[질문입니다.]유학 이것저것 질문입니다~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]유학 이것저것 질문입니다~

페이지 정보

작성자 핑크나라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,466회 작성일 10-10-03 17:46

본문

드디어 비자가 나왔어요~

남편은 이번달에 가고 저는 9월초에 갑니다.

5년 생각하고 가는데요

이제 가져갈꺼 안가져갈꺼 사야할꺼 등등 준비해야하는데 몇가지 살림살이 관련해서 문의드릴게요

먼저 유학가신 선배님들 도와주세요~

1. 노트북은 한국에서 사가는게 나을가요? 맥북 많이 사용하시는거같은데.. 저도 맥북을 사갈까 생각중이거든요..

2. 트랜스 가져가야할까요? 현지에서 구할수 있나요? 이건 무게땜에 가져가야하나 현지에서 구해야하나 걱정이에요

드라이 스탠드 커피보트 노트북 이것저것충전 등 소형가전들은 가져갈꺼거든요..

3. 짐은 왠만하면 배로 안부칠려고했는데.. 수화물무게 초과되게 되면 몇가지들은 배로 부칠까 해요..

배로 짐 보내는거 가격이 어느정도 하나요? 이사하는거처럼 붙이는게 아니라서 EMS로 보내는게 나을지..

4. 후라이팬 냄비 락앤락 이런건 가져가는게 나은가요 런던가서 사는게 나은가요?

준비하면서 영국사랑에서 많음 도움 받고 있어요..

저도 런던가면 저 같은사람에게 도움줄수 있는 날이 있겠죠? ㅎㅎ

gotoenglang
1. 맥북은 현지에서 많이 사용한다는데, 제 주변에는 없어요. 디자인분야 아니시면 일반 노트북이 좋을 겁니다. 전 삼성으로 사서왔는데, 가격은 비슷하더라구요. 근데 5년 계실거면 a/s 생각하면 여기서 사는 것이 좋을 수도 있죠.
2. 트랜스는 제 주위에 가져 오는 사람 못 봤는데요.
3. 배로 부치면 두달걸리는데, 전 두번다 거의 두달만에 왔구요. 20키로에 48000원 정도..절대 비싼거는 부치지 마세요. 안 온사람도 있다고 하더라구요.
4. 짐이 초과하지 않는다면 집에 있다면야 들고오시고, 절대 사서는 오지 마세요. 할인 하면 어떨땐 한국보다 쌉니다. 가격은 비슷해요.
(그리고 여기 검색 더 해보시면 더 좋은 정보 많습니다. ㅋ)
핑크나라
답변 감사합니다 ^^ 남편이 먼저 가니까 배로 좀 붙일까봐요 배로 붙이는건 싸네요~ 배로 부치는거 인터넷에서 검색해서 나오는데 하면되나요? 하셨던데 살짝 알려주실수 있으세요?
gotoenglang
ㅋㅋㅋ 20키로 정도 동네 우체국으로 들고가서 우체국 '안에서' 20키로짜리 박스사서 (혹시나 모르니 셀로판 테이프 뚱뚱한거 들고 가시구요. 대부분 있긴 하지만 많이 쓰면 눈치 보이자나요. ㅋㅋ) 셀로판 테이프로 칭칭감아서, 20키로 딱 맞추어서 보내면 됩니다. 제가 지방에 있는 관계로 한국 수퍼에 자주가기 어려워서 부모님이 붙여주셨는데, 그렇게 하셨다고 하더라구요. 인터넷은 이용해 본적이 없어서 잘 모르겠네요.^^ (참! 상태는 중고에 가격은 10달러만 적으세요. ㅋ)
아기셰프
후라이팬은 여기 좋은 것 많고요...락앤락은 한국에서 사는게 훨씬 싸요. 사이즈도 다양하고요...여기 락앤락 비쌉니다.
저도 배로 두 번 부쳐봤는데 처음에는 2달 좀 안되서 왔고 두 번째는 2달 넘었는데 아직 안 오고 있네요.배로 부치는 물건은 혹시 잃어버려도 그렇게 아쉽지 않을만한 물건 위주로 부치세요.
핑크나라
배로 부치는게 잃어버릴수 있으니까 그게 문제군요.. 또 많이 여쭤볼께요~ 답변 감사합니다 ^^
Crazy Mermaid
맥북은 한국이 싸요.(요즘은 환율때문에 또 어찌될 까 모르겠지만..) 요즘 여기서 맥북사면 아이팟 리베이트 하는 행사하는데, 요건 한국에서도 신학기때 많이 하니까 알아보시고 사세요. 제 주변에는 전부 맥이네요ㅋ 디자인계열 학교여서 그런가... a/s 도 편하구요.2. 트랜스 필요없는거 같아요.. 왠만한 가전은 그 정도 전압? 암튼 그 차이는 커버된다고 하더라구요. 4. 후라이팬은 어짜피 소모품이니까요- 그냥 여기서 사서 쓰시구요, 락앤락은 한국이 최고!! 에요. 다양한 사이즈로 준비해오세요ㅋㅋ 특히 김치통사이즈 유용해요ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 277 페이지
생활/지역 목록