집 계약 후 데포짓 보통 얼마나 까이나요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집 계약 후 데포짓 보통 얼마나 까이나요??

페이지 정보

작성자 샤랄라라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,439회 작성일 10-10-03 17:45

본문

제목이 쫌 그런데 다른 말이 생각이 안나서...ㅋ

제가 이번에 집 끝내고 deposit GBP250.00까였거든요...

큰방 페인트 칠하고 작은방은 냄새난다고 뭐 그런이유로....

이정도면 괜찮은건지 많이 돌려보신분들 조언좀 해주세요^^

Last Minute
그 정도면 양호하신 편.. 전 청소비용으로 300파운드.. 그 외 보수 비용으로 250 파운드..대략..600파운드 좀 넘게 디파짓에서 지불되었는데.. 대개가 그 정도쯤 예상하고 있더라구요.. 어짜피 디포짓 깍이는것은 어쩔수 없는듯...
Last Minute
저는 에이젼시를 끼고 해서 그랬나봐요- 근데 오래살수록 그 비용이 더 드는거 같아요..
dolkong
집주인을 잘 만나야합니다. 전 모두 돌려 받았었습니다... 에이전시에서 잘 안줄라고해서... 돌려 받는데 1달 정도 걸렸었군요!!!
아기셰프
에이전트가 끼면 더 많이 깍이나요? 중간에 농간이 존재하나 보군요...좀 불안해지네요.
피융
저는 한 번두 까여본 적 없는데....으하 ;ㅁ; 역시 잘 만난거였군용
dolkong
여기가 원래 빼가는건 제때 정확히 빼가고, 되돌려주는건 기약이 없는 곳이라서요... 집주인이 되돌려주라고 에이젼시에 말을 해도... 에이젼시에서... 잘 안주죠... 계속 전화해서 독촉하지 않음... 잘 안돌려줘요...
초로롱
집 첨 입주할 때 인벤토리 체크한대로 돼있고 청소 전문 업체한테 맡기고 집에 공과금문제 깔끔하게 마무리 잘 하면 100% 다 돌려 받을수 있다고 알고 있습니다.
저도 몇년전 부엌 싱크대에 뜨거운 팬 올려놓았다가 조금 그을린것 가지고 싱크대 전체를 다 갈아야 한다고 700파운드 넘게 까인 후로는 어찌나 신경써서 조심히 집을 사용하고 있는지... ㅠㅠ
윗분 말씀처럼 부동산 끼고 얻으면 더 심한것 같긴해요.
돈 돌려받는데도 한,두달은 걸리더라구요. 암튼 많이 속상하시겠어요... 같은 일을 겪어본지라 이해가 갑니다.
초로롱
그래서 저는 집 계약할때 먼저 집주인에게 디포짓 문제에 대해 꼭 의논한답니다. 다 돌려받기위해 어느정도가 필요한지 협의해서 나중에 최대한 꼬투리 잡히지 않도록... 집주인이 원하는것을 미리 알아놓으면 큰도움이 되더라구요.^^
computer
청소 비용이 300파운드나 하나요? -.-;; 이사가기전 본인이 직접 다 해결해야 겠군요...
꾸리1
제가 이번에 이사해서..아직 데포짓을 얼마나 까였는지 돌려받지 못해서 잘은 모르지만...청소비용이 이사비용보다 더 비싸더군요...집의 크기 방의 갯수 이런것으로 계산을 하는데...저희는 방이 4개 였어요...리셉션 룸은 따로 있고...거의 우리가 리셉션 룸만 써서 방 3개는 비워두고 안썼구요..그런데도 청소비용이 500이 넘었어요..정말 경악을...ㅡㅡ;;;그렇게 해도 데포짓 까인데요...그래서 한국서 오신분들 한번 집 이사하면 되도록 안하시다가 돌아가신다고...인벤토리 처음이랑 같았구요..청소 업체에게 맡겼어요..
아기셰프
그 500이 청소업체가 직접 청구한 금액인가요 아니면 에이젼트가 청구한 금액인가요? 정말 경악을...청소 한 번에 백만원 쓴거네요....
꾸리1
청소업체가 요구한 금액이예요...전체 다 청소 한것도 아니구요...일부 조금만 했는데도 저 금액이었어요..
리틀엘리

에이전시 끼고 하면 더 마니 떼는거 같긴해요..
직접구하면 머 망가지지 않으면 거의 안떼던데요..
글구 집주인이 영국인인 집에 가는게 젤 좋은거같습니다.
계약시 잘 살펴보시고..
새집에 들어가시면 카펫을 깨끗하게 잘 써야 합니다..
그게 가장 디포짓 마니 떼이는 부분이라고 하더라구요 집주인이~
근데 그런거 없으면 머 ..
얼마나 사셨는지 모르겠지만 오래사셧다면 250이면 괜찮네요
리틀엘리
전 두번째 방구했을때 계약전에 나가려 하니까 계약전에 나가면 내가 이사나가고
다른사람이 이사올때까지 비는 날짜만큼 방세 계산해서 디포짓에서 뗀다고 하더라구요
근데 머 야박하긴해도 합리적인거 같긴해요 ~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 278 페이지
생활/지역 목록