[질문입니다.]인벤토리체크에 대해서 질문입니다. 꼭 답변부탁드립니다!!!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]인벤토리체크에 대해서 질문입니다. 꼭 답변부탁드립니다!!!!!

페이지 정보

작성자 조세프 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,437회 작성일 10-10-03 17:47

본문

저는 현재 furnished 플랏을 랜트해서 살고 있습니다.

이 플랏은 제가 처음으로 사는 새 집입니다.(이전 세입자의 인벤토리 리스트는 없습니다)

이제 계약이 끝나가서 인벤토리 리스트를 보니

저희집이 있는 건물 내 다른 호수의 집 인벤토리 리스트입니다.

인벤토리 리스트 커버와 페이지마다 잘못된 호수가 써 있습니다.

혹시나 인벤토리 리스트가 그 집과 바뀌었나 보았지만,

저희가 입주한 날짜가 명확히 써있기 때문에 결론은 인벤토리 체크하는 회사, 부동산이 잘못한것입니다.

(물론 처음에 모른 저도 문제가 있습니다만, 이 아파트는 제법 고층이고 안에 새대수가 제법 많은 대 모두 비슷한 구조와

모양새여서 저도 처음에는 몇번이나 보았지만 그걸 알아채지 못했습니다. 설마 아예 다른집을 했을거라고는 생각도 못한거지요)

이 잘못된 인벤토리 리스트를 저, 부동산, 인벤토리 체크 회사 모두 가지고 있는 셈입니다.

(이 잘못된 인벤토리 리스트에 예전에 저는 그 어떠한 서명을 하지 않았습니다.)

혹시나 해서 인벤토리 체크 회사를 찾아보니 망했는지 더이상 존재하지 않았습니다.

제가 살았던 일년반동안 부동산에서 최근에 한번 저희 집을 방문했었구요

(그 당시에는 서로 감정이 좋았던 상태였습니다,)

집을 매우 깨끗히 썼다면서 칭찬을 아끼지 않았습니다.

저도 물론 집을 아주 깨끗히 쓰는 편이구요.

아직 부동산측은 인벤토리 리스트가 잘못되었다는 사실을 모르는 듯 합니다.

이 경우에 인벤토리 체크아웃 시 비교할 리스트가 없는데 어떻게 나중에 비교를 할까요?

비교할 것이 없어 저의 디파짓을 다 날리게 될까봐 너무 두렵습니다.

더 웃긴 상황은 제가 가지고 있는 인벤토리 리스트(다른 호수의 것)은 unfurnished플랏의 리스트라

저희 집에 있는 가구, 식기등이 전혀 명시되어 있지 않습니다.

제가 이건 너희 잘못이니 나는 이 잘못된 인벤토리 리스트 대로 체크를 받겠다고 하면

오히려 저는 그릇부터 가구까지 모두 가져가버려도 부동산, 인벤토리 회사가 할 말은 없는 상태입니다.

현재 저는 부동산과 보일러문제로 몹시나 심하게 싸운 상태로 서로 엄청나게 감정이 상해있는 상태입니다.

아시는 분 꼭 도움 부탁드립니다.

며칠째 이문제로 잠도 이루지 못하고 있습니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 274 페이지
생활/지역 목록