영국의 겨울날씨를 한국과 비교하면 어떨까요? 올 11월 생각하고 있는데.. 그냥 호주로 갈까ㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국의 겨울날씨를 한국과 비교하면 어떨까요? 올 11월 생각하고 있는데.. 그냥 호주로 갈까ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 짱유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,549회 작성일 10-10-03 17:40

본문

영국의 겨울날씨를 한국과 비교하면 어떨까요? 올 11월 생각하고 있는데.. 그냥 호주로 갈까ㅠㅠㅠ

추위를 너무 잘타서ㅜㅜ 요즘 한국의 4월 말은 정말 봄 같지 않은 겨울처럼 느껴져요

올 봄에는 나라에 안좋은 일이 있어서 그런지 봄이 쉽게 오지 않네요ㅜㅜ

출국은 11월로 거의 확정인데 영국의 날씨 때문에 자꾸 망설여져요 정말 영국가고 싶은데ㅠㅠ

순간 좀 따뜻한 호주로 갈까 생각이 들기도 합니다.

아르바이트도 해야하는데 아무래도 겨울에는 해가 일찍 지니까 아르바이트 구하기도 더 힘들것 같고..

영국의 겨울, 그러니까 11월~2월, 그렇게 끔찍한건가요? 밑에 글을 많이 검색해보긴했는데..

꾸리1
제가 영국이 정말 추웠다는 제작년부터 영국에 있었어요..2008년 12월 말에 들어왔거든요..남편이 영국의 겨울은 안춥다면서..자기도 오리털 파카는 안가져오고..그냥 좀 두꺼운 잠바와 코트를 가지고 왔건만...두둥~~~ 2009년 겨울..눈이 무릎까지 오더군요..건조하지 않은 날씨과..그냥 판자집같은 영국의 집(플랫은 많이 따뜻해요..근데 단독은..극기 훈련 하십니다..) 뭐..이상한 날씨인가보다..하면서 버텼지요..올해 겨울..작년보다 더합니다..한국의 추위는 밖은 추워요..근데 집에 박혀있으면 안추워요...영국의 추위는요..밖에도 추워요..습기가 많은 추위라 더 입에서 욕(죄송)나와요...집에 들어와도 똑같아요..
꾸리1
어떤때는 밖이 더 따뜻해요...집이 집이 아니더군요...영국에 와서 옷을 껴입고 있는 습관이 들었구요..조금만 차가운 것을 만지면 손가락 끝이 하얗게 되서 피가 안통하는 고질병(?)이 생겼어요...아마도 제가 처음으로 들어온 집이 타운하우스인데 집이 너무 허접하게 지은 그런집이라서 더 한듯해요..이사가는집은 좀 괜찮을지...
oracle
영국의 겨울은 3시면 해지고 끔찍하죠. ^ ^; 2~3년 있으시는게 아니시면, 한계절만 있으실꺼면, 단순한 언어연수라면 따뜻한 남쪽나라로 가겠습니다. 하지만 여름은 최고 ~!!
죠이아
내가 겪은 영국의 겨울은 무지무지 춥고 비가 쭐쭐쭐 내렸었어요.
jinhee2
제가 느끼는 영국 겨울은 날씨가 춥긴하지만 한국처럼 매섭다고 생각들진않았어요.따뜻하게 입구 돌아댕기면 그런대로 괜찮아요. 근데 문제는 집안... 우리나라는 방바닥의 더운 기운이 위로 올라가는 방식이라 그런지 따뜻하게 느껴지는데 여긴 히터방식이라 정말 빵빵틀면 그런대로 괜찮은데 그래도 한국처럼 따뜻하진 않어요. 그럼 괜찮다정도 대신 난방비가 무지 많이 들지... 가스비, 전기제 여기 비싸거든요. 특히 겨울에는 더 그리고 날도 너무 빨리 진다는 단점이..
ICBFIN
제가 호주에서 태어나서 20년넘게 호주에 살다 이제 런던으로 가거든요?? 호주여름끔찍합니다.가지마세요...절대 가지마세요..따뜻하다구요??? 천만의 말씀....아!!시드니는 괜찮습니다 그래도 사람이 살 수 있을 정도의 날씨는 됩니다...1월과 2월경 멜버른이나 애들레이드의 "43"도에 육박하는 숨도 쉴수없는 끔찍한 여름이 뭔지 알고 싶지 않으시다면 절대 가지마세요..다시 한번 말씀드리지만 시드니는 괜찮습니다.. 더워봤자 30대중반정도거든요..제가 멜번에살면서 1월 2월때마다 왠만하면 한국으로 피서(?) 갈려고 무지 노력많이 했습니다..한국여름이랑 완전 차원이 다릅니다..'공기'자체가 뜨겁습니다. 또한 멜번=파리, 시드니=바퀴벌레
ICBFIN
천지입니다...멜번의 파리는 사람을 무서워하지 않죠, 강아지도 아니고 사람만 보면 그냥 돌진합니다 숫자도 많은지라 길 다닐? 손으로 얼굴 주변휘저으면서 얼굴에 못 앉게하면서 걸어야하구요..이게 무진장 귀찮은게 아님...시드니는 다니다보면 보도블럭에 바퀴벌레 샤샤삭 지나다는게 보임...어른남자 두번째손가락크기...아 끔찍해 여기 여름 생각만해도...
ICBFIN
멜번 여름 = 두바이 여름, 애들레이드 여름 = 적도 여름, 시드니여름 = 한국여름, 브리즈번 여름 = 두바이와 한국의 중간 정도...이상 호주날씨 전문가였습니다..ㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 288 페이지
생활/지역 목록