영국 핸드폰을 유럽 전역에서 사용가능?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 핸드폰을 유럽 전역에서 사용가능??

페이지 정보

작성자 Thetrue 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,654회 작성일 10-10-03 17:44

본문

유럽,아프리카 GSM주파수가 다 같은듯 한데요,, (900,1800)

그러면 영국에서 쓰는 번호가 전 유럽에서 다통용이 되는건가요? (예를 들어 영국 밖에 핸드폰을 들고 나가도 쓰던 심카드 그대로 연락이 가능한지?)

실제로 영국에 살면 유럽여행을 자주 갈수 있을듯 한데 유럽내에서나 혹은 아프리카 까지 다른 심카드 없이 연락이 가능한지 궁금합

니다.

말반
한국서 Roaming 신청하면 거의 세계 어디나 다 같은 번호로 연락할 수 있듯이 영국도 똑같이 Roaming 신청하면 어디서나 쓸 수 있어요.
Thetrue
아그러니깐,,, 그대로는 안되고 로밍을 해야되는거군요? 저는 같은 주파수 대라 유럽 전역에서 로밍 없이 같이 쓰는줄알구,,
해나P
전 돌아다녔을때 로밍안해도 그냥 잡히는 나라도 있었고 아닌데도 있었어용.
elgrego
요즘 전화기는 로밍이 자동으로 되서 특별절차없이 다 써요. 저같은 경우 프랑스, 네덜란드, 한국에서 다 터졌어요.
빨강노랑
넵 로밍신청 따로 안해도 자동으로 다 잡더라구요. 물론 기계따라 다르긴하지만..구형은 안되는경우도 있구요. 전 영국핸펀 유럽은 물론이구 한국,홍콩, 캄보디아, 베트남, 태국, 모로코에서도 잘 썼어요. 근데 정말 사용료가 정말정말 비싸 더군요. 물론 지역에 따라 금액이 다르긴한데요...아시아 지역은 거는데 분당 2파운드, 받는데는 1파운드 더라구요...차라리 현지에서 pay as you go 심카드 사서 쓰는게 쌀뻔했어요. 암튼 사용전에 꼭 핸폰회사 홈피에서 비용확인해보세요. 참고로 전 O2 먼쓸리 사용자입니다.
피융
저도 네덜란드, 스페인, 체코, 이탈리아에서 다 터졌었어요- 물론 로밍 신청 따로 없이요. 전 보다폰이에요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 282 페이지
생활/지역 목록