오이스터카드 사용 질문드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

오이스터카드 사용 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 아버님댁에귀뚜라미풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,535회 작성일 10-10-03 17:46

본문

안녕하세요?

온 지 5일째인데, 정말 런던 날씨에 대해 감탄하고 있어요 ㅎㅎㅎ 말로만 듣던 그 런던 날씨...

좀 전에 친구 데리고 동네 병원 다녀왔어요.

참으로 여유롭더라고요. 모든 걸 다 천천히 하는 사람들.

우리가 가난해 보여서 그런 건지, 아님 다 그런 건지, 약 처방 좀 받았으면 좋겠구만,

이 약으로 사 먹는 게 쌀 거라면서 타블렛 이름 적어주고 가라더라고요.

알아듣는 말이 100마디 중에 1마디뿐이라 그저 예스예스 하면서 미소지어 주고 나와서

친구랑 둘이 쪽지 들고 이게 뭔 소리냐, 하고 논의했어요.

한국에서 부족한 토론 수업을 여기서 다 하는 듯 ㅎㅎㅎㅎ

아, 제가 월요일에 오이스터카드를 샀어요. 1주일치를요.

그럼 일요일에 카드 마감이잖아요.

그런데 월요일부터 학교 가야하는데요, 이럴 경우에 카드를 어떻게 해야 하는지요?

오이스터 카드는 충전을 해서 쓰는 건지요? 그럼 일요일에 일주일치 마감되기 전에

충전을 해 놓고 월요일 학교 갈 때 쓰면 되는 건지... 충전은 어디서 하는 건지...

잘 모르겠어요.

지금 상태로는 잘 모르니까, 일요일까지 쓰면 땡인데, 학교는 어떻게 가나.... 그 걱정 중이고요.

미리미리 충전을 해 둘 수 있나요?

저에게 오이스터 카드 사용법 좀 알려주세요.

감사합니다!!!

minnue
월요일아침에 충전해도 되는걸로 알고있구요(이건 확실치않아요!딴분이 설명해주실듯ㅜㅜ), 충전은 거리에 supermarket이나 store에 파란색으로 oyster card shop 또는 oyster available 등등 써있는곳에서 가능해요 ^^
이기자!
필요하실때 언제든지 충전하실땐 지하철역 기계나 옆 창구에서도 가능하고 버스타는곳 옆에 뉴스에이전시나 수퍼같은 곳 유리창 앞에 오이스터 마크가 붙여있는 곳에선 다 충전이 가능합니다.
기계에서 충전할때 기계 옆에 노란 보튼에 카드를 대면 충전종류가 나오면 원하시는거 누르고 금액 확인하면 끝! 참쉽죠이~
더욱 자세한건 요 사이트를 이용하세용http://www.tfl.gov.uk/
아버님댁에귀뚜라미풀어야겠어요
감사합니다!!!! 좋은 하루 되세요!!! 오늘 경기 있는 날인데, 대한민국 파이팅!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 276 페이지
생활/지역 목록