금요일 출국인데요, 옷 도대체 어떻게 들고가야할까요? +_+ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

금요일 출국인데요, 옷 도대체 어떻게 들고가야할까요? +_+

페이지 정보

작성자 뭉게구름♡ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,600회 작성일 10-10-03 17:44

본문

계속 리스트만 작성하고 블로그에서 남들 짐싼거 구경만 하다가

어제부터 급!!짐싸기 시작했어요.

아직 가방엔 안넣고.. 방 뒤 베란다에 박스 하나 놓고 들고갈거 다 쑤셔넣고 있는중ㅋㅋㅋ

이제 옷가지만 뭐 들고갈지 정하고 정리해서 챙겨놓고 그러면 끄읕~!!

수하물도 30kg까지 받아둔터라 신나게 챙기고 있는데 과연 옷까지 다 가방에 넣고 나면

몇키로가 나올지 ㄷㄷㄷ

이민가방 하나랑 기내용 캐리어랑 기내용 가방 하나 들고갈껀데

모자랄거 같기도 하고 빌 것 같기도 하고..

노트북은 그냥 파우치에 넣어서 들고가야하나 아님 놋북 가방에 넣어가야 하나 그것도 고민되네요;;

여튼 이제 대략 다 챙기고 옷만 남아있는데요,

비루한 저의 옷장을 열어 고르고 말고 할 것도 없이 자주 입는 옷들만 꺼내봤더니

하의는 청바지 2개, 편한 치마 하나로 끝! 인데 상의가 문제네요...

요 몇달 준비한답시고 놀면서 안그래도 통통족인데 살이 많이 쪄서-_-

뭘 입어도 태가 안나니 옷 고르기도 귀찮고 T-T

걍 평소에 잘 입던거 몇개 꺼내놓아봤더니

반팔은

카라티 2개, 안에 받쳐입기 좋은 흰색 면티 2개, 블라우스 하나, 어두운색깔 라운드티 2개

긴팔은

카라티 1개, 목티 1개, 받쳐입는용도용 면티1개, 털실장식된 면티 1개

위에 걸쳐입는건

가디건 4개, 하프바바리코트1개, 긴 바바리코트 1개, 후드집업 하나

집에서 입을건

추리닝바지 2개, 과티 2개, 막입는원피스 하나,

가방은

캐쥬얼한 폴로멀티숄더백, 흰색 러브캣 숄더백, 작은 크로스백 하나랑 생각중이고

핫핑크 노스페이스 가방(애들 많이 들고다니는ㅎㅎ) 기내용으로 챙겨갈까 생각중에 있어요.

신발은

컨버스 검정이랑 베이지, 굽있지만 내발에 딱 맞는 구두 하나,나이키 운동화 하나, 버켄 하나 들고갈꺼구요.

그밖엔 모자랑 스카프 한두개 정도...

뭔가 많아보이긴 하는데.. 뭘 더하고 뭘 빼야 할까요?

사실 딱 6개월+유럽여행 계획하고 있는데 뭐가 이렇게 많은지.. 싶다가도 없는 거 같기도 하고-_-

중간에 겨울쯤 한국에서 옷 한번 받을 예정이기도 하고 가서 사면 되지뭐.. 싶기도 하다가

앞서 말씀드렸다시피 살이 쪄서 런던가서 눈에 보이는 이쁜 옷 못사서 억울할까봐 미리 또 걱정이에요-

(돈도없는데.. 가서 최소한만 먹고 많이 싸돌아다녀야겠어요 ㅋㅋ)

요즘 런던 날씨는 어떤가요?

옷은 저정도면 될려나요?

그나저나 나 정말 대책없다... 출발 하루전에 짐싸고있네요!

그동안 짐싸기 리뷰들 보면서 나는 당연히 안그러겠지 그랬었는데 이게모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파스타bb
여름엔 많이 덥구요.. 여긴 에어컨이 많이 없어서 더 덥게 생각될수도... 여름 지나면 계속 비오고 추워질꺼에요.
뭉게구름♡
맞다.. 에어컨이 없구나!! 감사해요 :D
꾸리1
몇일 전까지만 해도 거의 30도에 가깝게 더웠어요...근데 또 갑자기 바람이 마구 불더니 지금은 쌀쌀해요...늘 좀 추워서 집에서 입던 폴라 폴리스를 빨은것을 후회하게 만드는 영국날씨이지요...옷을 정리할 필요가 없어요..
뭉게구름♡
정말.. 그래서 어떻게 챙겨가야하나 고민되어요ㅠㅠ
MACKK
아 ㅋㅋ 저도 다른것보다 옷이 걱정인뎅.. 옷 모 가져갈지 상세하게 적으신 거에 빵터져서 댓글을 안달수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 조금가져가자니 날 찐따 동양인으로 볼까 겁나고, 입던대로 가져가자니 오바한다고 욕먹을까 겁나고 ㅋㅋㅋㅋ 저도 간추린다고 간추려서 옷 챙겼는데도 넘 많다고 생각했는데 작성자 분이랑 비슷한거 같아 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용기를 내서 더 챙겨가야징 ㅋㅋㅋ
뭉게구름♡
빵터졌나요? 자고 일어나 제가 다시봐도 뭐야저건 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 아직도 짐 안싸서 글에 써놓은 상태에서 진전된게 없어요- 이제 스피커 볼륨 높여놓고 짐싸기 태세에 돌입해야겠어요-_- 화이팅해요!!!
Rene
수화물이 30Kg로나 되나요? 우와~~어느 항공이죠?
gotoenglang
전 '과티'에서 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋ 그리운 단에네요. '과티' ㅋㅋㅋ 제가 생각하는 '과티'가 맞겠죠? -_-;;
jscsya
옷 너무 안입는거 가져오시지 마시고 , 전 얼마전에 너무 추워서 겨울에 입던 옷 꺼내 입었었거든요 ㅋㅋ 그리고 왠만하면 와서 사입으세요 저도 사입을 생각은 못하고 왔는데 얼마전에 입은 옷들을 보니까 머리끝부터 발끝까지 가방까지도 다 여기서 산거더라구요
빛소리
보통 한국서 오신분들 옷은 다 똑같다는 말이 있어요. 그만큼 표시난다는 거죠. 옷 너무 많이 가져오지마시고요,지금 목록에 적은것이면 충분할거 같은데요... 필요한것은 여기서 세일기간에 재미삼아 한두개 사시고요(오히려 한국보다 싸다고 느낄 수 있어요), 특히 여자분이면 그 재미가 솔솔할텐데요~더 준비하지는 마세요. 특히 한국서 일부러 옷을 사서 올 필요는 더 없을거 같아요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 280 페이지
생활/지역 목록