한달250만원, 1년에 3천만원 예산으로 영국으로 학부 준비하는 학생입니다. 학교+지역 조언좀 부탁드립니다.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한달250만원, 1년에 3천만원 예산으로 영국으로 학부 준비하는 학생입니다. 학교+지역 조언좀 부탁드립니다..

페이지 정보

작성자 welldone 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,592회 작성일 10-10-03 17:47

본문

영국 생활비나 렌트비 뭐 이것저것 알아보는데도 감이 영잡히질않아서 이렇게 도움좀 받고싶어 글남깁니다.

한달가량을 알아보는데도 택도없는 비용인것같다는 생각이 드네요.. 상담가는 유학원마다 무시당하고 마음이 참 드네요..

기숙사도 좋고, 학교가까이에 룸쉐어해서 거실에서 커텐치고 자도좋고, 학교만 마칠 수 있다면 뭐든하겠는데..

사실 밥해주는 하숙이면 최상이겠지만...요리생각만해도 스트레스를 엄청 받기때문에..

알바도 당연히 할 생각이지만, 알바하는 돈은 일단 예산에서 제외하고 계산 할 생각이에요. 왜냐하면 혹시라도

일자리를 못구할 수 도 있을 수 있으니까요.

유학원에서 추천해준 예산에 맞는 학교는 런던 Metoro politan 라는 학교라던데 어떤학교인지 잘 몰라서요..외화낭비는아닌지..

또 런던 시내에있다면 생활비가 엄청 비싸지 않을까요..?

파운데이션하면 warwick 이라는 학교도 당연히 갈 수 있다고하고.. 다른 외국에는 살아봤는데 영국은 아는게 전혀 없으니 바보가 된

느낌이네요..유학원들도 객관적으로 사실을 말해주기보다는 실정도 모르고, 생활비도 잘 모르고, 기숙사비도 잘 어떻게든 커미션만 챙기려드니까 답답하구요..

부모님께서는 어떻게든 보내주고 싶어하시는데 저도 죄송스러워서 더 이상 예산을 올릴 수는 없을것같고..

혹시 학비+생활비해서 한달에 250정도로 살 수있는곳 아시면 추천좀 부탁합니다.

지역은 알바자리좀 있고, 시내에서 1~2시간정도 떨어진 안전한곳이면 괜찮구요..

대중교통이용해야하니, 학교에서도 가까워야할것같은데.. 제가 다리수술을 해서 자전거나 많이 걷는 건좀 힘들어서요..

돈도없는데 몸도 안좋고.. 요즘 너무 우울하네요.. 그래도 이렇게 도움 청 할 수 있어서 다행이라고 생각합니다..

스코틀랜드 글라스고 잉글랜드 아무데다 상관은 없구요..

연3000이라는 예산으로 가격대비 네임밸류 괜찮은 대학교를 졸업하는게 제 목표구요...실상을 잘 아시는 분께서 현명한조언 해주시면 정말 정말 감사하겠습니다..

착한청년영철
런던을 제외한 지역들은 대부분 월세 300파운드 생활비 한달에 200파운드 그래서 한국돈 100만원이면 충분히 생활합니다. 문제는 학비인데 좋은학교들의 좋은과들은 학비가 보통 12000~17000선인데 (보통의 학과들.. 의대나 뭐 좀 껄쩍찌근한건 상상초월). 학비가 제일 중요하네요. 멘체스터나 버밍험정도면 무난하게 살만합니다.ㅎㅎ 시끄럽지도 조용하지도않은 좋은곳.
welldone
자세한 답변정말 고마워요~ 도움이 많이 ?어요 ^^ 정말 착한 청년이시네요..~
쪽지보내려는데 아직 준회원이라 안보내지네요~
혹시 가격대비 괜찮은 학교도 추천 해주실 수 있을까요? 부탁드려요~..
happyvirus
그냥 지나가려다가 글남깁니다. 유학원은 절대 신용하지마세요. 여러유학원 상담해봤지만 정말 학생입장에서 생각하는 곳은 한군데도 없습니다. 직접 학교홈페이지도 들어가보시고.. 학비 따져보세요. 생활비는 지역마다 차이가 있으니 학교부터 추려보시고 예산 뽑아보시는게 나을것같구요. 3000만원으로도 꼭 유학하실 수 있을거에요.!! :)
welldone
답변 고마워요 ^ ^ 영국에 대한 정보가 너무 없다보니, 학교나 지역선정이 너무 힘드네요~ 그래서 유학원에 의탁하게 되는데 사실 객관적으로 솔직한 정보는 알려주지 않는것같아요~ 님 말씀대로 학교 홈페이지부터 찾아봐야겠어요~ 용기 주셔서 고마워요 ^ ^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 274 페이지
생활/지역 목록