[질문입니다.]질문드려요!! 빠른답변 부탁 드립니다ㅠ_ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]질문드려요!! 빠른답변 부탁 드립니다ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 착한외계인 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,365회 작성일 10-10-03 17:41

본문

사실 제가 이사온지 이틀째가 되었는데 생각보다 좀 많이 불편한 느낌이라 이사를 하고 싶어서요....

오자마자 노티스를 줘도 가능한건지 알고싶습니다.

일단은 3주치의 데포짓하고 대략 보름치의 방값을 냈구요, 노티스는 3~4주입니다.

사실 방 가격이 주 단위로 나와있길래 주마다 방값을 주는 줄 알았는데, 한달치를 받는다고 하더라구요.

매달 받는 날짜가 있어서 저는 그 날짜 전까지의 방값을 낸 상태입니다.

차라리 한달치로 따져서 내느니 주 단위로 좀 더 돈을 주고 괜찮은 곳으로 가는게 나을거 같아서요...

어찌해야 좋을지 답변 부탁드립니다. ㅠ_ㅠ

computer
원래 주당으로 방값이 되어 있어도 다들 한달치 선불로 냅니다. 주당으로 되어 있으면 일년에 52주로 계산해서 한달에 얼마 이렇게 내게 되거든요.. 오자마자 노티트를 주는건 가능하지 않나요? 그런데 노티스가 3-4주니까 이미 돈 낸건 사셔야 할꺼 같은데요.. 집주인이 기분 안나쁘게 잘 이야기 하세요 안그러면 그 있는동안 더 불편하니까요. 그럼...
착한외계인
넵~ 한달치 선불로 내는건 당연히 압니다^^ 데포짓+주당방값이니까요... 저는 지금 데포짓+약15일치의 방값을 냈다는겁니다 ㅎㅎ 들어오는날 한달치 받는걸 알았거든요.... 흐으... 아무튼 노티스는 잘 얘기하면 되는거겠죠? 답변 감사합니다 ㅠㅠ
onlyformomo
이런경우는 3~4주 사시는 동안에도 돈을 더 낼수도 있는데요... deposit은 집을 나갈때 줄수도 있거든요... deposit은 님이 그 방을 나가실때 방이 훼손되었다거나(바닥 얼룩등 사소한 훼손 포함) 님께서 계약위반을 했을경우 주인이 요구할수 있는 금액이거든요(더 많은 금액도 요구할수도 있죠). deposit이 님의 돈도 주인의 돈도 아닌 상태니깐, 집주인과 원활하게 해결하시는것이 제일 좋은 방법이겠죠...
착한외계인
답변 감사합니다. 일단은 현재집주인에게 말은 했는데 잘 조정되기를 바랄뿐이죠 ㅠ_ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 285 페이지
생활/지역 목록