한국에서 미리 플랏 구하는 것 질문이요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 미리 플랏 구하는 것 질문이요~

페이지 정보

작성자 ghjglghl 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,470회 작성일 10-10-03 17:39

본문

04uk 에서 적합한 방을 봤는데

그 방을 계약하고 싶은데

아직 출국 까지는 한3주정도 남았는데

이럴 경우 어떻게 해야하나요?

글 올리신분이랑 멜연락은 하긴 했는데

문의 하는 분이 많아서 확실하게 계약하는 게아니면 안된대서..

디파짓을 그 분 통장에 한국에서 넣어 달라고 하는데

직접가서 보고 계약을 하고 싶은데 그게안되는 거같아서..

근데 한국학생 분이 올리시고 그래서 믿음이 가는데 ...전화번호 메일 다있구..
디파짓 입금 때매 쫌 걸려서.. 뭐 당연히 확실히 방 계약할 때는 그 방법 밖에 없겠지만 ..
그 집으로 ㄲ들어가구 시픈데 다른 방법으로 방예약하는 건 없을가요

예약금 1-2만원이렇게 걸어놓는다거나.. 다른 나라에서 구할 ? 이런식으로 한다고 들 하더라구요..

솔직히 못 믿는 건 아니지만 혹시나..해서 ㅜ 디파짓 2주면 그래도 꽤 되자나요 ...

그냥 런던가서 구하는 게 젤 나을 가요? 좀 번거로울 거같기도 하고 그런방 다신 못 구할 거같아서...

아 무지 고민되요 ,,,

ManUU
제가 답글을 다는 중에 글을 지우셨다가 다시 쓰셨네요 ㅋㅋ ^^;; 글쎄요 제 생각 같아서는 런던 가셔서 직접 보시고 방을 구하라고 말씀드리고 싶네요. 직접 보고 구해도 가끔 문제가 생길 때가 많은데 그냥 인터넷에 올린 사진만 보고 디포짓을 턱하니 입금시키기에는 좀 꺼름칙한게 사실이죠...제 개인적인 생각입니다.
Craving
궁금해서 그러는데 그 학생분은 어떻게 방을 올리신 거죠? 집 주인은 아닐테구...
Sprout
보통 한국분들이 방올리시는 건 거의다가 sub-let해서 방 내놓는겁니다... 이거 잘만해도 돈많이 번다네요.. 대신 여러 번거러움을 감수해야 돼구요..ㅋ
Craving
흠...이거 불법 맞죠?? 원칙적으로 안된다고 알고 있는데 ^^;;
▒Hey▒
명백히 따지면 불법이죠. 계약서에 이름 올라가있는 사람들이 살아야 하는거니깐요. 근데 한국사람이 사는집 말고도 아마 런던의 쉐어하는 집 대부분이 서브렛일껄요.. 본인이 직접 계약해서 살거나 기숙사에 사는거면 모를까.. 님이 어디에 사시는지 모르지만 님이 살고 계신 그 곳도 서브렛 가능성은 있죠^^.. 그리고 서브렛을 알고도 렌트 해주는 부동산이나 집주인들도 있죠.
Craving
네 제가 살고 있는 곳에도 있을 수 있겠죠...그리 많은 것 같진 않지만...그래도 불법은 불법이죠 아무리 그걸 알고 렌트를 해준다고 해도...^^;; 그냥 집 얻으시는 분들이 그건 알고 얻으시는게 좋을 것 같아서요...법적으로 보호받지 못하는 부분도 있을 것 같으니...
맛난인생
좀 더 시간을 두고 생각 해 보시는게 옳을듯 합니다. 5월달 이후부터 학기도 끝나고 이동이 많아서 의외로 방이 마니 나오거든요. 우선 제일 중요한건 3주후 영국내 비행운행이 가능할지 여부또한 아무도 모르니 나중에 손해 보실 수 있으니 성급해 하지 마시고 나중에 집을 보시고 계약 하시는게 좋을 것 같네요. 계약금 몇 %미리 내고 홀딩해 주는 분들고 계시지만 대부분 여기서 집 랜트내시는분들은 랜트에 랜트를 하시는거라 먼저 오는 우선순으로 받으시겠죠!
▒Hey▒
집이 무지 마음에 드셨나봐요. 보통 집 광고 하는 사람입장에서는 님이 안오거나 생각을 바꾸면, 손해를 보게되고 다른 사람들도 놓치게 되니, 확실히 디포짓을 받아야지 다른 분들을 안 받고 님을 기다립니다. 이건 당연한 이치고요, 1,2만원의 계약금은, 여기돈으로 5파운드정도밖에 안되니, 그 분입장에서도 큰 신뢰가 가지는 않죠. 적어도 100파운드정도는 걸어놔야하지 않을까 싶고요. 아쉽지만, 오셔서 다른 집들도 보고 하면서 구하시는게 나을 듯 싶네요.
kky879912
후회 안하실려면 그냥 일주일정도 한국민박에서 지내면서 방구하시는게 좋을듯 싶네요.....사진만보고 덜컥하기에는..사진빨이라는게 무섭거든요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 사진보고 여기저기 돌아다녔는데... 직접볼때랑은 확실히차이가 나더라구요
홍mmmm
집 사진으로 보는거랑 차이 많이 날수도 있어요 집이 사진이랑 같으면 좋겠지만 안그런 경우도 있어요... 저는 기껏 단기방이었지만 사진이랑 너무너무 달라서 돈낸거 포기하고 하루만에 나온적있어요 .... 그밖에 렌트할려고 집알아볼때도 사진상으론 각도에 따라 넓어보이고 깔끔해보이고.. 실제로 보니 좁고 지저분한곳도 많았어요 !!
Highland
사진 보는 거랑은 완전 틀리니 꼭 직접가서 방 찾으세요!절대 사진 믿지 마시구요...나중에 후회합니다~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 289 페이지
생활/지역 목록