탕 가지고 왔는데요..겨울에 몇일은 입습니다만 습기가 많아서 이런 옷 종류가 별로 안좋은듯해요..3.여권사진 저도 가져 왔어요..운전면허증 만들고 할때...잘쓰고 있는데요??
피융
옷은 살다 보면 다 적응하지만 이 나라는 드라이클리닝비가 무지하게 비싸니 니트, 코트류 사실때 생각해두심이 좋아요 // 여권사진 저도 가져와서 잘 쓰고 있어요.. // 돼지코가 뭔지 모르겠지만 저는 한국플러그를 영국꺼로 전환하는 거만 세개 정도 가져와서 쓰고 있는데 충분해요. 멀티탭은 여기와서 현지꺼로 샀어요. // 기내에 향수.스킨로션 100ml이내라면 가능합니다. // 전 비흡연자지만 보고 있으면 한국분들 그래도 피우십니다. 제가 아는 한에서는 어둠의 경로가 없구요..기껏해야 한국에서 들어올때 여러갑 사오는 정도? 혹은 한국에서 오는 사람들에게 웃돈 주고 부탁하는 정도로 알고 있어요.
피융
많은 분들이 택시는 비싸서 지하철 많이 이용하시고요...짐이 많아서 힘들겠다 싶으면 보통 한국인 캡 픽업신청을 합니다. 보통 택시보단 저렴하지만 그래도 싸다고 하긴 힘들어요. 간혹 담배로도 지불할 수 있습니다. // 물병정수기,다리미 보통 와서들 삽니다. // 오이스터......제가 알기로 오이스터는 지하철 버스 둘 다 되는 거로 알고 있는데 다른 종류도 있는지는 모르겠네요. // 제가 아는 것만 썼습니다. 뒤져보면 정보가 더 많답니다. 즐거운 생활하시기를~
오농오농
너무 감사합니다 생활비는 450이면 부족한 편일까요 물론 사람마다 다르겠지만..
gotoenglang
노트북 : 좋은 선택입니다.(단 1년 뒤를 더 생각하신다면 와서 사는 것도 좋은 방법입니다. 가격 비슷해요.)
짐 : 좋은 선택입니다.
생활비 : 최대한 걸어다니고 밥 해먹으면 450파운드 풍족합니다. (외식하고 놀러다니는 순간 450은 피식하는 돈이 되겠죠?)
옷 : 그 정도면 충분한데 겨울을 대비해 오리털파카 하나 정도 추천합니다. 근데 가죽잠바는 개인 기호시죠?
여권사진 : 전 그 장도가지고 와서 잘 쓰고 있어요.
인터넷 전화기 : 영어 잘하시는 분이라면 한국과 연락할 때 (여자친구) 유용하나 그렇지 않다면 전화카드 사서 쓰세요. 전화카드도 싸요.
전기코드 변환기 : 그 정도면 충분합니다. 저 여기서 샀는데 비싸더라구요.
gotoenglang
기내에 향수나 스킨로션 양은 비행기표 산 항공사에 문의해보시구요.
면세 담배 한 보루만 공항에서 가능하다고 하나, 전 네보루 가지고 왔는데 안 걸렸습니다.
복불복이죠. 그리고 04uk에 한 보루에 25파운드 정도에 면세 담배팝니다. 이 정도가 어둠의 경로?
히드로 공항에 내리면 지할철 타세요. 남자니께네 지갑만 조심하면 충분히 가능합니다.
다리미나 정수기 여기서 사면 됩니다. 브리타 정수기는 한국보다 쌉니다.
수트는 저도 가져왔는데, 필요없더라구요. 근데 이건 님의 전공에 따라 모르니...
교통 카드는 오셔서 님의 사정에 따라 사는게 가장 좋을 것 같네요. 와서 판단하세요.
오농오농
하나하나 말씀해 주셔서 너무 감사합니다. 정신 놓는 순간부터 450파운드 푸슝 하고 사라지겠죠, 04uk면 사이트 이름인가요? 정장은 괜찮겠고 갈때 바지나 잠바좀 사가야 겠네요:)! 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 273 페이지
생활/지역 목록