학생 오이스터카드 만들기에 대해 좀 알려주세요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학생 오이스터카드 만들기에 대해 좀 알려주세요~

페이지 정보

작성자 아버님댁에귀뚜라미풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,438회 작성일 10-10-03 17:46

본문

어제 하소연에 적었듯 일욜에 런던 왔어요.

집 구하러 다니기 위해 어제 오이스터카드를 샀는데요, 일주일치가 무려 이십몇 파운드...

첨엔 그냥 그러려니 하고 샀는데, 한국돈으로 계산했다가 차를 멈춰 세울 만큼 깜짝놀랐답니다.

민박집 언니분께서 학생오이스터를 만들고 오라고 하는데요,

저는 담주 월욜부터 학교 시작인데, 먼저 가서 만들어도 되나요?

주소가 있어야 하는 거 아닌지... 여러모로 궁금한 점이 많아요.

미리 가능한가요? 그리고 주소 없어도 되는지....

아는 분들 좀 알려주세요.

감사합니다!!

만두랍니당^^
우편으로 받으니까 주소는 물론 있어야 하는데요 신청한 후에 일주일 정도면 우편으로 받으실수 있으시니까 민박집에 일주일 이상 계실경우 민박집 주소로 하심 될것 같은데요. 킹스트리트 다니신다고 하셨죠? 저도 다님ㅋㅋㅋ 1층 리셉션 데스크 가셔서 학생오이스터 카드 만들려고 한다고 하면 아마 종이 주시고 종이에 적혀있는 인적사항이나 주소 연락처 적으라고 되어있고요 그거 다 적어서 담당하시는분 확인 받으시고 난후 우체국가셔서 붙이시면 되요 우체국 학교 바로 옆에 있어요.^^ 아참 그리고 weekly 틀레블 카드로 탑업 하셨나봐요 튜브랑 버스 다 탈 수 있는걸로 맞죠? 튜브만 안타도 한달에 30파운드 정도 세이브 되는듯 해요.
만두랍니당^^
그냥 weekly 버스 패스는 학생 오이스터로 할인받을경우 11.60파운드 였거든요. monthly 버스 패스는 44.20인가?44.60?파운드 였구요.^^ 근데 버스가 돈을 아낄순있지만 막히는 시간대에는 시간이 너무 마니 걸린다는 ㅠㅠ 전 그래도 버스패스로 생활한답니다.^^
tinamars
근데요 궁금! 1달 학생오이스터카드로 버스와 튜브 둘다 탈수 있는것은 얼마인가요? 버스만 44.60이면...튜브도 같이 타고 싶은데....많이 차이나나요?
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
만두랍니당^^님 감사합니다. 친절하신 만두랍니당 님... ^^ tinamars님, 아직 제가 런던 생활 3일째라 답변 못해드려 죄송합니다~
oioi
1-2존 튜브 + 버스 = ?69 정도 했던거 같아요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 276 페이지
생활/지역 목록