오토매틱 카 운전 레슨 해주실 분 계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

오토매틱 카 운전 레슨 해주실 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 나리맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.186.208) 댓글 3건 조회 1,250회 작성일 18-04-20 18:53

본문

안녕하세요~
운전면허도 있고 미국에서 운전을 오래전에 했지만,  영국에서 운전 해 본 경험이 없어서요.
레슨 해주시는 분을 찾습니다.
제가 사는 동네에는 가르치는 분이 별로 없고 웨이팅이 너무 길어서요, 뉴몰든까지 가서라도 배우고 싶은데요, 
혹시 아시는 정보 있으시면 부탁드립니다. 
감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

맑은별님의 댓글

no_profile 맑은별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.150.49) 작성일

차 운전이 서투신건가요, 아님 영국 교통 체계가 달라서 두려워서 그러신건가요?

전자라면 전문 강사에게 배우시는게 좋으실 듯 하고
후자라면 라운드 어바웃 통과 방법 정도만 유투브로 숙지하시면 운전하시는데 아무 문제 없어요.

저는 10년 정도 운전을 했었지만, 그 뒤 7-8년 운전 안 하다가 렌트카 빌려서 영국 여행 다녔는데, 반나절이면 익숙해지더라구요.

나리맘님의 댓글

no_profile 나리맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.186.208) 작성일

댓글 감사합니다..
7년 전에 미국에서 넓은 도로에서 편하게 운전해보고, 그때도 그렇게 운전을 잘하는 편은 아니였거든요.. 제가 워낙 겁이 많아서요 ㅠㅠ
저희 동네 오토매틱 카 운전 가르쳐 주는데는 전화도 안받고 아예 예약조차 받지 않더라구요.
빨리 운전 배우고 싶은데, 정말 힘드네요 ㅠㅠ

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

저도 님하고 비슷해요 한국에서도 두바이에서도 운전은 많이 했는데 그리 즐기지를 못하고 겁이 많아서 여기오니 더 못하겠어서.. 오른쪽 좌석에 게다가 매뉴얼이라
두명의 운전강사한테 세번인가 받았는데 음.. 전 개인적으로 비추입니다
강사들은 주로 처음 면허따는 사람들한테 익숙해져 있어서 우리가 원하는건 별로 안알려주고 시험볼때 중요한거만 강조해요 예를들면 정지해 있을때 핸드브레이크 올려라 깜박이 켜라 차 옆으로 움직일때 미러만 보지말고 직접 뒤쪽도 봐라 이런거 ㅡㅡ 핸드브레이크만 빼고는 전부 다 할라고 했었는데.. 좀 짱나더라구요 내가 강사보다 운전경력은 더 많은데 단지 매뉴얼이 첨이라 그거만 알려주면 되는건데..
그래서 그냥 제가 혼자 동네부터 살살 하기 시작했는데 그게 차라리 낫더라구요
님은 매뉴얼 아니고 오토매틱인데다 그전에 경험이 있으시니 그냥 동네부터 살살 다녀보시는걸 더 추천드려요

Total 8,162건 28 페이지
생활/지역 목록