[질문입니다.]영국 평균 물가에 대해서 ~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 평균 물가에 대해서 ~

페이지 정보

작성자 박다니엘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,860회 작성일 10-10-03 17:39

본문

안녕하세요.

항상 카페에 도움을 많이 얻어 가네요^^

달러는 잘 알겠는데 ...

파운드는 도통 감이 잘 안오더라구요.

파운드에 대한 개념좀 잡아주시면 감사할께요.

음 그러니깐 보통 영국에서는 주식으로 어떠한것을 먹는지 궁금하네요.

그리고 보통 어느정도의 가격인지도 좀 궁금하구요.

보통 한국으로 기준으로 한다면 ..

국밥집 같은 경우에는 5천원 정도 하고 ..

레스토랑 같은 경우에는 파스타 1만원 정도, 스테이크 같은 경우에는 3만원정도 하잔아요 ^^

이걸 바꾸어 영국 기준으로 한다면 어느정도의 가격대인지 궁금합니다.

앗!!! 그리고 스타벅스 같은 경우에는 우리나라는 카페모카 toll size 기준으로 4500원 정도 하는데 거긴 얼마나 하나요?

또 ... 머가 있지 ...

막상 쓸려니 너무 광범위 하네요 ^^:

죄송하지만.

생활부분에서 지출되는 평균 가격대를 알려주시면 감사할께요.

도통 파운드에 대한 개념이 안스네요.

그럼 !!

감사했습니다 !!

JWON
저도 여 온지 3주밖에 안되서 도움이 될런지..ㅋㅋ
저는 홈스테이 3주했는데요 아침만 먹었어요 아침에 씨리얼하고 우유 빵 커피만 먹었는데 입맛아 안맞아서;;한 3번 먹었나
점심은 가끔사먹고(파스타 스파게티 일본식 덮밥 한끼당 3~5파운드) 저녁은 테스코 파스타 샌드위치 3파운드 전후
스테이크 한번사먹었는데 8파운드..ㅜㅡㅠ 이제 방구하면 재료하다 해먹을라고여.ㅡㅜ 아 페스트푸드가면
2.5파운드 저렴한 셋트메뉴가 존재하더라구여 근데 보통셋트메뉴는 4파운드정도?
박다니엘
음 어느정도 감이 오네요 .. 생각했던것 처럼 비싸지는 않네요. 고맙습니다
말반
윗분은 가격이 음식점 가격이 아닌 슈퍼마켓 가격을 말하는것 같네요. 런던에서는 보통 레스토랑 가서 파스타 먹으면 10파운드. 스테이크는 보통 15-20파운드. 아무리 싸게 먹어도 샌드위치 사먹으면 3파운드. 싼 중국집에서 덮밥 먹으면 5파운드. 스타벅스는 3-3.5파운드. 영국은 외식이 좀 바싸요. 슈퍼에서 장 봐서 해먹는다면 한국이랑 비슷하고요.
JWON
아니에여 일식집에서 덮밥 5파운드도 안하던걸요 ㅎㅎ 전 런던이 아니라 그런가..ㅋ
말반
앞서 말했듯이 런던 가격을 말한거예요. 런던 특히 존1 안에서는 덮밥 어디를 가나 5파운드 정도는 줘야되요.
박다니엘
아~ 제가 생각했던 만큼 비싸진 않는것 같네요 ㅋ 한국이랑 많은 차이도 않나는것 같구요. 아무튼 감사드립니다. 경제개념이 생기네요 ㅋ
꾸리1
영국의 주식이라...아침은 간단히 토스트나 씨리얼 먹어요..그리고 점심은 시간을 내서 먹는것이 아니고 그냥 떼운다란 개념이지요..그리고 저녁을 밥같이 먹지요...그래서 기본으로 사야하는 생필품은 그렇게 안비싸요..식빵이나 감자 우유 계란같은...식빵 저는 2줄에 1.50 파운드로 사구요..감자는 5키로에 3-4 파운드하나???그리고 우유 2리터정도에 1.50파운드정도??그리고 계란 15개에 2파운드정도??? 그렇게 하구요..저는 영국와서 거의 외식 안해요..제가 다 해먹지..제가 외식 싫어하는것이 아니고 저돈에 저 음식이면 차라리 내가 해먹지...그래서 해먹어요..어쩔수없이..음식점에서 싸게 먹는다해도 6파운드정도예요..
박다니엘
와 .. 우리나라 처럼 많이 먹지는 않네요 외쿡애들은.. 근데 어떻게 저렇게 먹고 하루를 버티지; 그러면서 서양애들은 참 덩치가 크고 하던데... 우리나라 사람이 외국인처럼 식습관 바꾸면 탈 나겠죠? 영국가기전에 여기서 식습관을 바꿔볼까나.
computer
영국 애들처럼 그냥 싸게 먹는것만 찾으면 있어요 치킨이랑 감자튀김 그런거 싼거는 3파운드 정도 캐밥도 있잖아요 그런것도 4-5파운드 정도 싼 중국집 테이크어웨이도 있어요. 한국 음식 안찾고 여기 식으로 먹고살면 아주 많이는 안들어요. 밥대신 감자 먹고 신선한 야채 대신 냉동된 야채 먹고... 싼걸 찾을려고 하면 얼마든지 있습니다. 물론 맛은 어떤지 저도 안먹어 봐서 몰라요 아이스랜드 가면 파스타 머 그런거 다 된것오 1파운드 바께 안하잖아요...
박다니엘
그러게요 . 서양식으로 먹으면 밥값 안들겠어요. 근데 우리가 주식이 밥이면 서양사람들은 주식이 감자인가요? 어떻게 국없이 살지 ㅠ
스마일99
스타벅스는 한국이 가장 비싸다고 하죠. 영국은 toll latte가 2.05파운드 (4천원이 안됩니다) 맥도날드 세트 메뉴로 비교한다면 영국은 8천원-9천원사이
박다니엘
맥도날스 세트는 좀 비싸네요 .. 한국에 비하면요 ? ㅋ 그리고 스타벅스가 4천원도 안된다니 .. 이런 !!! 한국 커피 왜케 비싸 !!!
kky879912
지금 그렇게 돈에대해서 걱정하시는데... 여기 오셔서 2주정도 있으시면 1파운드=1천원으로 느끼십니다 ㅠ_ㅠ.. 그거때문에 물건 엄청싸보이는데 막상 사면 비싸다고 뒤늦게 느끼는.......
박다니엘
그래서 질문 글 올린겁니다 ㅎㅎ; 파운드 개념이 안잡혀 있어서요 ㅋ 예전에 일본에 있을때도 천엔 만엔 때문에 참 싸게 느낀것 같았는데 . 사보니 그게 아니더라구요 ㅋㅋ;
착한청년영철
국밥집은 피쉬엔칩스로 대체.. 허름한 테이크아웃은 4파운드 내외, 좀좋다싶으면 5파운드내외, 한국에서 천원이면 여기선 1파운드라고 보면됨.. 커피는 비싸야 3파운드, 우리나라에서도 레스토랑좀 좋은데가면 나오는 가격이라고 생각하면 편함.. 파스타 8파운드내외, 피자 13파운드 내외, 스테이크 23파운드내외..
박다니엘
1파운드에 1천원 !!! 네 .. !! 이젠 확실히 개념이 잡혔어요 !!!
스마일99
1파운드가 1천원처럼 생각하고 쓰게된다는 의미이지 진짜 1천원은 아니에요. 요즘으로는 1700원대로 생각하시고 보통은 약 2000원 정도로 생각하시면 됩니다. 한국에서 500만원을 가져왔는데 한국에서 처럼 쓰려면 250만원의 가치라고 해야 하나요? 커피는 한국보다 상대적으로 저렴한거 같지만 교통비가 비싼편이에요. 버스 1회 탑승에 현금 비불시 3400원, 충전카드 지불시 2000원 정도니까요.
안개꽃
역시 런던이 물가가 다른 지역보다 비싼것 같네요 저는 맨체스터에 있는데 샌드위치는 3파운드 정도면 먹는것 같구요 근데 대체적으로 영국인들도 보면 테스코나, 부츠, 그렉이라는 베이커리에서 샌드위치 싼거(2파운드) 먹더라구요 근데 세개다 먹어봤는데 확실히 맛없습니다 ㄱ- 그리고 제가 사는 곳에도 보면 대학교 근처가 싸고 맛있는 곳이 많아요 커리는 7-8파운드, 피자는 3-5파운드(더 크고 비싼거는 값이 더 나가긴 하지만 개인용 작은피자), 치킨이나칩도 피자랑 비슷한 가격이구 케밥은 4파운드 이상이구요... 커피는 우리나라랑 값이 비슷하구 레스토랑은 물론 이것보다 훨배 비싸죠 ㄱ-
안개꽃
물론 저는 런던 기준 아니고 지방 기준의 물가이고 다 최저가 기준입니다 ㅋㅋㅋ 저는 가난한 연수생인지라ㅋㅋㅋ 그렇게 비싼거 찾아다니고 먹지 않아서 대학교 근처나 싸고 맛있는 곳 있다고 하면 찾아가거든요 맨체스터는 교통비도 다른 지역에 비해서 정말 싼 편이라 저는 여기 물가에 대체적으로 만족하고 삽니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 288 페이지
생활/지역 목록