BT사용 하시다가 이사갈때 BT Line 까지 같이 가지고 가보신분~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

BT사용 하시다가 이사갈때 BT Line 까지 같이 가지고 가보신분~

페이지 정보

작성자 Na~★ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,704회 작성일 10-10-03 17:45

본문

제가 BT라인을 계약하고서 전화와 인터넷 다 쓰고 있었습니다. 그러다가 다른 집으로 이사를 했고, 그 때 계약 기간이 남아있는 BT라인을 같이 가지고 왔죠. 아시겠지만, 계약 도중에 Cancel하면은 charge 내야하잖아요.

그리고 이사한 집에서 1년정도 살았습니다. 그럼 당연히 계약기간은 끝났을꺼라고 생각했는데..(보통 전화는 12개월 브로드밴드는 18개월이니깐요)

근데 아직 전화는 1-2달. 브로드밴드는 6개월정도 계약기간이 남아있는것입니다.ㅡ.ㅡ; 계산해보면. 새로운 집으로 이사할 시에 계약이 다시 시작된 것이죠..ㅡ.ㅡ;;;;

원래 이사를 하게 되면 BT라인의 계약기간도 그 시점부터 새로 시작되는건가요????

아니면 제가 잘못알고 새로 계약하는것처럼 된것인지요..?ㅜ.ㅜ;

라우터기도 그 때 다가지고 오고 그대로 쓰고있는데.. 아... 정말 영국생활에서 수수료같은거 내는게 돈 제일 아까워요..ㅡ.ㅡ; 한두푼도 아니고..

꾸리1
저도 BT라인 가지고 지금 이사왔는데...일년은 무조건 써야해서 지금 쓰고 있거든요..이거 저희도 한번 알아봐야 겠네요...이사를 했다고 다시 처음부터 재 계약이 된것은 조금 이상하네요...
Na~★
그러게요. 다시 재 계약시키면은 Line을 가지고 온 이유가 없죠..ㅡ.ㅡ;;; 에휴=3
seeing
BT 옮기면 옮긴 시점부터 다시 계약 시작해요. 제 경우는 BT에서 옵션 1으로 잘 못 보내서 옵션3으로 다시 보내달라고 하니깐 그 한달을 또 늘리더군요...BT 방침이래요...ㅡ.ㅡ 인터넷은 맨날 끊기면서 이러네요....
Na~★
헉.. 도둑넘들... 다시 계약 시작된다는 소리는 안했는데..ㅠ.ㅠ 그런 줄 알았으면 다른것으로 했을텐데.. 에휴=3 아까운 수수료..ㅠ.ㅠ 답변감사드려요~
빛소리
저도 bt전화와 orange브로드밴드를 다 가지고 이사했는데 새로 계약기간이 결정된다고 알고 있어요.전 제가 다 가지고 오기로 결정했지에 여전히 불만이 없는데 현재 사용중인 bt라인에 불만이 있으셔서 다른것으로 바꾸려고하시나요? 제 개인의 경험상으로는 전화는 왠만하면 bt로 가지고 있는게 최선인거 같아요. 보통 브로드밴드 바꿀때보면 bt라인 아닌경우에는 안되는 경우도 있고, 새로 bt로 바꾸려면 돈도 새로 내야되는 경우도 있고ㅡㅡㅡ등등... 그리고 어차피 전화라인렌탈의 경우 돈도 똑같고,off-peak에 무료전화하는것도 가격비슷하고 등등,,,하여간 제 경험으로는 그랬어요. 브로드밴드는 상황에 따라 바꾸더라도 전화는 안바꾼다.
Na~★
아니요.이사를 가서 둘 다 끊어버려야 하거든요^^;; 그 전에 살던집에서 지금 사는곳으로 이사올때 계약기간이 조금 남아있어서 일부러 가지고 온건데ㅡ.ㅡ;; 새로 계약기간이 적용되는거 알았으면 다른 조치를 취했을텐데^^;;; 아무튼 Bill관련되어 있는것들은 확실히 많이 알아보고 결정해야되겠어요. 쉽게 신청은 되어도 끊을때 골치아프니^^;; 그리고 BT 브로드밴드 좋은편인가요? 제가 처음에 이거 할때는 비싸도 괜찮다고 생각했는데 Virgin 광케이블~ 이 더 좋은거 같기도 하고....
스마일99
영국이란 나라는 바꾸고 새거 신청하고 하는 과정에 느리고 말썽 생기고 ...그런거 해결하다 생머리 쉰다는 사실.
Na~★
그러게요. 돈 많으면 그냥 골치아프니 돈 내고 잊어버리자고 생각할텐데.. 여기저기서 돈 아끼다가 이렇게 쌩뚱 맞는 곳에서 돈이 확 나갈때면 돈 아까워 죽겠어요~. 차라리 옷 하나를 사고 말지..ㅡ.ㅡ;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 280 페이지
생활/지역 목록