영국에서 먹는 물~그리고 오이스터 카드 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 먹는 물~그리고 오이스터 카드

페이지 정보

작성자 떠나자............… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,435회 작성일 10-10-03 17:46

본문

안녕하세요?

저도 여기서 도움 많이 받고 무사히 영국에 잘 도착했습니다.

근데 물은 아직까지 슈퍼에서 사다 먹는데..

정수기를 구입해서 사용하시는 분이 있던데...그게 더 좋은건가요?

돈도 절약되고...? 이 부분이 은근 고민되요 ^^

그리고 한 가지 더~

학생용 오이스터 발급할려고 온라인 신청했는데..

계속 결제에서 실패하네요 ㅠㅠ

여러 해외결제되는 카드 이용했는데도 그래요

따로 결제되는 카드가 특별히 있는건가요?

조언 부탁드려요

이기자!
카드회사에 등록된 주소지를 명확히 쓰시고 카드에 기제된 영문으로 그대로 써보시고 안되시면 그냥 지하철역에서 발급받으세요. 아님 영국카드로 하시던지...물은 한국 수돗물 보다 깨끗해서 그냥 생수로 먹어도 몸에 이상은 없지만 석회가 많아서 한번 걸러서 정수해 드시면 됩니다. 필터랑 작은 정수긴 argos나 가전제품판매장이나 슈퍼가도 있는데 찜찜하시면 한인사이트에 한국정수기 파는곳이 있는데... 조금 비쌉니다.
떠나자...................
지하철역 발급 안 된다고 하네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다.^^
빛소리
정수기로 해도 좋구요 근데 이것도 제때 필터바꿔서 잘 하셔야하구요, 아님 수돗물을 미리 병이나 용기에 받아서 레몬조각을 띄워서 먹으면 좋다네요.아니면 너무 비싼 물말구요, 각 대형수퍼마다 자사브랜드로 2리터짜리 저렴한 물있거든요, 가격은 15-40p정도할꺼예요. 그럼 먹는 물 걱정은 잘 안해도되요. 물론 차가 없다면 쇼핑때마다 무겁게 들고오는게 문제겠군요.주변에 터키샵같은거 있으면 거기도 물 저렴하게 파는데...본인에게 잘 맞는 방법으로 하시길 바랍니다.
리틀엘리
물싸요 ~수퍼가면..그냥 사드세요
그게 젤 괜찮더라구요..전 물 사먹다가 수돗물 먹엇는데 바로 몸에 두드러기 나서 그뒤로 꼭 사먹어요
동네 작은 가게에 가도 물은 저렴한거 팔아요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 275 페이지
생활/지역 목록