[질문입니다.]부동산 디포짓 관련 질문입니다! 아시는분 꼭 답변부탁드려요ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]부동산 디포짓 관련 질문입니다! 아시는분 꼭 답변부탁드려요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 조세프 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,462회 작성일 10-10-03 17:47

본문

저는 지금 플랏을 하나 렌트해서 살고있는데요,

이집에서 산지는 한 일년 반쯤 되었습니다.

이집을 계약할때는 영국생활에 익숙하지 않은 상황이라 뭣모르고 계약을 했습니다.

영국에서 오래사신 분이 계약하는데 도움을 주셨는데요

문제는 그 분이 인벤토리리스트 inventory list 를 그다지 확인하지 않으셨던것 같습니다.

제가 이제 이집에서 이사를 갈때가 되어 디포짓문제로 inventory list 를 체크하려고 보니

아뿔사.. 지금체크해보니

저희 집이 아닌 같은 건물 내 다른 플랏 인벤토리 리스트인것입니다.

다시말하면 저희 집은 제가 이사들어오기 전 인벤토리 체크를 안한 상황인것 같습니다.

제가 살고있는 건물은 15층정도 되는 제법 높은 빌딩이고 그 안에 집들이 다들 비슷비슷한 구조와 가구를 가지고 있습니다.

저도 처음에 인벤토리 리스트 사진보고는 저희집인 줄 알았거든요..ㅠㅠ

그래서 부동산에 가서 그들이 가지고 있는 인벤토리 리스트를 보려고 하려는데요,

(그들이 가지고 있는것이 현재 제가 가지고 있는 리스트와 같은지 다른지도 현재는 모르겠습니다.)

현재 저와 부동산은 보일러및 여러문제로 많이 감정이 상해있는 상태입니다.

이경우 어떻게 해야할까요?
저는 다른 집 인벤토리 리스트를 받았으니 이 대로만 집을 유지시키고 이사를 나가면 되는건가요?

아니면 인벤토리 체크도 받지 않았다는 것이니 저의 디포짓은 그냥 날린다고 봐야 하는 건가요?

오늘하루 보일러로 부동산과 완전싸우고

디파짓이나 다 돌려받자고 인벤토리리스트 체크해보니

정말 이런..황당한 문제가 생겼습니다.

처음 이사들어올때 체크안한 저의 잘못이 제일 크지만

인벤토리리스트를 잘못 준 부동산의 문제도 큰것 아닌지요?

아시는분 답변 꼭 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

맛난인생
부동산 쪽에서 서류를 잘 못 전달해 줬으니 그쪽 책임이죠!! 그러니 빡빡 우기시고
전에 살던 사람이 나갈때 인벤토리 책크를 안했다면 마지막 체크인날짜를 확인하시고 그것도 그쪽 책임이니 빡빡우기시면 될겁니다.
보일러 문제는 원래 주인이 정기적으로 정검을하고 고쳐줘야 하는것이기 때문에 살다가 고장났어도 오래되서 그런거니 그쪽에다가 책임을 무세요.
조세프
너무 감사드립니다.ㅠㅠ 완전 우겨봐야겠는데 얘네가 동양인에 학생이라 너무 무시를 해요. 더군다나 계약이 한달남았는데 오늘 돈을 지불했거든요.. ㅠㅠ 그런데 이 집이 새집이라 전 사람이 인벤토리 체크를 안했거든요.. 제가 처음으로 사는 사람이라, 아무튼 무조건 우겨봐야겠어요 정말 감사드려요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 274 페이지
생활/지역 목록