맨유 유니폼 입고 런던 돌아다니면 다구리 당할까요 ? ㅋ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

맨유 유니폼 입고 런던 돌아다니면 다구리 당할까요 ? ㅋ

페이지 정보

작성자 박다니엘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,385회 작성일 10-10-03 17:40

본문

제가 굉장히 맨유 팬인데요 !!!

얼핏 들은 이야기인데 ...

한국 사람이 맨유 유니폼 입고 런던을 돌아다니다가 심하게 좀 당했다고 하더라구요.

유니폼 입고 돌아다닐 생각은 없지만...

그래도 사실을 알고 싶어서요.

만약 리버풀에 가서 맨유 유니폼 입으면 어떤가요 ?

JWON
전 브라이튼인데 가끔 ac밀란 유니폼 입고댕겨요..이탈리아팀 그리고 맨유 바람막이 가끔 입고 다니는데
장난으로 맨유 xx라고 말거는사람이 있는 반면에 열혈이 환영해주는 사람도 있더라고요 ㅋㅋ
근데 리버풀에서 맨유 져지 이고다니시는건 말려드리고싶네요 가본적은 없지만 맨유랑 리버풀이랑 사이가 엄청나게 안좋거든요..ㅋ
모래성
오바도 아니고 육바나 칠바 쯤 되겠네요 바셀 유니폼도 천안일화 맥콜 유니폼도 상관 없으니 그냥 입으세요
Sparrow Tales
리버풀은 솔직히 좀 아니고요. 단순히 축구뿐 아니라 정말 서로 지역감정이 심한 도시들입니다. 리버풀에서 그러는건 대놓고 싸우자는 뜻이나 다름없죠. (한국에서 전라도-경상도 관계보다 더 심하다고 들었어요.) 런던에서는, 그게 사실이라면, 아마 운이 좀 없으신 케이스? 우리도 서울가면 경기도, 충청도, 경상도, 전라도, 강원도 다 있듯, 런던에도 지역출신들이 정말 다양합니다. 괜히 입고 다니다가 아스널이나 첼시 극성팬을 만나셨든지, 아니면 런던사는 리버풀 사람들을 만났든지 하는 좀 운이 없으신 경우가 아닌이상 사실 런던에서는 큰일 없을겁니다.
♥Lovely♥
ㅋㅋㅋ 맨유 유니폼 입고 다녀도 뭐라고 딱히 하는 사람 없어요 ㅋㅋㅋ 경기있는날만 아니면 괜찮을듯.... ㅋㅋㅋ 글도 뭐 가능하면 안입고 다니는게 좋지만요~!
Sparrow Tales
저도 무슨 일을 당한다는 의미가 아니라, 그 지역민들에 대한 예의상 좀 아니라는 이야기입니다. ^^
현중
제친구도 굉장한 맨유 팬인데요, 런던에서는 종종 입고 다녀도 시비거는 사람은 없었고요, 오히려 같은 팬 만나서 호응해주는 경우는 있었어요. 그리고 맨체스터에 경기가 있어서 맨체스터로 가던길에 리버풀도 구경하고 싶다고, 맨유티셔츠를 입고 리버풀도 다녀온적이 있었긴 한데요. 다행히 그날 사람들이 길거리에 많이 없어서인지 조용히 지나갔어요~ ^^
모노노케
저두 맨유 팬이에요 특히 전 노장 긱스가 좋아요~ 마음것 입고 다니세요~ 튜브 탈때 보면 자기가 좋아하는 팀 유니폼 경기일정 없는데도 입고 다니는 사람 많습니다. 물론 영국인 아니였음! 동양인은 못 봤지만, 좋아하는 클럽 옷 입는다고 뭐라 할 사람 없는듯 해요~
the Who
시비거는 사람 없죠... 그냥 런던 처음 온 중국인 관광객 취급 당할거예요...
고잉런던
('' 정답.. 맨유던 수원 삼성 유니폼을 입던 그냥 중국인 관광객, 유학생인줄 알것임 '니하오'
휴유으
오늘 버밍엄에서 봤는데 아무 문제 없이 잘 다니더라구요
박다니엘
음 !!! 그렇군요 !!! 많은 참고 되었습니다 ㅋ 아 중국인 관광객 취급이라 ... ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 287 페이지
생활/지역 목록