런던 생활비 질문요 !! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 생활비 질문요 !!

페이지 정보

작성자 WWon 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,457회 작성일 10-10-03 17:46

본문

지금 생각하는건 최소 200에서 최대 300 정도 생각하거든요 ? (원화)

남자구요, 담배안핌 ; 근데 뭐 이것저것 사는건 좋아해서 옷같은거 좀 많이 살거 같네요.

근데 자꾸 사람들이 런던 가는데 그걸로 되겟냐고

자기 친구들은 500-600 쓰고 온다고 막 그러는데,

도대체 뭐가 진실인지 알고싶네요

제가 알아본 결고 홈스테이만 130 정도인데, 거기에 용돈 100정도 더 쓰면 무난할지 싶은데... (물론 한달기준)

런던물가를 너무 과소평가하고잇는건가요 ..ㅋ

살고계신 분들이나 살아보신 분들 답변좀 부탁드릴게요.

이기자!
지금 말씀하시는 금액이 다 원화인가요? 머 각자 쓰기 나름이겠지만 홈스테이면 식비와 세금이 안드니 차비,점심값 정도의 한달 용돈이 500파운드면 조금 넉넉히 쓰는 편인데요. 술 좋아하고 노는거 좋아하면 더 나올 수도 있습니다. 근데 한달에 300만원이면 여행객 비용인데 5,600백만원이면 와~~ 재벌집 자식인가요??
WWon
그러게요,, 다들 갑부도 아니고 참 ㅠㅠ 네 다 원화구요 , 집에서 200받고 제가 알바해서 50정도 벌면 좀 여유있는 생활 가능한거죠 ? 감사합니다 !!
큰그릇
집에서 200받으시면 100만원 이내로 방값해결하시고 나머지 돈으로 유학생활하시기에는 부족함이 없으시겠지만 넘 많은 지출은 당연히 무리가 따르겠죠? 적당히 아껴쓰시는게 정신건강에 좋습니다...^^
┏Edinburgh-
와 저거 좀 많이 쓰시는듯..전 돈벌어서 쓰는데, 지금 풀타임으로 일하기때문에..방값 350파운드내고 모바일 기본 35파운드, 차비 한달에 약 50파운드.. 다 빼고 200파운드정도로 사는데.. 150파운드로 살때도있고.. 한화로 200만원이면 좀 과하지않나요? 전..40만원으로도 잘 사는데 부족한거없이- _-;;
199 to canada water
한화 2 ~300백이요? 파운드면 말이되는데 한화면 ...정말 돈 많으신가보네요;; 저도 용돈으로 200파운드받았었고 많이쓰면 300파운드까지는?던거같네요
Na~★
간단하게 한달 200만원이면 충분합니다~.. 저는 그렇게 집에서 돈 받으면 아무 걱정없이 살겠네요^^; 전 생활비 전부 제가 다 벌어서 살기때문에^^;;;; 돈 아끼는 방법은 집 값을 최대로 줄이는 수밖에 없습니다^^그 다음에 식비 문제이고요. 교통비와 핸드폰비는 고정으로 나가니깐요..
epik
한달에 1000파운드면 살만해요...ㅋ가끔씩 쇼핑도하고,
리틀엘리
돈좀 들긴하죠..다만 써야할곳. 쓸데 없는곳만 좀 구분해서 쓰실줄 안다면 생활비 얼마안들어요
거기서 이뻐보이는것들 이것저것 사면요..한국돌아와보면 참 쓸데없는거 샀구나 이런것도 많더라구요
한국이 더 좋은 것들도 꽤 있으니 물건살때 잘 고려해서 사세요 ^^
클럽마니 다니면 돈마니나가요 생각보다 ㅡㅡ그러니 자중하시고
하지만 너무 쪼잔하게 굴면요..같이 여행갈 사람도 없어져요 ㅎ
너무너무 알뜰한 유일한 한국친구와 한번은 웨일즈에 같이갔는데 힘들었죠,
상대방에게 어느정도 맞춰서 돈을 써야 하기때문에..
여행을 제대로 못 즐기겠더라구요..그뒤로는 안어울려 지더라구요,,
암튼 생활 잘하시길 바랍니다^^~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 275 페이지
생활/지역 목록