쉐어하우스? 플랏쉐어? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

쉐어하우스? 플랏쉐어?

페이지 정보

작성자 SSUN♬ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,577회 작성일 10-10-03 17:41

본문

안녕하세요~ 영국사랑을 통해서 많은 정보를 흡입하고 있는 회원입니다 :D

저는 9월이나 10월에 출국 할 예정이라서 조금 여유가 있지만

쉐어에 대해서 자세히 알고 싶어서요~

런던으로 간다라고 정했을 때 가장 큰게 생활비였는데요,

그 중에서도 타격이 큰게 집세잖아요.

아무래도 많이 알아야 제가 출국 준비를 할 때 즈음에

좋은 집을 구할 수 있을 것 같아서 이렇게 질문합니다!

친구는 지금 런던에서 싱글룸에 살고 있는데 방값이 어마어마 하더라구요

싱글룸 살기엔 상황이 안될 것 같아서

룸메가 있는 트윈룸 (트윈룸맞죠?)을 알아볼려구요

영국 사랑 홈페이지에서 보니깐 빌 포함 주당 70정도 하더라요

그래서 막 알아보는 중인데 쉐어 하우스가 있고 플랏쉐어가 있더라구요

이게 뭐 다른 점이 있는 건가요?

주인이 있는 집이 있고 없는 집이 있고 이런거에요?

또 외국인들이 위생개념이 우리나라보다 덜 하다 그러던데............

막 안씻고 그런것도 문제지만 부엌 같은 경우 같이 쓰는데

부엌도 막 더럽게 쓰고..............그러나요?

그리고 뭐지...........냉장도고 같이 쓰잖아요

혹시 음식 도난사고라던가 -ㅅ-;;;

이런 일도 있나요?

쉐어할 경우의 장단점좀 알려주세요!

저는 집주인이 있는 곳이 쉐어하면 집주인이 청소도 가끔 할거고

하니깐 위생상도 그렇고 대화상대도 있고 해서 좋을 것 같은데

비용의 차이가 생가니요?

야무진 답변 부탁게요~~

♥Lovely♥
쉐어하면 마음 안맞는 애들과 하면 불편한 점이 잇겠고, 특히 룸메이트를 두려 하신다면 더더욱 그렇겠지요, 그냥 하우스/플랏 쉐어만 하면서 방 따로 써도 공동으로 써야 하는 화장실/욕실, 부엌, 거실등 땜에 문제가 빗어질 수도 있으니까요. 하지만 정말 잘맞는 사람과 룸메가 되면 말동무도 생기고 좋은 점도 많아지겠죠? 운인듯.. 암튼 하우스/플랏 쉐어는 비슷한거 같은데... 차이점이 있나요? 하우스와 플랏이 약간 생김새나 이런게 달라서 다르게 불리는거 같은데 결국은 비슷한듯..이건 더 잘아시는 분이 말해주시길.. 글고 음식은 같이 살게되면 다같이 돈걷어서 사는 경우가 대부분인듯.. 네것 내것 안하고요. 글고 집주인이
♥Lovely♥
같이 산다고 특히 좋은건 없을거 같은데... 좋은 집주인 만나면 괜찮겠지만, 아니면 혹시라도 친구를 데리고 간다던가 할때 눈치보이겟고... 글고 안씻거나 정리 안하는 외국인도 사람 나름입니다~ 뭐 일반적으로는 한국인보다 안씻거나 하는 사람이 좀더 많은거 같은데 (하도 많이들 얘기 하시니) 그래도 깨끗한 애들은 또 엄청 깨끗해요~ 글구 어학연수라면 런던쪽 많이 추천 안하던데..ㅎㅎ 잘 결정하셔서 좋은 곳 가시고 좋은 집 구하시길 바래요
SSUN♬
네네, 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.