영국 온 지 2주째 피부가 말이 아닙니다. 물 때문일까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 온 지 2주째 피부가 말이 아닙니다. 물 때문일까요?

페이지 정보

작성자 시모 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,635회 작성일 10-10-03 17:45

본문

네, 제목 그대로 온 지 2주 넘어가는데

온 다음날부터 시작해서 계속 얼굴에 뭐가 나기 시작합니다.

화장품은 한국에서 쓰던 걸 그대로 쓰니까 화장품 때문은 아닌 거 같은데

시차 때문인가 했는데 갈수록 더 심해지네요.

영국 수질이 나쁘다고 얼핏 들은 거 같은데

그게 이유일까요?

도움 말씀 부탁드립니다.

computer
저도 그런데.... 얼굴에 빨가캐 많이 돋아 났어여... 완전 우울한데..
dolkong
잉글랜드시라면... 물 때문일 수도 있을 것 같습니다... 잉글랜드 물 정말 않좋거던요!!! 저도 잉글랜드 넘어오면서 부터 멀쩡하던 몸이 가렵기 시작했습니다... 웨일즈에 있을땐 전혀 그렇질 않았었는데...
Sprout
얼굴이나 팔부위에 붉은 반점이났다면 베드버그일 가능성도 높습니다..
아기누나
저도 처음엔 심하진 않고 약간 안좋았는데 어느 순간 넘어가니까 괜찮아 지고 오히려 반들반들해요 많이 먹고 잘먹어서 ;;
시모
답변들 고맙습니다. 팔 등은 괜찮고 얼굴만 그래요. 저도 나아질 줄 알았는데 갈수록 심해져서... 그럼 마시는 물을 바꿔야 할까요? 아님 세수하는 물을 바꿔야 하는지... 브리타 정수기가 있는데 그걸로 정수한 물로 씻고 마시면 될는지요? --; 저도 너무 우울하네요..
Alain
밀크티를 마신다거나 커피를 탈때 얇게 썰은 레몬 한 조각을 넣고 5분 정도 있다가 사용해보세요. 물 끓인후 생기는 하얀 물질 같은것이 없어지고 주전자도 깨끗해져요. 물맛도 좋아요. 음식을 만들때도 이 레몬물을 사용해 보세요.
빛소리
물갈이는 하는거 아닌가 싶네요. 환경에 민감하신가봐요. 저도 초창기에 피부트러블이 많이 났던 기억이 있네요. 그냥 수돗물을 드시나요? 저희는 마시는 물은 다 사서먹어요. 정수기를 사용하시거나 물을 사서 드시거나 해보세요.
시모
네, 알겠습니다. 다시 한번 도움 말씀들 정말 감사드려요. ^^
Crazy Mermaid
저도 물갈이 심하게 해요... 여기있다가 한국가면 또 한국이라고 물갈이.. 여기오면 런던이라고 물갈이-_- 전 한국에서 쓰던 화장품 여기서는 안써요. 여기 화장품 쓴답니다. 보통 기후때문에 화장품은 그 나라거 써야한다는 속설이 있던데 전 그 말이 맞더라구요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 279 페이지
생활/지역 목록