[질문입니다.]집 이사 많이 해보신분들께... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]집 이사 많이 해보신분들께...

페이지 정보

작성자 조조 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,521회 작성일 10-10-03 17:45

본문

지난번 부동산 문제로 질문올렸는데 많은 분들이 조언을 해주셨더라구요 영사 회원분들 감사드립니다.

조언을 참고하여 집 문제는 잘 해결되서 이제 이사를 앞두고 있는데요.

저희가 이번 일요일 아침에 이사가려고 하는데 세명이 같이 갈꺼라서 짐이 많은 관계로 캡(7인승)으론 안될꺼 같아서요..

혹시 트럭이사 가능하신 아저씨 알고 계신분 있으시면 전화번호좀 남겨주세요

아니면 벤이라고 하나요.. 이사 많이 다녀보신 회원님들은 주로 어떤걸 어떻게 얼마에 이용하셨는지..

외국인이라도 상관없습니다.

급해요..

아 글구 가격이 너무 쎄지 않으신 분으로여 어떤분은 너무 터무니 없는 가격을 말씀하시더라구요

부탁드립니다.

dolkong
Yellow Page 에서 removal 로 검색하셔서... 몇몇군대 전화하셔서 견적 받고 그중 괜찬은 곳으로 연락해서 이사 하시면 됩니다... 한국과 마찬가지고, 포장 이사도 있구요... 이삿짐만 옮겨주는 경우도 있고요... 가격은 각양 각색입니다...
빛소리
구글에서 van and man으로 검색하시면 많은 이삿짐센터가 나올거예요. 그중에서 비교하시면 되요.가정집이라 가구들 많거나하면 짐 나르는 분들도 필요하겠지만 그렇지않다면 밴과 운전사만 있어도 충분하겠죠. 가격은 시간당 하거나 fixed price로 정해서 할 수 있어요.보통 2시간에 50파운드 전후정도 할거예요. 그보다 많이 비싸다면 선택하지마세요 저도 최근에 이사를 해서 곳곳을 다 비교해보고 골랐는데 가격이 차이가 많이 심해요. 전 simply removal이란 곳에서 했어요.새박스 10개도 무료로 주는데(미리 찾아가면) 유용하게 사용했구요.
빛소리
짐이 많고 이사하는곳의 거리가 멀다면 fixed 가격으로 하는게 나을수도 있어요. 아니면 일꾼을 부르는 경우라면 그들이 천천히 일을해서 시간을 더 잡아먹는 경우도 있거든요.그리고 tax가 포함된 가격인지 아닌지도 꼭 확인하세요. 저도 택스포함으로 알고있었는데 나중에 돈 요구할때 tax포함안된거라고 우기더라구요.전 재빨리 제가 받은 quote가격 보여주고 프린트해두었던거 보여고 처리했어요. quote 받은 이메일을 미리 복사해서 그날 온 운전사와 문제생기지않게 현명하게 준비하세요.
조조
구글에서 van & man 으로 불러서 했어요. 1시간에 35파운드 더군요..하지만 미니멈 2시간 이상 불러야온다고 해서 70파운드 줬죠.
3명이 옮기는 거라 짐이 많아서 젤 큰걸로 불렀거든요. 운전기사랑 차만 불렀는데 자기들 마음대로 짐꾼을 한명더 데려온거에요.
그러더니 한시간에 70파운드를 요구하더군요.. 마이프렌 마이프렌 팁달라고 하면서 왠지 터키느낌이..
어찌나 짐을 천천히 싣던지 시간떼우려고 작정한 놈들 같았어요. 제가 예약하기전에 그 회사 관리자한테 몇번이고 물어봤거든요
혹시나 다른 돈을 요구하는거 아니냐고.. 관리자는 70만 주면 된다고 했는데 그들은 더 요구하는거에요.
관리자한테 전화해서 3자통화 하고
조조
난리도 아니였어요.. 짐 싣고 내리는게 하도 니기적 거려서 저희가 싣고 내렸다는 ..;;;
혹시나 이사하시는 분들 잘 알아보고 하세요. 저는 전화로만 예약해서 한거라 문서는 없었지만...
이사하고 IKEA에서 딜리버리 시켰는데 물건 몇개가 빠져서 왔더라구요.. 그 멀리 그거 받으러 가려니 시간과 차비가 아까워서 포기..ㅡㅡ;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 277 페이지
생활/지역 목록