홈스테이와 쉐어 중에 어떤거시 날까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이와 쉐어 중에 어떤거시 날까요?

페이지 정보

작성자 양화목장 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,246회 작성일 10-10-03 17:45

본문

영국온지 이제 2달 되어가는데 홈스테이하고 있습니다.

첫번째 홈스테이는 주인은 친절하나 방이 완전 창고 같아서 다른 홈스테이로 바꿨는데 주인이 완전 깐깐하게 굴어서,,,,,

거기에다가 임신까지하고 2살짜리 아기까지 있어서 여간 신경쓰이는게 아니더라구요...

그래서 친구와 쉐어를 알아보고있는데 쉽게 구해지지가 않네요ㅠ

제가 영국에 오기전에 지인에게 듣기로는 쉐어를 하면 홈스테이보다 저렴하게( 반값정도) 살수 있다고 해서 여기 저기 알아봤는데 가격이 별차이가 없더라구요...

주당 70-90 파운드 정도 하더라구요. 더 좋은데는 좀 더 비싸구요..

홈스테이와 쉐어 중 뭐가 좋은지도 모르겠고 괜히 쉐어 한다고 나와서 돈이 더드는건 아닌가 걱정도 되고....

주로 방은 어떻게 구하시는지도 알고 싶습니다.

조원좀 부탁드립니다.

JWON
gumtree.com 이나 주변 생활정보 신문지 에서 구하시면 되고요. 보통 싱글룸 80 100정도해요 빌포함여부는 집집마다 달라요.홈스테이도
학교거치지않고 집주인하고 바로 거래하면 90 100정도해요 거의차이 없어요
저는 홈스테이 저주받은곳 걸려서-_- 쉐어로 나왔는데 다른친구들보면 다 가족같고 하우스메이트들이랑 친하더라고요.
플랏쉐어 하면 좋은점은 주인눈치를 안보고 뭐 해먹을수있따는점? 이정도..?

리틀엘리
쉐어가 좋겠죠 . 좋은방 구하기는 힘들지만 여기저기 저나해서 지도 한창 들고 미튄듯이 방 보러 다녀야 합니다
그래서인지 저는 모두 좋은곳만 들어갔고 좋은 주인만 만났습니다
저의 첫번째 조건은 영국인 주인 이었고요 ~첨엔 방5개짜리 나빼고 영국인,미국인.독일인 이었고요
쉐어 하우스에 살면서 배운 영어가 장난이 아니었어요 그래서 추천합니다
첨엔 하나도 못알아 들었구요 ~하지만 계속 부딪히기 때문에 생활하다보면 대화를 하게되죠
영어도 늘고 좋아요 괜찮은 방이나 괜찮은 사람들을 만나고 싶다면..방얻는 지역을 잘 골라야 해요

리틀엘리
방구하기 힘들었어요 미친듯이 전화하고 길찾으러 다니고 ..그로케 하다보면 많은것들을 얻게 되고 ^^좋은집도 구할수있어요 귀찮다 생각마시고 노력해보세요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 28 페이지
생활/지역 목록