2년반 공부하려고 영국을 가는데요. 환전 관련 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

2년반 공부하려고 영국을 가는데요. 환전 관련

페이지 정보

작성자 pjsgtc 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,463회 작성일 10-10-03 17:39

본문

안녕하세요..

너무 게으르게 살다 이제와서 출국 전에 준비를 하려하는 중인데요.. 갑자기 하려니 좀.. 많이 모르겠네요 ..

아시는 분들 친절한 도움부탁드려요. .

제가 런던서 2년반 공부를 할 예정인데요. 일단 가서 집을 구할거거든요 .

**제 생각은 일단 2-3개월 생활비를 환전해서 파운드로 가져가고 .

나머지 생활비로 제가 가지고 있는 돈은 나중에 한국 계좌에서 영국 계좌로 송금을 하려고 하는데요 ..

지금 환율이 많이 낮아진걸 감안하면 .. 제가 나중에 영국계좌만들어서 송금받으려고 하는시점엔 올라갈수도 있잖아요..

(영국 계좌만드는데 한 2달 걸리나요 ? )

어떻게 하는것이 가장 좋은 방법일까요 ?

여기서 다 환전해서 현금으로 다들고 갈수도없고. 다 여행자수표로 전환해서 가져가서 거기 은행에 입금하면 왠지 여러번 과정을 거쳐서 손해볼지도 모른다는 생각도 들고. .

제가 이쪽을 많이 몰라서요.. 아시는 분들 답변 부탁드릴께요 ..

너무 감사합니다 ^^

Sparrow Tales
2년반의 생활비에 학비면 억대가까이 되는 비용아닌가요? 그걸 다 환전해온다는 것 자체가 일단 말이 안되고요... (해주는데가 있을지도 모르겠습니다.) 어차피 송금받아서 생기는 손해는 어느 누구나 가지고 있는 위험부담입니다. 그걸 아끼자고 들고왔다가 잃어버리거나 잘못되면 더 큰일나죠. 보험이라 생각하고 한국계좌에 넣어두었다가 인터넷뱅킹을 통해서 그때그때 송금받으시는 것이 좋습니다. 어차피 오시게 되면, 또 그때그때의 환율에 맞춰 바로바로 송금할수 있으니 그게 더 나으실겁니다.
맛난인생
여행자 수표는 한번에 3천만원 까지 밖에 안되면 여러 방면으로 바꾸셔서 코팅된 잡지에 겹겹이 껴서 랩으로 돌돌 말아 오시면 걸릴 위험성이 없으며 LLoyds TSB 은행에선 수수료 없이 무료로 바꿔주며 그 은행 계좌에 넣으셔도 됩니다. 계좌 오픈은 여권과 거주주소지가 명확히 기제된 편지만(bill용지나 제학증명서에 기제된 거주주소) 들고 가시면 바로 카드랑함께 나옵니다.
제일 안전한건 필요한 돈만 적당히 들고 오셔서 나중에 송금해서 받으심이 옳을듯 합니다.
pjsgtc
아.. 친절한 두분 답변 너무 감사합니다!. 아. 근데 환전생각한 금액이 순수 생활비로만 한 1년정도치에요. 제가 오늘 웹서핑을 계속해보니 씨티은행 외화계좌 터서 거기돈을 넣어두고 나중에 거기서 송금을 했다고 하시는데 이방법도 그럼 괜찮은 거죠? 일단2-3달 치생활비만 가져가고.. 고수님들 어떻게 생각하시는지요 ? 귀찮게 여러번 여쭤봐 죄송하네요 T.T
Sparrow Tales
시티은행 환율도 별로 안좋고요. 런던이 아니시면, 시티 있는 도시가... 만체스터 정도? 그나마도 찾기 어려운듯... 그냥 해외현금인출 가능한 현금카드 가져오시고 그 카드 만든 계좌를 인터넷뱅킹 가능하도록 연결하시는 것이 제일 좋은듯 합니다.
pjsgtc
아.. sparrow tales 님.. 답변 너무 감사합니다 ^^
gotoenglang
혹시 학사? 석사? 박사과정?이시면 시티은행가면 기준 환율로 보낼 수 있는 방법을 알려줄지도 몰라요. 알아보세요. 저번에 행사할때 저는 신청해서 지금 기준 환율로 받고 있답니다. 시티은행 어머니 계좌->영국 로이드 저 계좌 이렇게요. 수수료만 내면 되요...^^; 지금도 하려나....-_-;;;
pjsgtc
아... 참조하겠습니다 ~ 감사합니다 !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 289 페이지
생활/지역 목록