항공권 구매 문의 드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

항공권 구매 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 mamda 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,573회 작성일 10-10-03 17:43

본문

이번에 석사과정 오퍼받고 9월 중순쯤 출국예정입니다.

아직 CAS받기전이라 비자신청도 안되었는데 편도 비행기를 끊기 뭐하지만, 일주일 텀을두면 괜찮다는 여러 글들을 보고

예약 표를 알아보고 있습니다.

제 질문은

경유를 하더라고 바로 이어서 가는 표 대신에, 제가 표를 따로 구입해서 갈 수 있느냐는 것입니다.

가령 국내에서 이스탄불행 표를 싸게 구입하고, 해외 항공권 싸이트에서 이스탄불-런던행을 구입하는 경우입니다.

제가 해외경험이 많이 없는지라 이 기회에 견문도 넓히고 싶고, 문제는 짐을 일일이 들고 이동해야한다는 번거로움인데, 그 부분은 딱 필요한것만 가져가고 나머지는 집에서 택배를 보내는 방법으로 해결할까 합니다.

혹시 경험 있으신분들이나, 조언해주실게 있으시면 부탁 좀 드리겠습니다.

모노노케
터기에서 경유를 하고 싶으시고, 터키서 좀 지내고 싶으신거죠?
그렇다면, 터키항공 싸이트에 들어 가셔서 항공권을 알아 보시는데요..스탑오버를 선택하시면 이스탄불에서 며칠동안 지낼 수 있어요. 인천에서 보낸 수화물은 이스탄불공항에서 보관하다가 런던가는 날짜에 님에 체크인을 하시면 그 해당하는 비행기로 보내 져요. 가끔 공항세없이 스탑오버를 할 수 있는데 이것은 비행기표에 이미 포함이 되었을 때 입니다. 그래서 포함이 안될시는 이스탄불 공항에서 체크인시 지불하라고 할겁니다. 아주싼 일반석과 특가로 나온 비지니스석들은 대부분이 스탑오버를 못하도록 하고 만약 원할때는 공항세를 지불하라고 합니다.
모노노케
본인이 터키항공 싸이트를 통해서 직접 예약하기 힘들때는 터키항공사 서울에 있는 오피스 02-3789-7054/55/56/58/59/61 로 전화하셔서 스탑오버에 가능한 기간과 가격을 알아 보시면 됩니다. 저는 여행사 통해서 안하고 항상 해당 국가의 싸이트에 들어가서 특가확인하고 제가 직접 예약합니다. 만약 예약시 가능한 스캐줄을 더욱 정확히 알고 싶을 때는 가고자 하는 항공사의 지사에 전화를해서 예약을 하곤 합니다. 예로 Emirates(에미레이트 항공사)는 두바이를 경유해서 런던을 가고요, Cathaypacific(케세이퍼시픽항공사)는 홍콩을 경유해서, singapore(싱가폴 항공사)는 싱가폴 경유..즉 각 항공사의 해당 국가에서 경유를 하게 되는 거죠
모노노케
독일에서는 lufthansa(루프트한자 항공사)를 타시면 ?헨에서 경유를 하게 되요. 케세이는 British airways(영국), Finnair(필란드), America airline(미국), Qantas(호주)등과 같은 클럽(oneworld)에 속해 있어서 만약 제가 위의 항공사와 비행을 하더라도 케세이로 마일즈를 다 모을 수가 있어요. 이왕가시는데, 혹 마일즈 있는 티켓이라면 적립하시는게 좋아요. 참고로 싱가폴 항공에 25,000마일즈 모았던 것을 같은 클럽에 있는 아시아나 항공사 이용해서 중국 광저우 왕복 티켓을 샀어요.
스탑오버와 마일즈만 잘 이용하면 두배의 여행을 즐길 수 있습니다. 도움이 되셨길 바라면서...
mamda
어떻게 하면 이보다 더 도움이 될 수 있을까요? 거의 경이로운 경지로군요,,,,정말 너무 감사합니다. 터키 항공 한국 사무소에 문의해봐야 겠네요 ^^
모노노케
경이로울 정도라니 감사할따름이네요...잘 해결하셔서 즐 여행 하세요~
박다니엘
와 ;;; 대단하시다 ;;; 스튜어디스세요 ? ㅋㅋ
모노노케
십년 넘게 일년에 20회이상 타다 보니 저절로 얻어진 결과라 해야 할까....ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 284 페이지
생활/지역 목록