♥전화와 인터넷 을 비롯한 이것저것 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

♥전화와 인터넷 을 비롯한 이것저것

페이지 정보

작성자 Rinnai 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,433회 작성일 10-10-03 17:44

본문

여러분ㅠ_ㅠ

전 곧 유학을 앞두고 궁금한게 많은 학생이랍니다~

이것저것 여쭤보려구 글을 올렸어요

전 런던 2존에 있는 Burlington School로 일단 학교를 정해놓았는데요

영국에 아시는 분이 방을 얻어주시기로 하셨는데

사실 방이 어떤모습일지 상상이 안가요ㅠㅠ

우리나라 원룸같은 모습인가요?

예를 들면 화장실하나 딸린 방같은?

아니면 공용으로 쓰는 욕실이 있고 방만있나요?

주방도 있을지..

물론 방마다 다르겠지만 대부분 어떤모습인지ㅠㅠ

제 질문이 너무 광범위해서 죄송하네요ㅠㅠㅠ

또 많은 분들이

전기장판과 밥솥을 챙겨가시던데

전7월쯤가서 1년에서 1년반정도 생각하는데

전기 장판이 필요할지

또 밥솥을 가져가면 쌀은 어떻게 사시는지..^^

그리구 다른 분들이 올리신 글들을 봤는데요

전화 사용을 주로 어떻게 하시는지..

전 노트북을 가져가려고 하는데

가서 인터넷을 사용하려면 어떻게 해야 하는지ㅠㅠ

또 노트북없이도 인터넷을 사용할수있는곳이 많은지

070인터넷 전화도 많이 얘기하시던데 그건 뭔가요?

마지막으로 인터넷 뱅킹에 관한건데요ㅠㅠ

전 돈을 환전에서 비상금을 약간만 챙겨가고

나머지돈은 제가 씨티은행 국제현금 체크카드를 만들었거든요

그걸로 사용하려고 하는데..

많이 불편할까요?

많은 분들이 영국에 가서 계좌를 만드시고

인터넷뱅킹으로 돈을 받으시는것같던데

그게 나을까요?

궁금한게 너무 많아서

글도 길어졌네요

ㅠ_ㅠ 댓글주시면 감사하겠습니당~

Na~★
1. 방은 어떤 곳이냐에 따라서 틀리죠, 보통 싱글룸,더블룸(두 방의 차이는 방크기랑 침대사이즈입니다)이라 하면은 방하나만 자기가 쓰고 욕실,주방은 다른 사람과 같이 씁니다. 스튜디오라고 하면은 우리나라 원룸을 생각하면 되고요. 2.전기장판과 밥솥은 현지에서도 살 수 있습니다. 특히나 런던이라면은 구하기 어렵지 않습니다. 3. 쌀은 한국슈퍼에서 대부분 삽니다. 10kg가 12-15파운드정도합니다. 4. 노트북없이 컴퓨터쓰려면 학교에 있는거나, 근처 도서관, 인터넷카페(pc방)이 있지만 학교나 도서관에서는 사람이 많아서 기다렸다 써야하고, 컴퓨터 사양도 별로고, 인터넷뱅킹이나 다른 것들 하기에 정보 노출이 쉬워서 비추합니다.
Na~★
5. 070 전화라 하면은 LG에서 나온 폰을 말씀하시는거 같은데 한국에서 신청해서 가지고 오시면, 현지에서 전화를 하거나 한글로 문자를 보내도 한국요금으로 계산되는걸로 알고 있습니다. 인터넷이랑 연결되어서 전화통화가 되는겁니다. 한국에 전화할때만 편하고 현지에서 전화할때는 대부분 모바일을 사용합니다. 그래도 저같으면 가지고 올꺼같아요^^.. 한국전화할때 편하니깐요. 비싸지도 않고. 6. 씨티은행카드만으로도 불편함 없습니다. 하루하루 환율봐가면서 인출하면 되니 편할때도 있습니다. 더군다나 런던에 계시면은 유용합니다. 그 방법으로 생활비 받아도 문제없습니다. 하지만 1년-1년반 생각하시면 은행계좌 만드는게 낫습니다
Na~★
은행계좌를 만드는 이유는 이곳에선 모바일(Monthly폰)만들때 은행계좌가 필요하고, gym이나 다른 것을 등록 혹은 계약할때 뱅크스테이트먼트를 요구하는 경우가 있습니다. 그럴경우에 필요하고, 현지에서 계좌오픈하면 debit카드를 만들어 줍니다. 그걸로 한국체크카드처럼 상점에서 결재를 하고 인터넷으로 물건을 사거나, 항공권,코치,기차등을 결재할때 사용됩니다. 그렇기에 계좌를 오픈합니다. 계좌를 오픈할때는 수수료 안나가는걸로 만드는게 최고인데, 요즘에는 은행측에서 수수료나가는 걸로 꼬시거나 권유합니다. 로이드뱅크가 그나마 어학연수생이 만들기 편한거 같습니다. 개인적으론 HSBC가 좋지만요^^ 하지만 요새 HSBC가
Na~★
계좌오픈을 잘 안해주거나, 수수료를 요구해서 많은 어학연수생들이 로이드뱅크를 선호하죠^^ 마지막으로 방사진이 궁금하시면 사진 좀 보내달라고하세요^^.. 본인이 사셔야할 곳이니깐 본인 마음에 들어야하니깐요^^.. 그럼 잘 준비해서 오세요~~^^
Rinnai
꺄ㅠ_ㅠ♥이렇게나 자세히 댓글을 달아주시다니...감동이에요
너무 너무감사합니당!!!!!!!!!!!!!!!!!! 앞으로도 궁금한거 있으면 여쭤볼게요^^
정말 감사해요~~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 283 페이지
생활/지역 목록