히드로공항에서 이스트본 가는길?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

히드로공항에서 이스트본 가는길??

페이지 정보

작성자 물건너고고씽 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,396회 작성일 10-10-03 17:46

본문

안녕하세요, 8월에 영국, 이스트본으로 공부[!]를 하러가게 된 학생입니다 ^^

어학연수 비용도 생각보다 어마어마하고 조금이라도 아끼고 아끼자 하게되서

픽업대신 스스로 이스트본 까지 찾아가려고 하는데요 (히드로에서 이스트본까지 픽업비용이 꽤 비싸더라구요 ㅜㅜ)

짐이많으면 힘들다, 어렵다, 그냥 돈 더써도 픽업해라

라는 분들도 있으시지만... 픽업비 아껴서 조금이라도 더 구경하고 여행다닐려구요 ㅎㅎ

암튼 각설하구,

히드로 공항에서 이스트본까지 가려면 어떻게 가야하나요?

검색해봐도 정보도 별로 없고 방법도 다양하네요;

1. 히드로공항 -> 빅토리아 스테이션 -> 이스트본 행 기차나 코치 탑승

2. 히드로공항에 이스트본으로 바로가는 기차나 코치 탑승

처음가는 해외라.. 떨리네용 ㅜㅜ

2번방법이 편할 것 같긴한데.. 생소한 방법이라; 또 내셔털레일 검색해보니 나오긴 하던데 떨리네융 ㅜㅜ

현지인분들의 답변 부탁드려요~~ ^^

리빙인런던 - 싸이월드
이스트본이면 픽업비용 거의 90파운드 정도는 하겠네요.. 돈 아껴서 더 놀러가시는 것도 좋죠..^^ 대신 고생은 좀 하셔야 할 겁니다.. 히드로공항에서 내려서 central bus station 표지판만 따라가세요.. 모르면 영어공부 시작이라고 생각해서 직원들에게 물어보시고요.. 거기가서 버스타심 됩니다.. 오히려 이스트본에서 집 찾아가기가 더 힘드실 수 있으니 구글맵 많이 보고 뽑아서 가세요..^^ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
물건너고고씽
독해는 해볼만한데 스피킹리스닝은 떨리네요, 것도 실전에서 ㅜㅜ ㅎㅎ 표지판에 의지해야겟다는 ㅎㅎ
정대령
안녕? 저도 이스트본에 있습니다 만, 제가 올때 아이슬란드 화산폭발로 인한 화산재 때문에 영국의 전공항아 폐쇠되는 바람에 저는 히드로 공항으로 입국을 하지 않아서 오시는 길을 가르쳐 드릴 수가 없내요. 파리북부역에서 영국런던행 유로스타를 타고 영국에 입국을 하여서 말이지요. 제가 여기올때 오버차아지를 하도 많이 내서 말씀드리는데, 항공사에 문의를 하셔서 짐이 정확히 어느정도 까지 허용되는지와 오버차아지가 kg당 얼마인지 확인하시고, 항공 혹은 해운으로 보내는것과 오버차아지 내는것을 비교해서 현명한 선택을 하시길! 항공으로 보내도 오버차아지 내는것보다 훨씬유리하고 오실때 편하게 움직일수 있습니다.
물건너고고씽
안그래도 짐 때문에 걱정인데 ㅜㅜ 꼭 먼저 전화해봐야 겠어요!! ^^
맛난인생
요 아래 브라이튼가는 방법에 버스랑 기차 사이트 올려뒀으니 참고하시면 도움 될겁니다. 버스는 터미널1,2,3 지하철 타는곳 가운데에서 바로 위층으로 올라가는데 있씁니다. 아님 이정표 보시길!
물건너고고씽
넹, 감사합니다 ^^
쏘핫
앗 저도 8월말에 히드로에서 이스트본으로 가는데..
저는 빅토리아 스테이션에서 이스트본으로 가는 버스예약해 두었어요
혹시 님 집 잘 도착하셨나요??
저도 픽업신청을 안했는지라.. 좀 걱정되네요..ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 275 페이지
생활/지역 목록