학생오이스터카드는 어떻게 만들죠?ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학생오이스터카드는 어떻게 만들죠?ㅜ

페이지 정보

작성자 yuna* 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,358회 작성일 10-10-03 17:39

본문

낼 모레출국이데 여러가지 사정으로

아직도 짐을 다 못싸고 정보도 다 못모으고...걱정이 넘 많은데요ㅜ

일단은 교통편부터 준비가 되어 있어야 하는데

아직도 모르고 있었네요, 급질문드려요;;

학생 오이스터카드는 인터넷으로 신청하라든데

영국가서 신청해야하는 건가요?

어차피 이틀밖에 시간이 안남아서 결국 그렇게 되겠지만..

가서 집주소가 확실해져야 받을 수 있는 건가요?

열심히 검색을 해보고 질문을 드려야 하는데 시간이 없어서 바로 질문 올리네요

죄송합니다;

지금도 짐을 싸는 중이라ㅠ ㅠ

이 와중에 몸살이 나서 거북이처럼 느릿느릿 싸고 있네요 휴우..

제가 일주일동안 민박하면서 집구하느라

처음엔 많이 돌아다닐 것 같아요.

어떻게 교통 요금을 이용하는게 좋을지 조언 좀 부탁드리겠습니다_ _

ㄱㄱ시
학교에서 신청양식을 받아서 여권사진 뒷면에 학교, 이름 적고 양식 적어서 학교에 제출. 학교에서 양식이랑 사진 검사해주나봐요. 그 담에 신청서를 주소로 발송하면 된대요.. 저도 아직 만들어본 적이 없고요; 인터넷에서 찾아보니까 이렇게 나와있더라고요. 지하철, 버스 30% 할인이에요. 버스가 제일 싸고 지하철이랑 기차는 요금이 비슷하대요. 기차는 16~25세 30%할인 있어요. 이건 지하철역에서 만들어주는데 신분증하고 여권사진 있으면 되요. 비용은 25파운드..
Loki
인터넷으로 하시려면 학번이 필요합니다.
computer
여기에 와서 만드시죠... 학생꺼 아니더라도 그냥 일반으로 오이스터 탑업하는데 가면 구할수 있습니다. 위클리나 머 그렇게 끊어야 카드를 공짜로 주는걸로 알고 있습니다. 아니면 보증금을 내야 하죠. 그렇게 해서 이용하시면 될꺼 같은데요.. 전 민박집에서 오이스터 카드 빌려 줬었어요.. 전화도요... 암튼 정리 잘하고 오세요.
yuna*
아아 가서 일단 일반 오이스터로 쓰다가 다시 만들어야겠네요,감사합니다^^
kky879912
여기 오셔서 첫날에 바로 오이스터카드 사시구요 3파운드.. 1주일 탑업해서 쓰시면서.. 학교가시고 첫쨋날에 오이스터카드 신청할거라고하면 용지줍니다... 신청하시고 2~3주뒤에 받아보실수 있어요...
그냥 오이스터카드 3주정도는 계속 쓰셔야할겁에요
박다니엘
근데 오이스터 카드가 먼가요 ?
ㄱㄱ시
우리나라의 t머니같은 것이에요~ 그런데 버스랑 지하철만 이용할 수 있어요; 기차는 기차표가 따로 있어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 288 페이지
생활/지역 목록