[질문입니다.]슬픕니다..파트타임문제 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]슬픕니다..파트타임문제

페이지 정보

작성자 미So년z 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,709회 작성일 10-10-03 17:39

본문

파트타임잡을 구해야합니다 영어는 괜찮구요 하지만 그게 문제가 아니라 풀타임으로 혹인 일을 많이 하고 싶은데 하루에 5시간이상씩 5일이나 그이상하면 좋을텐데 어쨋든 제가 받을 수 있는 비자가 학생비자인데 제한은 10시간이니 어떻게 해야 할지 모르겠네요..

근데 주당 10시간 일했는지 그 이상인지 이하인지 어떻게 알죠 ? 정부나 그런곳에서?

sneezeer
혹인 일이 무슨 일인지는 모르겠지만 정부에서 정확히 20시간 일했는지 아니면 10시간 일 했는지 몰라요.. 저도 학생비자로 20시간 훨씬 넘게 2년 동안 일했어도 아무런 문제 없었어여..홈오피스하고 인랜드 레비뉴하고 하는 일이 서로 달라서 사람 하나하나씩 찾아서 몇시간씩 일하는지 찾으려면 한도 끝도 없어여..
the Who
정확히 파악하려고 NI 넘버를 주는 것이고 큰 기업들은 NI 를 알바생들한테 요구하는거죠...NI 없으면 사실 몇 시간 일하는지 알길이 없죠... 작은 규모의 가게에서 알바하는 것이면 몰라도 스타벅스 같은 큰 기업들은 정확히 할 겁니다... 아님 한국 식당들은 10시간 넘게 해 주려나...
Janice15
sneezeer님 넘 위험한 말씀하시네요...나중에 비자신청이나 여행후 다시 영국귀국시 이민국에 걸릴수있구요...저 영국병원(NHS)실험실에서 일하는데.. 저의 병원청소 도급업체에서 돈아끼려고 아프리칸이랑 네팔리안 등등 학생비자분들을 고용하고 2-3년 일시키고 어느날 회의있다고 몇명만 모이라고 하더니..경찰이 다 잡아갔습니다..감방에 감금당했다가 강제 추방당했구요..매니저가 전화했다더라구요..경찰에..법은 지키라고 있는거에요..차라리 영국회사에서 10시간일하고 한국레스토랑이나 ni상관없는곳에서 더일하세요..님 나중에 큰일하시려고 영국와서 공부도 하고 돈아끼려고 알바도 하시는것 존경하지만...
Janice15
나중에 비자연장이나 다시 영국방문시 불이익당하시면 어쩌시려구요...나중에 님이 미국에 영주권을 신청한다고 가정해도 폼에 다른나라에서 비자 거절된적있냐..물어봅니다..제가 영주권신청시에 영국대사관에서 물어봤네요..? 님 전세계가 하나가 되고 있는 추세입니다..큰코 깨집니다..투잡하세요..덜 지루하고 좋아요..알바가 단순노동이라..지루합니다..
Djuna(듀나)
Janice 15님의 글에 동감합니다. 나중에 후회할 일 지금 안만드는게 상책입니다. 나중에 님의 계획이 어떻게 바뀔 지도 모르고, 어떻게 님이 하는 일까지 다 추적하겠어라고 생각할 수 있지만 영국 사회 느리지만 아주 정확합니다. 한번 걸리면 계속 고생하게 되어 있으니 마음 바로 잡으시는게 님에게 좋을 거에요.
computer
내가 아는 사람도 투잡했는데 물론 NI이는 있었구요... 한군데는 좀 큰데라서 필요했고 다른데는 그냥 현찰로 받아 일했는데..(아마도 한국 식당인듯..) 비자 연장시 거절되었습니다. 생년월일로 찾았더라공 -.-;; 머 운이 나빴다라고 생각할수도 있는데 오래 계실 생각이면 미리미리 안되는건 하지마세요...
돌하루방
이제부터는 ID카드에 정확히 20 또는 10시간으로 찍혀서 나옵니다. 물론 큰 기업체에서는 이제 ID도 여권처럼 복사해서 보관해야하고.. 그에따라 님이 일할수 있는 시간을 알수 있겠죠.. 물론 캐쉬잡으로 하시면(여권이나 계약서없이) 괜찮겠지만.. 남들 입에 오르내리는 것도 좋지 않은 방법이네요.. 아는 분은 영국인의 신고로.. 문제가 생겼었습니다.
Djuna(듀나)
영국인의 신고정신 아주 무섭습니다. 주변에 영국인들보면 캐쉬를 받고 일한 부분에 대해서도 HR에 정확하게 신고하더라구요. 저는 좀 멍청하다고 생각해서 '현금 추적 누가한다고 왜 내냐했더니?" 법이 그렇지 않냐고 하는 말만 듣고 괜히 제가 양심없는 사람취급당했죠. 영국인들 법대로 사는 사람들이 많습니다. 겉보기와는 정말 다른 영국인들 많이 경험하실터이니 그냥 조심하시고, 하지말라는 일은 안하고 사는 것이 이방인으로서 이나라에서 험한꼴 안당하죠.^^
난_너에게로
janice 15님 투잡은 문제가 없는 건가요..?!? 알바를 어떻게해야할지 걱정입니다.ㅠㅠ
Janice15
글쎄요..computer님이 생년월일로도 잡아낸다고하니..운나쁘면요..아님..ni로 10시간 하시고..한국식당이나..ni안하는곳에서 하시면서 이름을 영어이름으로 쓰시던가 아님 스펠을 다르게해보세요..jung(정)이면JEONG등으로요 그리고 영국인들 질투심심하고 한국사람도 남이 땅사면 배가아프다잖아요..조용히하세요..아무한테도 말하지말고 누군가가 신고해서 잡히는거에요..명심하세요..
그리고 힘들더라도 NI10시간은 병원청소나 학교청소등주말이나 야근에 1.5배로 주는곳에서 하세요..그럼 시간당 12-3파운드도 받아요..저희병원청소가 7파운드에 주말은 1.5배라고 했거든요..영어좀하심 병원핼스케어도 그정도 받구요..찾으면 있어요..^^
난_너에게로
무조건 현금으로 주는데만 가능한가보네요 통장으로 쏴주는곳은 기록에 남는거겠죠??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 289 페이지
생활/지역 목록