런던 숙박에 관한 질문 (아기 없는 부부가 살 예정입니다.) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 숙박에 관한 질문 (아기 없는 부부가 살 예정입니다.)

페이지 정보

작성자 정크 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,721회 작성일 10-10-03 17:41

본문

안녕하세요.

얼마 뒤 런던으로 유학을 떠나는 부부입니다.

아기는 없구요.

런던 2~3존 숙박 정보 요청드립니다.

더블룸으로 알아봤는, 더블룸 120 요렇게 올라와있는게 몰랐는데 1인당 가격인것 같더군요

최소 월세만 200만원이 넘게 나오겠더군요

그러다보니 작은 아파트를 랜트하는것을 생각해보았습니다

2,3존 정도에 작은 아파트 같은거 랜트하려면 얼마정도 필요할까요?

1년 석사과정이고 취직이 잘되면 계속 런던에서 생활할 생각이 있습니다

살림을 해야하니 다른분들 처럼 쉐어하기도 좀 그렇고 고민이 많네요...

혹시 저희같은 상황이신분들은 어떤집을 얻으셨나요?

스마일99
더블룸 120은 일주일에 방가격이니 4주면 두분이서 480파운드라는 말입니다. 석사 후 취업이 보장된다고 보기는 어렵구요. 그냥 일년간 룸 렌트 하시는 것이 편할거 같은데요. 비슷한 가격의 스튜디오 플랏을 구하더라도 전화나 인터넷 설치는 한두달은 걸리구요. 전기,가스,물, 티비 라이센스 등등 집을 렌트할 경우 귀찮은 문제들이 많아요. 비용도 더 많이 들구요.
정크
감사합니다
Na~★
더블룸 120파운드이면은, 두 사람이라고해서 240파운드가 되지는 않습니다. 두 분이서 쓰시면 120보다는 조금 더 비싸긴하겠죠. 하지만 공간이 작지 않을까요? 그냥 스튜디오 렌트해서 사시는게 낫지 않을까요. 부부시면은요. 스튜디오는 원룸형식으로 2,3존도 동네에 따라 다르지만 주당 200 정도이며, 세금을 따로 내야하지만은 원룸이라 많이 나오진 않고요, 전화,인터넷 두 달 까지는 안 걸리고 3주정도면은 됩니다. 계약하고 전화미리 신청하면 이사갈 때쯤이면은 개통되니 그거야 미리 준비하기 나름이고요~2,3베드룸렌트보다는 스튜디오 렌트가 더 간단합니다.
정크
저도 더블룸 120파운드라고 생각했는데 1인당 이라고 되어 있는걸 몇개 봐서요..ㅠㅠ 감사합니다
the Who
주당 200짜리는 정말 싼 거고 200~300 사이죠...문제는 단순 외국 학생이기에 에이전트 통해서 하면 6개월치 선불로 내야 됩니다... 집이 아주 그지같거나 게런토가 있거나 아님 집주인하고 직접 잘 계약한다면 모를까 6개월 선불로 내면 그 돈이 장난아니거든요...
정크
주당 300이면 월 240만원.... ㅠㅠ 2~3존도 그렇게 비쌀까요? ㅠㅠ 암울하네요..
Na~★
300짜리는 솔직히 좀 비싼곳이죠 저도 현재 스튜디오에 사는데 좋은동네에 좋은 플랏에 190입니다. 운이 좋게 잘 찾은거 일수도 있지만요. 그리고 스튜디오 알아보고 다닐때 200파운드가 저렴한쪽에 속하긴했습니다. 보통 230짜리가 많더군요. 생각을 200-250사이라고 생각하시는게 편할 듯 싶네요.
텍사스택시
저희랑 같은 상황이시네요^^ 그냥 스튜디오나 원배드플랏으로 1년정도 계약해서 사시는 것이 좀 더 낫습니다..정 부담되시면.. 2배드정도 구하셔서 다른 학생분에게 렌트를 하셔도 되구요(아무래도 내 살림이 낫죠..ㅋ) 학생이시면 카운실택스도 면제될거고..아무래도 좀 더 편하실 겁니다:)
정크
님은 어떤 방을 구하셨나요? 알아볼수록 집세가 비싼것같아요... 신랑 혼자 보내고싶네요..ㅠㅠ
sweetysweet
스튜디오는 600파운드선에서도 구하실 수 있을 거예요. 원배드는 800정도 하구요. 오셔서 살고 싶은 지역에 있는 부동산들 쭉 돌아보면 괜찮은 집 구할 수 있을거예요. 발품만큼 확실한 건 없잖아요.
정크
월 600파운드 말씀하시는건가요? 그정도 가격이면 괜찮은데.... 꼭 좋은집 구했으면 좋겠네요..감사합니다
텍사스택시
저희는 2베드룸 구해서 그냥 살고있어요.. 윗분이 어느지역을 말씀하시는지는 모르겠지만..2~3존에 저 가격은 좀 힘들것 같아 보이는데요,, 발품팔면 정말 결국 좋은집 구할 수 있을 거에요...:) 아이들이 없으시니 쉐어집도 제약 안받고 잘 구하실 수 있을거에요..그래도 남편과 함께 오세요- 영국에 살아보는 것도 나쁘진 않아요^^
정크
님 실례지만 2베드룸 얼마짜리 구해서 사용하고 계신가요? 어느 지역이세요? 쪽지 드리려고 했는데 쪽지가 안되네요...
텍사스택시
쪽지 보냈어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 285 페이지
생활/지역 목록