지금 영국의 날씨는 어떤가요 ? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

지금 영국의 날씨는 어떤가요 ?

페이지 정보

작성자 ohsue 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,951회 작성일 10-10-03 17:44

본문

이제 출국을 1주일 가량 남겨두고 있어요 ^^

1년 정도 브라이튼에서 지낼 예정이구요..

그런데 한국 날씨가 너무 더워서 그런지 챙긴 옷들이 죄다 반팔에 혹시나 대비해 얇은 가디건 몇 개네요

지금 영국의 날씨는 어때요 ?

특히 브라이튼 쪽은요 ~

긴 옷들을 더 준비해가야하나 싶네요

부탁드려요

말반
질문의 의도를 잘 모르겠네요. 지금 영국에 1년 지낼것인데 반팔과 기다건으로 생활할 수 있는지 물어보는것이지요. 영국도 여름에는 덥지만 겨울에는 추워요.
ohsue
아...다 챙겨갈 수가 없어서 겨울옷은 나중에 소포로 받으려구요 ^^;;
OOPS
얇은 가디건 몇개로는 길고 긴 겨울 버티기 힘드실텐데요 ^^;;
리빙인런던 - 싸이월드
이번주부터 본격적인 더위가 시작될 것 같네요.. 춥다가 갑자기 더워지니 상대적으로 더 덥게 느껴져요.. 한국에서 오시는 거라면 잘 버틸 수 있을 겁니다.. 지금 25도인데 한국의 25도와 달리 구름없고 햇살(자외선 대박)이 엄청 강하고 해가 늦게 지는지라.. 남자도 선크림 필수고요.. 단, 영국날씨가 비가 많이 오기 때문에 방수잠바는 필수입니다. 이러다가 저녁에 비 한번 오면 7-8도로 떨어지거든요..ㅎㅎ
ohsue
아...감사해요 ^^
스마일99
지난주 밤기온 영하 5도까지 내려갔 날이 있는데 이번주는 밤기온도 ㄸ다하니 10도 정도. 날씨가 지난주는 초겨울, 오늘은 초여름 같은.....이상 야리꾸리한 날씨가 되겟습니다.

낮의 햇빛-눈이 멀정도로 강렬-나무 그늘 속에 들어가면 아이스방 들어간듯...오싹서늘,

한겨울 날씨는 흠... 껴입어도 껴입어도 춥구나.

으스스 바람은 몸속으로 들어와 온몸의 살과 뼈를 휘감고 몸은 유령마녕 차진다~~~~~

한국보다 기온은 높지만 한국보다 춥게 느겨진다.
이유는... 한국은 집안,방바닥에서 몇바퀴 구르고 지지고 나면 살고 싶다는 의욕이 드는 나라.
영국...어디를 가나 춥다. 몸을 녹일 곳이 별로없다
ohsue
감사합니다 ㅎㅎ 제대로 준비해가야겠네요
아기셰프
스마일님 글 읽다가 너무 웃겨서...ㅋㅋㅋ 맞아요 영국은 겨울에 어딜가던 몸을 녹일 곳이 없어요..결국 자기집에서 히터틀고 수면 양말에 담요에 가디건에...정말 외출하기 싫죠...비도 자주 오고요...집에서 차마시고 책읽고...그래서 차 문화가 발달했는지도...
iiiiim
옷 많이 챙겨오시지 마시고 여름 세일때 그냥 다 지르세요 그게 좋아요.
ohsue
오잉 여름세일은 언제부터예요 ?
199 to canada water
아정말 이제 슬슬 여름세일이 돌아오겠네요 7월달부터슬슬시작하죠
gibson court
저도 브라이튼 쪽에 있어요~반가워요!!저번주부터 해서 지금까지 내내 20도를 훌쩍넘어서 좀 더워요.
아침저녁으론 쌀쌀하니 두꺼운 옷도 필요하구요.저희도 겨울옷들은 다 택배로 받았어요.
브라이튼은 쇼핑할곳도 많으니 여기서 바로 사입으셔도 되요.급한건..그리 비싸지도 않거든요.
ohsue
아 ^^ 정말 감사드려요...그리고 반가워요!! ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 281 페이지
생활/지역 목록