질문드려요~~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

질문드려요~~~

페이지 정보

작성자 런던35 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,426회 작성일 10-10-03 17:40

본문

저제가 여기서 글을 읽다가 이런 내용을 보았는데요~

검트리에서 집을 구할때 "웨스턴 유니언에서 친한 지인이릅으로 돈을 송금한뒤 영수증을 보여달라...등등 돈을 어떻게어떻게 해라는 글을 오신다면 사기 글입니다 조심하세요"

이글을 봤는데요~

제가 제 태국친구가 집구하는데.. 돈을 송금한 영수증이 필요하다고 해서 계좌번호를 알려 줬거든요..

근데 저 위에 내용이랑 조금 다르고요.. 그친구가 자기통장에서 제통장으로 500파운드 보낸거만 보여준다면 된다고해서 저는 보여줄것이 없고.자기 통장만 보냈다고 확인시켜주면 된다고해서.. 계좌번호를 혹시몰라서 세이브계좌를 알려주고 거기 통장에 있는 돈을 다 뺐었거든요.. 근데 그친구가 못했다고 나중에 연락이 왔더라고요 같은 나라에서 사는 사람 말고 다른나라에 사는 친구여야 한다고 하는이유로 안됐다고 했다고.. 그래서 좀 안심은 했는데요.. 혹시. 제 계좌번호만 알려준걸로.. 돈을 자기 마음대로 빼갈수가 있나요?

지금 은 통장에 돈을 조금 넣어놔서요.. 옮겨놔야하나 싶어서요~~

답변 부탁드립니다..

Na~★
보통 사기꾼들 다들 "웨스턴 유니온"통해서 하던데, 보통 계좌를 통한거는 못 본거 같네요. 그래도 찝찝하네요. 돈 빼는 방법이 새로 생긴 신종수법인가^^; 아니면 그 태국친구한테 그 사람이 다른 정보를 더 요구했는데 님이 모르고 있는 걸 수도 있고요. 집 렌트 할 때 그런식으로 뭐 요구하는거는 다 의심쩍어요..ㅡ.ㅡ; 그냥 수수료 나가도 튼튼한 부동산 통해서 하는게 나은거 같아요
런던35
아근데 결국 그친구가 그집을 계약 못했거든요..~~
그러면 개네 가 알아야 고작 제 이름이랑 계좌번호있데요.. 그걸로 자기 마음대로 제 통장에서 돈을 못빼가죠??
Na~★
이름하고 계좌번호만 가지고 돈을 뺄 수 있다는 것은 어려우니 안심하셔도 될 듯 싶네요. 보통 이름하고 계좌번호는 노출이 많이 되는 부분이니깐요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 287 페이지
생활/지역 목록