[질문입니다.]하루일과가어떻게되나요?(어학연수요~) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]하루일과가어떻게되나요?(어학연수요~)

페이지 정보

작성자 LaVieEnRose 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,261회 작성일 10-10-03 17:22

본문

안녕하세요^^

어학연수로 1년정도 런던에 있을 계획인데요,

제가 다니고 싶은 학원은 센트럴에 있고 집도 1존이나 2존에서 자취할 생각이에요

그런데 가서 생활을 할 생각을 하니 막막해지는데요,,ㅠㅠ혹시나 한국에서처럼 집학교학원집학교학원가끔친구...이럴까봐ㅜㅜㅜ

수업은 오전반으로 신청을 할껀데,,,그럼 그 이후엔 뭘하며 지내죠??

물론 공부는 매일하고 ,가끔 여기저기구경도하고 여행도 다니겠지만 ,,

영국에가서까지 이렇게 단조로운 생활을 하다오면 돌아올때 후회할것같아요ㅜㅜㅠ

아르바이트도 하지 않을 생각이라 뭐하며 지내야할지 막막하네요.(외로움도많이타구요ㅜㅜㅜ)

여학연수로가신분들~ 보통하루일과가 어떻게 되시나요??ㅠㅠㅠ

Novocaine
한국이랑 똑같은데요? 오전수업 밥먹고 할일없음 집.. 그게 싫으시면 적극적으로 친구들 사귀고 맨날 놀러다니고 그러시면 됩니다 영국이라고 뭐 다를거 없어요 ㅋㅋ
뽕여우
전 오전 오후 수업하고 3시쯤 끝나면 집에와서 쉬고ㅋㅋㅋ 가끔 친구만나고ㅋㅋ 똑같은뎅ㅋㅋㅋ 친구들이랑은 가끔 여행도 가고 그 정도에요 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zhivago
딱 필요한 고민을 하시네. 한국과 같은 동선(학교-집-학교)이면 런던에서의 연수가 별 의미없죠. 어학에 도움되는 것은 다 하세요. 아침에 일간지도 하나 보고 저녁에는 BBC 뉴스를 꼭 시청한다든지 하고 유명한 작가의 기념관이나 작품의 배경이 된 장소의 문학기행, 박물관 ,미술관 ,역사유적지 방문등등 할 일 너무 많죠.(문학기행가려면 기본적인 작품의 독서를 해야겠죠??-단순히 장소의 방문이 아니라 사전준비를 하라는 말씀) 시내에서는 연극과 뮤지컬관람 영화관 펍이나 바 방문 등등 시간과 비용의 문제가 있겠지만 우선 영어실력을 키워야 위 예시한 일들을 무리없이 즐길 수 있겠네요. 따라서 좋은 기회를 잘 살리기 바랍니다
United Kingdom
전 내년 1월에 갈 예정이공,, 한 1년~ 1년6개월 쯤 있을 생각인데요.. 2존 Hamersmith 에서 학교 다니고 거기서 살 생각이에요.. 간혹 그런생각해봤는데요... 오전반 수업듣고 오후엔 뭐하나? 저도 알바 안 할 생각이에요.. ㅋ 그 생각에 참 우울해지더군요 ㅋㅋ, 저도 외로움을 쫌 타는지라,, 그래서...오후엔...관광하러 갈겁니다;; ㅋ 런던 이곳저곳을요.. 하루에 한곳씩... 가서 사진찍고 보고 귀동냥으로 듣고...ㅋ 어느정도 익숙해지면... 주말엔 런던 외곽 다른도시까지 ... 그러다가 프랑스, 독일까지 나가 볼라구요 ㅋ 제 사진찍어 줄 분이 필요한데... 같이 가실래요?? 사진 좀 찍어줘요 ㅠㅠ
Rachell
윗분 말처럼 관광도 하시고, 학교나 학원에서 하는 소셜프로그램도 참여하시면 영어공부도 되고 친구도 사귀고..뭐 좋아요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 29 페이지
생활/지역 목록