[질문입니다.]운전 관련 이것저것 질문입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]운전 관련 이것저것 질문입니다.

페이지 정보

작성자 marc[mini] 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,455회 작성일 10-10-03 17:40

본문

저는 1년 좀 넘게 살고 있는 유학생입니다. 이번에 차를 한 대 사려고 하는데,

물론, 사서 타다가 한국으로까지 가져갈 예정입니다.

그러다보니 궁금한 것이 너무너무 많습니다.

1. 한국운전면허를 갖고 있는데, 이것으로 차량구입 및 운전이 가능한가여?

아니라면, 영국면허로 교체해야 하나여?

그 방법 좀 간단히 가르쳐 주세여.

2. 차량 구입 후, 뭐 보니까 복잡하게도 mot, tax 뭐 이런 것들이 있던데,

이건 어떻게 하면 되는 건가여?

더불어 저는 1존에 살고 있는데, 주차에 대한 부분이 까다롭더라구여..

사고 나서 바로 카운실에 전화만 하면 되는건가여? 아니면 저절로???^^:;;

3. 차량 구입 후, 잘 타다가 한국으로 보낼 예정인데,

중간 업체로 유명한 곳이 있나여?

하다못해 운송업체라도....^^

질문만 한가득 늘어놓네여.... 일단, 중요한건 면허가 큰 일이네여.. ^^도와주세여.

꾸리1
운전면허는 영국것으로 바꾸셔야 합니다...영국거주 5년이 안되면 가능하구요..그거 바꾸는 방법이 영국대사관 홈페이지에 가시면 나와있을꺼예요...그대로 하시면 되구요...저도 이번에 운전을 하려고 공증은 받아놓았습니다..이사하면 면허증 신청 할려구요...그리고 먼저 면허를 바꾸셔야 차량구입이나 운전이 가능합니다..그리고 보험을 드실때 한국에서 무사고 경력증을 영문으로 띠어오시면 더 싸더라구요...저도 이번에 구입하려는 차는 세미 오토인데..그것을 한국으로 가지고 갈 생각입니다..근데 만약 차를 구입하실때도 한국에서 수리가 가능한 차종인지를 먼저 확인하셔야 합니다...
꾸리1
저희도 차종을 몇대 꼽아놓고 한국에다 전화해서 물어보니 한국에 들어오지 않아서 수리 불가능한 차종이 있더군요...차를 사실때 몇대를 꼽으시고 가격이나 옵션..등등을 잘 보시고 사세요...
computer
꾸리1님 세미 오토 사지 마세요.. 몇달전 세미 오토 팔았는데요 완전 안좋은 가격.... 스틱보다 더 하더라고요 머 저도 운전을 잘 못해서 좋아했었는데 세미 오토는 50만마일인가? 그러면 기아박스를 바꿔야 한다고해서 사람들이 선호 안한다 하더라고요.. 그러서 전 아예 오토로 바꿨습니다. ㅋㅋ 오토는 물론 기름 더 먹더라고요 -.-;; 그래서 전 아주 필요하지 않으면 운전 안할려고 합니다.
꾸리1
이런...세미오토에 그런일이..아예 오토가 낫겠네요...제가 면허증은 1종 보통까지 있는데..스틱이 좀 불안해서..오토로 하려고 하는데..스틱은 시동을 꺼트리면 당황해서요....그리고 조금이라도 언덕이면 혼이 나가버려서....
스마일99
50만마일....컥! 80만킬로 주행에 기어박스를 바꿔요? 그럼 대단한거 아니에요? 저는 옛날에 현대차 오토를 주행 5만킬로에 기어박스를 바꿨어요. 새차사서 쭈욱 탔었는데 어느 순간에 아무리 밟아도 3단 이상 변속이 안되고 공회전이 되면서 퍼져버리더라구요.
computer
marc[mini] 님 먼저 면허증부터 바꾸시고요. 얼마짜리 차를 사실지는 모르겠지만요 돈이 생각보다 많이 듭니다. 차를 구입하면 DVLA에 신고해야 하고요. 물론 새차를 사시는건 아닐꺼 아니예요? 중고차에는 MOT(일년에 한번씩 받는 서비스)가 대부분 남아 있습니다. 물론 짧으면 조금 차가 싸겠죠.. 가격은 50파운드 정도 부터라고 하는데 차마다 다르겠죠. 로우탁스는 반년치 살수 있고 일년치 한꺼번에 살수 있습니다. 가격이 일년에 180이 안되었던걸로 기억... 1존에 살고 있다니 주차는 더 하겠죠? 주차는 카운실에서 퍼밋을 받아서 퍼밋받은 지역에만 가능합니다. CC비는 어떻게 하는지 1존에 안살아 모르겠습니다.
computer
예전에 듣기로는 200파운드인가? 멀 낸다고 들은거 같은데.. 차값이 많이 떨어지긴했는데 여러모로 생각을 잘 해보시고 차를 구입하도록 하세요. 운전이야 한국에서 하는것보다는 쉽지만요.. 잘모르겠는데 우리나라는 좌우 핸들이 바뀐차를 바꿔야 하지 않나요? 전에 차를 폴란드에 보내려고 하니까 좌우가 바뀌어서 그걸 바꾸는 비용이 든다고 하던데... 잘 알아 보시죠.... 그럼...
dolkong
사용하던 차라고해도, 한국들어갈때 세금 엄청 때린다고 하더군요... 한국가져가는건 돈 많이 들 것으로 판단됩니다... 왠만한 고급 승용차 아니라면, 여기서만 타다가 한구갈때는 처분하고 가시는게 좋으리라 생각되는 군요... 또 운전석 방향도 틀린데... 한국들어가서 몰기 불편 하리라 생각두 되구요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 286 페이지
생활/지역 목록