영국날씨 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국날씨

페이지 정보

작성자 풍차조아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,465회 작성일 10-10-03 17:46

본문

1. 이번달 말에 출국하는데요 아직 짐은 안거든요 1년정도 있을건데

영국날씨가 어떻게 되나요?

한국처럼 4계절인가요 ?

옷을 어떻게 준비해야 될지 몰라서

2. 이번해 12월까지 있을 거면 옷을 어떻게 준비해야할까요?

이기자!
4계절이긴 한데... 여름 가을 다 ?堧볕 강합니다. 겨울도 한국만치는 아니지만 바람이 마니 불고 비가 자주와서 껴입는다고 생각하심 됩니다. 1,2월이 제일 춥고 여름은 태양빛이 강합니다. 아마 4계절내내 반팔티에 가디건 걸치고 그 위에 잠바? 머 이런식으로 입을 수도 있습니다.근데 오시면 여기서 다 사입게 됩니다. 그냥 다리길이 맞는 바지, 양말,속옷,신발정도만 잘 챙겨오시면 됩니다. 가끔 잠바나 코드 팔길이가 않 맞아 못 입는 동양인들도 있으니 이점 잘생각하시고요. 바람에 날아가도 끄떡없는 우산이나 방수되는 잠바 꼭 챙겨오세요.
작은 연못
4계절 맞긴 한데 언제나 예측 불허인 것 같구요. 12월까지 있을 거면 겨울 외투도 하나 정도 가져오고 겨울 옷도 아래 위로 한 두벌씩은 있어야 겠죠.
jieunee
우산 꼭 챙겨가야되요?ㅎㅎㅎ
꾸리1
옷은 여름옷은 이곳에서 사도 무방해요..근데 겨울 코트 같은건 한국이 싸고 따뜻하더라구요..저도 티셔츠 같은 것은 이곳에서 사서 입는데..바지와 치마 같은건 잘 사지 않게 되네요,,그리고 속옷과 양말은 잘 안사져요..그리고 우산은 한국에서 사와요..방수,방풍잠바는 필수예요...
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
저같은 경우는 반팔을 왜 싸왔나 싶어요. 런던 오자마자 반팔 입을 일이 하나도 없어요. 안에 반팔을 입더라도 두꺼운 가디건이나 잠바는 꼭 입고 나가야 그나마 저에게는 적합해요. 추위를 많이 타는 편이라 그런지, 반팔은 거의 필요 없네요.
풍차조아
아 좋은 정보 감사합니다 ^.^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 275 페이지
생활/지역 목록