본머스에 떨어진지 하루된 초짜입니다.^^ 질문 2개만요~~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

본머스에 떨어진지 하루된 초짜입니다.^^ 질문 2개만요~~~

페이지 정보

작성자 kkamsy83 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,423회 작성일 10-10-03 17:41

본문

어제 홈스테이에 도착한 초짜입니다.

1. 여기가 본머스 지역인줄 알았는데 주소에 보니까 Poole 이라고 되어있던데 본머스하고 Poole 하고 별개의 지역인가요??

차타고 가면 금방이라고 하던데...;;;

2. 그리고 여러분들은 집에 있을때 끼니를 어떻게 해결하나요???

홈스테이가 잘 걸려서 주인이 저보고 알아서 먹고싶을때 아무때나 챙겨먹으라고 하더라구요. 그래서 부엌에 가보니까 시리얼하고 빵하고 스파게티 면 밖에 안보이던데... 프리해서 좋긴한데 먹을때마다 걍 간식을 먹는다는 그런 느낌이 드네요..;;;;

벌써부터 밥한공기에 김치찌개가 먹고싶네요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

힘내
1. 바로 경계지역이에요^^ 어학원이 혹시 웨스트본 아니신가요?? 웨스트본아카데미 학생들이 거의 풀로 홈스테이가 정해지더라구요... 2. 알아서 챙겨먹으라의 뜻은 냉장고의 식품들도 먹어도 될런지도 모르겠네요...그건 함 여쭤보세요~ 맞아요^^ 밥에 김치찌개 마니 그리우실 꺼에요ㅠ
kkamsy83
냉장고도 열어주면서 먹으라고 하더라구요..;;; 어학원은 카플란아스펙 본머스센터입니다. ^^ 자전거 다닐 생각인데 괜찮을지 모르겠네요..;
My Vitriol
풀에서 옐로우버스나 레드버스 타고 본머스로 가시면 되요 저도 본머스 사는데 어제 풀까지 해변따라서 걸어가봤는데 1시간 30분정도 걸리더군요
kkamsy83
1시간 반정도면...흠...자전거 타고 다닐생각이었는데..;;;; 생각보다 먼 거리네요..;;;;
꼬꼬
주소가 풀이지만 본머스랑 가까운풀 먼풀이 있죠 .이분은 먼 풀 쪽에서 부터 이야기 하신듯한데
Na~★
보통 웨스트본이나 카플란 아스펙 다니시는 분들은 홈스테이가 그 쪽으로 많이 걸리죠, 본머스에서 자전거 타고 다닐만해요. 메인도로보다는 옆길로~.. 걸어서 1시간 30분정도고, 본머스피어에서 풀까지,.. 버스로는 40분정도 걸렸던거 같고... 집이 어디쯤이냐에 따라서 틀리죠. 전 레크레이션 파크쪽에 살았었는데, 아스펙까지 걸어서 30분정도 걸렸어요. 다닐만했죠^^.. 그리고 씨리얼하고 빵은 배고프면 먹어도 되지만, 비싼게 아니니, 주인도 뭐라고 안 할테고요. 스파게티면도 싸기는 하지만 직접 만들어먹기에는 좀 눈치보이겠죠. 학교가는길에 큰 테스코 있죠? 리들이나.. 거기서 냉동식품 사서 전자렌지에 돌려먹으세요~.
Na~★
아스펙 뒷마당에 자전거 묶어 놓는곳있으니 거기 묶으면 되고, 길거리에 묶어도 되지만 훔쳐가려는 사람이 많으니 자물쇠 튼튼한걸로 하시고 자전거도 싼걸로 타세요^^.. 그립네요^^..
kkamsy83
아~지금은 본머스에 안계신가 보네요.;; 답변 완전 감사합니다~~~^^
힘내
풀 어느지역 이신가요?? 전 웨스트본 사는데, 풀 가까워서 장보러 그쪽으로도 마니 가요^^ 홈스테이 앞에 옐로버스 다니나요?? 그럼 1a, 1b 타시고, county gate에서 내리시면, 바로 카플란 입니다.
kkamsy83
바로앞에 버스정류장 있어서 옐로버스 다니더라구오^^ 답변 감사합니다~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 284 페이지
생활/지역 목록