[질문입니다.]플랏에서 살면 원래 청소를 플랏구성원들이 다 같이 하는건가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]플랏에서 살면 원래 청소를 플랏구성원들이 다 같이 하는건가요?

페이지 정보

작성자 My Vitriol 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,476회 작성일 10-10-03 17:45

본문

플랏으로 옮긴지 얼마 안된 어느 사람입니다

플랏주인님이 화장실 및 공동으로 쓰는 구역 청소를 몇 주일에 한번씩 돌아가면서 해야 한데요 공용이라서 그렇데요

원래 다른 플랏도 이런가요? 그냥 궁금해서요

룰루루~
저희도 그래요! 테이블 만들어서 한주마다 구역 다르게 해서 청소합니다! 근데 나는 하는데 남이 안할때 나도 하지말까 이런생각도 들고 -_-^
Na~★
집마다 틀립니다. 집주인이 청소 다 하는곳도 있고, 구성원이 돌아가면서 담당구역 나눠서 청소하는 곳도 있습니다. 집주인이 혼자 청소 다 하면은 다른 플랏메이트들은 편하지만, 어차피 자기가 청소 안한다는 생각에 금새 더러워지는거 같아요. 보통 구성원들이 돌아가면서 청소하고 잘 지키는 집은 깨끗합니다. ~
이블엔젤
깨끗하게 사실려면 하는게 좋을듯 싶네요... 특히 플랏메이트들이 여러명 되는 집은 더욱 그럴듯..
youlostme
집마다 룰이 다르니까..공동으로 하면 좋죠..전...저 혼자 다 합니다. 물론 집주인이랑 안살고 친구들이랑 쉐어하는데..제 청결개념과 친구들의 청결개념이 달라서..그 친구들은 견딜만한 위생수준을 저는 못견디거든요. 그래서 결국 제가 다 해버린다는..ㅎㅎ
리틀엘리
제가 사는덴 월세가 비싸서 ㅡㅡ;;청소부가 있긴 했습니다만..그래도 일주일에 한번 오기땜에
적당히 돌아가면서 청소를 해요 화장실이나
쓰레기 비우기 이런거!
깔끔떠는 사람이 자주 하는거고 아예 안하는사람도 있고..가끔 승질나면 다투기도 하고 그랬어요 --;;

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 279 페이지
생활/지역 목록