오이스터카드에 관한 질문입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

오이스터카드에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 착한외계인 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,473회 작성일 10-10-03 17:43

본문

제가 오늘부터 18세 이상 학생용 오이스터 카드를 쓰기 시작했는데요.

저는 튜브 이용을 안하는터라 그 전에도 버스만 타는걸로 위클리 충전해서 썼었어요.

오늘 처음 monthly로 충전해봤는데 영수증 말고 Record Card라는걸 주더라구요.

NOT VALID FOR TRAVEL이라고 써있구요....

일단 궁금한거는요....

1. Record card에 대해서 설명해 주세요.

2. 버스전용으로만 하룻동안 버스 몇번을 타도 상관은 없는건가요? 아니면 추가요금을 낸다던가 하는게 있나요....

(아직은 집-학교만 왔다갔다 하는터라 하루에 2번만 타거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 오이스터카드에 Discout Expiry date라고 해서 14 Oct 10 이라고 써있는데 중간에 재발급을 받아야 되는건가요?

그 외에 오이스터카드에 대해 상세하게 설명해주시면 감사하겠습니다^^;;

니가가라하와이
1. 레코드카드는 영수증개념으로 보심 될꺼같아요, 보통 오이스터카드랑 같이 꼽고다니면서 기간이 언제까지인지 리마인드시켜준다고나 할까요 ㅋ

2. 수십번타도 됩니다 마구마구 타세요

3. 모든 학생오이스터카드는 할인 만료기간이 10월 14일이에요, 그 이후에도 쓰실 수 있지만 할인은 받을 수 없습니다. 고로 코스가 10월 14일 이후시면 9월말이나 10월초에 재신청하시면 내년 코스끝나는 기간(10월 14일 이전일경우, 10월 14일 보다 길어지면 또다시 10월 14일까지) 까지 발급 받을 수 있습니다. 물론 발급 수수료도 또 내야합니다.
kunst_x
제가 들은 바로는(확인 안해봐서 확실히는 모름) 오이스터 카드 잃어버리면 레코드카드로 monthly를 다시 원래 기간만큼 다시 충전할 수 있다고 하더군요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 284 페이지
생활/지역 목록