집구하는거랑.. 한달 생활비 봐주세요ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집구하는거랑.. 한달 생활비 봐주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 살랑살랑~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,596회 작성일 10-10-03 17:40

본문

영국에 8개월정도 어학연수를 하다 올건데요

영국에 아는사람도 없고 해서 걱정이 많아요 혼자갈거라서 ㅠㅠ

일단 한달에 집값 교통비 식비 용돈 다 합쳐서 900파운드 생각중이구요

일단 이건 적당한지 ㅠㅠ

그리고 도대체 처음 가면 집을 어떻게 구하죠? 저한테 짐이 아주 많을거 아니에요..

그런건 어떻게 하고 집을 구하죠ㅠㅠ

1주일 정도 민박을 하려고 하는데.. 그사이에 구할 수 있을까요?

+ 제가 옥스포드 스트리트 에 있는 학원을 다닐건데 여자가 살기 좋을 지역이 어디일까요?

집이랑 학원이랑 버스로 1시간 정도 이상만 차이 안난다면 멀어도 관계없구요

트윈룸말고 싱글룸 살고 싶어요

그리고 영국가면 친구들 사귀기 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

그리고 제가 천주교 신잔데 성당은 있나요?

걱정스러운게 많네요 .. 6월말에 출국인데

여러가지 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

Loki
런던에 거주하시게 되면 900 정도 쓰실 수도 있겠네요.
1. 집값 집값은 보통 한주에 100 내외로 들테니 크게 잡아서 한달에 450 정도 잡으시면 되구요.
2. 차비는 몇존에 사시느냐에 따라 다른데 버스만 이용하시면 50파운드도 안듭니다.

이렇게 하면 500파운드인데요 400 파운드로 식비, 잡화 비용으로 쓰실 수 있겠네요. 점심 싸들고 다니시면 더 절약 하실 수 있겠네요.

제 예를 들자면 전 2-3존 통학이지만 지하철 타서 50 파운드, 집은 4주에 500(홈스테이, 식비,과일,가끔술,가끔아이스크림 따로 안드네요) 그리고 매일 점심,간식으로 많이먹으면 6파운드 정도 씁니다. 2주에 한두번씩 펍가서 2파운드 또는 외식 하구요 10파운드
Loki
외식

합산하면 500(집) + 50(교통) + @(1존) + 120(군것질,중식) + 외식 50 정도 잡으면 800 정도 드네요.
Loki
1주일 정도 민박 하시는것보다 젤 싼 호스텔에 머무시는게 더 절약 하실 수 있구요. 아. 저녁도 주는곳이라면 민박이 나을 수도 있겠네요.. 글고 외국애들 클럽가는거 너무 좋아해서.. 클럽 싫어하시면 좀 힘들수도..(저처럼)
박다니엘
음 ... !!! 그리 비싼편은 아니군!!! 로키님 고마워요 ㅋ 참고했습니다
돌하루방
1존에 사시면 교통비가 절약될수 있겠지만 집값이 많이 비싸구.. 지역에 따라서 교통편이 좋지 않을 수도 있습니다. 일단은 한국민박에 머무르시면 좀더 빨리 집을 구할수 있겠고, 호스텔에 머무르시면 외국애들이 정보가 여기저기 많아서 저렴하고 좋은 곳을 얻을 수도 있습니다. 다 장단점이 있지만요.. 일단은 집보실때 직접 가보셔서 집도 보시고, 교통편도 다 보셔야 합니다. 그러면 한달 생활비가 계산됩니다. 예산을 정해서 집을 알아보시는 것도 괜찮은 방법입니다. 8개월만 계실예정이시면 버스통학을 하시고, 나머지를 Loki님말씀처럼 친구들과 어울리는데 쓰시는게 좋을 듯 합니다.
돌하루방
900을 예산으로 하신다면 좀 넉넉한 편인것 같아요.. 최대 550(방값) + 50(교통비:학생 오이스터카드+여유분) + 20(전화비 Pay as you go기준) + 유흥&식비&외식 (160=40*4주).. 참고로 1존 홀본,엔젤 부근에 싱글룸은 주당 120~130정도 하니까..방값이 더 높아지겠지만 괜찮으시면 트윈룸을 알아보셔도 좋네요.. 외국인플랏에서는 되도록이면 싱글룸 쓰시구요.. 한국집은 시설이 좋고,인터넷 모든 게 갖춰져있지만 외국플랏은 아닐경우가 많아서 체크를 다 하셔서 계산하셔야 합니다. 대체로 남쪽보다는 북쪽이 안전함,교통편은 더 낫겠네요..
살랑살랑~
잠자는사이에 댓글이 많이 달렸네요!! 여러분 모두 고마워요 ^ㅇ^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 287 페이지
생활/지역 목록